Jumpers
2514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Artriste
Artriste

Publiée le 6 avril 2026
Trentième film d'animation des studios Pixar, Jumpers, réalisé par Daniel Chong, est un long-métrage aussi choupinet que sympathique. L'histoire nous fait suivre Mabel, une enfant amoureuse des animaux qui cherche à libérer les animaux de son école, provoquant souvent des catastrophes, qui, suite à ses nombreuses déconvenues, est déposée par sa mère chez sa grand-mère, une garde forestière qui va lui enseigner à embrasser son environnement. Des années plus tard, alors désormais âgée de dix-neuf ans, Mabel est à l'université mais sèche les cours pour protester contre le maire de Beaverton, Jerry Generazzo, qui prévoit de construire une rocade d'autoroute sur la clairière en faisant exploser un barrage de castors. C'est alors que la jeune femme découvre que ses professeurs ont créé une nouvelle technologie permettant de se glisser dans la peau d'un animal robotique afin d'améliorer la recherche sur la faune. Mabel va profiter de cette occasion afin d'intégrer les animaux dans le dessein de sauver la clairière. Ce scénario s'avère franchement plaisant à visionner tout du long de sa durée d'un peu plus d'une heure et demie. On assiste pendant tout ce temps à une intrigue bien rythmée nous plongeant rapidement dans le vif du sujet et nous faire vivre une aventure remplie de péripéties. Si le récit est assez convenu dans ses embûches et son enjeu, il est écrit avec beaucoup de précision et le concept est assez original pour qu'on l'apprécie, d'autant plus qu'ils en jouent bien. Celui-ci permet de faire passer un beau message écologiste égratignant un petit peu l'humain, sans tomber dans le moralisme. C'est une ode à la faune et à la flore poussant à la réflexion. Le ton se veut familial et l'humour fonctionne très bien, décrochant de nombreux rires et sourires de bout en bout. Il sait également se montrer par moments plus touchant et là encore il vise juste. Il faut dire que l'ensemble est porté par des personnages hautement appréciables et attachants. La jeune Mabel est une héroïne au tempérament agréable arborant deux apparences et est entourée d'innombrables animaux aux bouilles adorables faisant la part belle aussi bien aux mammifères qu'aux insectes, batraciens, poissons, oiseaux et autres ovipares afin de représenter une grande partie des espèces animales. L'antagoniste est, lui, gentiment détestable. Tous ces êtres entretiennent des relations procurant beaucoup d'émotions entre rires et larmes. Des échanges soutenus par des dialogues d'une belle justesse. Sur la forme, la réalisation du cinéaste américain s'avère qualitative. Sa mise en scène est impeccable et évolue au sein d'un bel univers à la faveur de sa jolie direction artistique. C'est une réussite aussi bien au niveau de l'apparence des protagonistes que de celle des environnements entre nature et urbanisme qui se confrontent. Les couleurs sont également bien choisies. C'est techniquement irréprochable, on sent une totale maîtrise de son art de la part des studios à la lampe. Ce visuel impeccable est accompagné par une bande originale aux compositions s'accordant bien avec les images, sans pour autant être impactantes ni marquantes. Il manque clairement un thème permettant d'identifier l’œuvre, même si les notes entendues restent de bonne facture. Reste une fin sans réelle surprise mais tout de même appréciable, venant ainsi mettre un terme à Jumpers qui, en conclusion, est un très bon long-métrage d'animation faisant passer un moment agréable riche en sentiments, que l'on soit petit ou grand.
Rudy M
Rudy M

Publiée le 14 mars 2026
Entre 3,5 et 4 j’ai trouvé ce pixar un ton en deçà des précédents. Un dessin animé agréable sous fond de bienveillance écologique mais qui manque cruellement d’émotions pour parvenir au niveau de certains opus pixar
Auré
Auré

Publiée le 14 mars 2026
c'est mignon, agréable à regarder. Un thème très écologique, on retrouve la patte des Disney/Pixar. Après, c'est pas le meilleur Pixar que j'ai vu quand même, c'est pour ça que j'ai mis 3 étoiles. C'est bien mais pas exceptionnel
Stefan R
Stefan R

Publiée le 8 mars 2026
Jumpers : un Disney Pixar plutôt pas mal avec un scénario original, une bonne morale même si le dénouement reste assez banal !
Kouto
Kouto

Publiée le 6 avril 2026
Ce nouveau cru du studio Pixar qui se présente comme une fable écologique dans lequel une jeune femme de 19 ans déterminée à sauver un étang voué à la destruction pour la construction d’une autoroute parvient grâce à un appareil à transporter sa conscience dans le corps mécanique d’un castor et va tenter de convaincre les habitants animaux de l’endroit de se rebeller contre les humains. Ce pitch pourtant politique est une déception tant son exploitation est aussi laborieuse que lacunaire. Le récit se contente de s’agiter et brasse beaucoup de vide pour au final ne pas raconter beaucoup. Si techniquement le film est assez plaisant à voir, usant d’une jolie palette graphique, son animation manque singulièrement à la fois de finesse et d’inventivité. Le schéma déployé est tellement mécanique qu’il ne surprendra personne et surtout l’absence d’émotion au sein du récit se fait cruellement sentir, préférant reposant sur un humour facile et un rythme soutenu pour tenter de faire oublier toutes les lacunes du long-métrage.
Guillaume Rouy
Guillaume Rouy

Publiée le 8 mars 2026
Il y a un temps où chaque nouveau film de Pixar était un événement et un nouveau petit chef d'œuvre. Depuis peu la qualité a sensiblement diminuée et j'espérai beaucoup de ce nouveau film, en me disant que la firme allait de nouveau nous époustoufler.
Jumpers est très mignon, plein d'émotion, avec un message écologique très clair et surtout une idée originale comme Pixar sait le faire. On a vu, en revanche, bien mieux, au niveau de la qualité de l'animation et les détails visuels. On est assez loin d'un Coco par exemple à ce niveau.
Bon le tout est très sympathique mais je crains, je ne souhaite pas, que le fameux studio baisse un peu ses standards qui ont pourtant fait de lui un des studios d'animation les plus performants de. Es dernières années.
webrunner
webrunner

Publiée le 27 mai 2026
On se plait à aller jusqu'au bout, parce que c'est quand même un peu sympa, mais au bout, que reste t'il ? spoiler: Avec le recul, une héroïne à cause de qui une catastrophe de grande ampleur arrive (ok, en voulant trop bien faire)... Une catastrophe dont les effets sont complètement effacés en un temps très court... Les animaux ont droit à leur réserve naturelle, ce qui est une fin faussement morale, ça ne changera pas la façon d'agir des humains en général
. Techniquement, c'est un peu bof, il y a des Pixar anciens qui m'ont bien plus caressé la rétine que ce Jumpers qui fait bas de gamme. Tout n'est pas à jeter, il y a quelques bons moments, des sourires et un tout petit peu d'émotion, grâce à un personnage vraiment réussi : le Roi Georges, véritable héros positif du film.
Julien D.
Julien D.

Publiée le 1 mars 2026
Vu en AVP du dimanche au Pathé Wepler.
Un film sympa, un Pixar typique avec ses valeurs familiales (petite-fille & grand-mère), amicales & solidaires avec un message fort sur la nature et la protection de l’environnement, prônant un nécessaire « équilibre » qui pourrait paraitre en décalage avec le monde d’aujourd’hui. Le film souffre malgré de quelques longueurs et d’un manque d’intensité au milieu.
Marie-hélène H.
Marie-hélène H.

Publiée le 8 mars 2026
Excellent !!!! Vous avez aimé là haut et coco…. Alors foncez ! L histoire est originale, rigolante et très émouvante !
Cocoro59
Cocoro59

Publiée le 17 mars 2026
Le dernier Pixar est drôle et touchant et les personnages attachants. C'est toujours une réussite de faire passer des messages de vie par le biais d'animaux sympathiques. A voir sans hésitation.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 25 mars 2026
“Jumpers”, le retour de Pixar Animations

Après “Vice Versa 2” et “Elio” qui étaient trop enfantins, trop dialectiques et sans prise de risque. Cela fait du bien de voir un film d’animation qui change assez radicalement. Très clairement le film est très bon. L’animation est d’une grande qualité avec un scénario prenant, ouvert à tous et très engagé.

Pixar Animations n’a plus rien à prouver, c’est très clair ; cependant, “Elio” était trop lisse et manquait d’engagement dans son animation. Or, “Jumpers” démontre l’inverse. Tout d’abord, la fluidité des mouvements est prenante, ensuite, la direction photographique est très belle avec une animation très texturé. Effectivement, l’image n’est pas lisse du tout et gagne en réalisme, que ce soit les lieux ou les personnages, le style est complet et complexe avec une finesse dans la matérialisation des éléments. Cela va de soi mais les musiques sont également très belles, elles rythment et accompagnent le montage. L’ensemble permet au spectateur de rentrer dans un superbe univers.

Concernant l’histoire, Pixar a légèrement déçu depuis certains films. “Jumpers” réhaussent le niveau avec un scénario nettement mieux écrit. Effectivement, l’intrigue est déjà beaucoup plus engagée que les précédents films, Pixar revendique une pensée écologique.

Sinon, l’intrigue est très prenante avec une narration captivante comme Pixar Animations sait le faire. L’histoire est, évidemment, très intéressante avec un propos pertinent qui permet d'attraper l’entièreté de son public. Les protagonistes sont tous très attachants avec une évolution très cohérente, ils ont tous la chance d’incarner des dialogues finement écrits.

Contrairement aux deux précédents films du studio, ce film a le mérite de transmettre une véritable proposition. Évidemment, ce film est à conseiller au vu de sa qualité d’image et sa sincérité narrative.
Roger D
Roger D

Publiée le 9 mars 2026
Voici le dernier Pixar et avec une original story...donc nous suivons cette petite ado dans cette nouvelle aventure qui fait plaisir. Alors d'après les critiques c'est l'un des Pixar les plus drôle!!! Bon bon disons que oui il y a des scènes vraiment drôle comme spoiler: la meilleur celle lors de la réunion
(mais je n'en dirait pas plus) mais ce n'est pas enchaînement de blague non plus. Mais il faut avouer qu'on ne s'ennuie pas du tout devant ce film, le rythme est soutenu et l'histoire est simple mais jolie et que l'héroïne est assez touchante. Ce qui fait que ce Pixar est une belle réussite dans son ensemble!^^
NOTE : 7/10 ( 7 pour le grand et 9 pour le dernier)
Paul B
Paul B

Publiée le 4 mars 2026
Globalement drôle et réussi, avec un propos dans l'ère du temps, un humour efficace et une direction artistique léchée.

Mais un peu trop long et trop cliché.
Djinâh E.
Djinâh E.

Publiée le 3 mai 2026
Un Pixar sympa, mais pas révolutionnaire.
L’idée de se connecter au monde animal à la manière d’un “avatar” est intéressante. L’animation est soignée et les scènes sont dynamiques. Le film aborde des thèmes contemporains tels que l’écologie et la relation humain-nature, avec une petite touche d’émotion

Cependant, il y a un manque d’audace. Le scénario ne va pas au bout du potentiel et on a l’impression de rester en surface.

Au final, un divertissement agréable mais pas mémorable.
BLS Moviedebrief
BLS Moviedebrief

Publiée le 6 mars 2026
« Avatar en peluche»
L’idée (prise à Avatar) d’humains qui prennent vie dans des peluches leur permettant de se mélanger aux vrais animaux est bien rendue. C’est une fable écologique ultra-classique (une rocade va détruire l’habitat de l’étang près duquel a grandi la jeune héroïne…) avec quelques moments amusants, un rythme soutenu et de bons sentiments.
À voir avec enfants à partir de 6 ans