Super film ! Je recommande ! C’est drôle et très bien joué, on y est allé en famille et on a bien ri ! Le scénario est bien écrit, c’est léger et pas glauque du tout, au contraire ! Bravo
(vue en avant-première) Cette excellente comédie romantique réussit à allier humour et réflexion en se démarquant des codes habituels du genre. Ici pas de gentils ni de méchants, tous les personnages sont attachants et traités avec tendresse. Les acteurs sont remarquables. Au-delà de la critique acerbe de nos nouveaux modes de relation, on a affaire à un film militant et même philosophique qui pose de nombreuses questions existentielles. Quelle est la place de la femme? Comment ne pas souffrir? Vaut-il mieux aimer ou être aimé(e)? Quel(s) risque(s) prend-on quand on fait le choix de vivre? Le tout dans une joyeuse liberté de ton, remarquable pour un premier film. A voir absolument!
un film plutôt intéressant avec un choix d'acteur qui change le genre du film, un film qui pourrais être plutôt glauque est ici drôle grâce au acteur et choix de mise en scène qui sont intéressant
Un film intelligent, sensible et très amusant. Je viens de voir l'avant-première à Paris et j'ai rigolé du début à la fin et intellectuellement aussi c'est pointu, fin et féministe, les femmes parlent des hommes et la poupée déchire tout. À voir et revoir
Exceptionnel. C’est simple, drôle, original et ça dit des choses, beaucoup de choses. Une comédie totalement inédite. Et si bien jouée ! Vu au Pathé Bellecour de Lyon.
Avant première + rencontre au Caméo Nancy! on aurait bien évidemment kiffé de voir l'équipe au complet histoire de se coucher encore un peu plus tard un jeudi soir )) , celà-dit c'était déjà particulièrement réjouissant et chanceux de passer la soirée en présence de la réalisatrice Sophie et de l'actrice "humaine" principale Cécile...
De nombreuses petites touches de décalage et d'anticonformisme qui m'ont séduit, et si l'humour est parfois un peu brut, 1er degré, voire aux prémices de la vulgarité, il n'est en fait qu'un vecteur messager permettant de venir bousculer les codes établis!
En bref, a peu près tout ce qu'il faut pour me plaire!!
Film découvert lors d'une avant première en présence de la réalisatrice et de Cécile De France. Comédie très réussie où l'humour efficace s'associe à une vision des rapports entre genres très aiguisée et bienveillante. A ne pas rater!
Une crise de fou rire difficilement contrôlable. Pour une comédie c’est une réussite à 100%. Penser les rôles assignés par le regard d’une personne sans l’historicité de notre société, c’est génial. L'écriture est fine et tordante. Une série de punchline sans discontinuité. Ça fait mal et ça fait du bien.
Nous sommes allés à une avant-première. Formidable comédie romantique sur le sujet de la place des femmes ( ...et si une poupee pour homme adulte prenait vie) Tress belles mises en situation amusantes mais tellement réelles. Jeu d actrice formidable de Cécile de France On a passé une tres belle soirée.
Avant première au cameo saint Seb à Nancy. En présence de Cécile, de France et Sophie Beaulieu, la réalisatrice.. ces deux personnes sont à l’image du film extrêmement sympathiques. Film, léger drôle et tendre avec des personnages attachants et la durée du film est très raisonnable 1h20.
Quelle belle surprise ! *La Poupée* est une véritable réussite, une agréable découverte qui marque les esprits. Sophie Beaulieu signe ici un film profondément humaniste et résolument féministe, porté par une grande sensibilité. Le regard qu’elle pose sur les relations, et notamment sur l’amour, est à la fois lucide et rempli d’espoir, ce qui rend l’ensemble particulièrement touchant. On ressort de la séance ému, inspiré, et avec le sentiment d’avoir vécu un moment sincère et nécessaire. Une excellente soirée de cinéma — je recommande vivement, allez-y !