Plus fort que moi
2623 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rvrichou
rvrichou

Publiée le 23 avril 2026
Un film bien fait sur un sujet intéressant. On traite ici d un syndrome bien étrange mais le film ne peut que faire réfléchir sur ce qui fait la richesse de l être humain à savoir la différence.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 7 avril 2026
Plus fort que moi est un petit bijou de sensibilité, le genre de film qui réconcilie avec l’être humain.
On suit un enfant atteint du Syndrome de Gilles de la Tourette, et le film réussit à montrer la difficulté de vivre avec sans jamais tomber dans le pathos. C’est souvent drôle, toujours juste, et surtout jamais moqueur.
L’acteur principal, encore inconnu, est bouleversant, et tous les personnages dégagent une vraie tendresse. Un feel good movie intelligent, subtil, et profondément touchant. Un film qui fait du bien.
missfanfan
missfanfan

Publiée le 6 avril 2026
Quelle claque voilà un film émouvant impressionnant Robert Aramayo livre une performance éblouissante on rie un peu on pleure aussi ,tout les acteurs sont exellent
Montrer aux gens qui ne connaissent pas cette maladie de ne pas avoir peur des personnes qui en sont atteintes et de les accepter comme elles sont,que dire de plus je ne sais pas ,mais aller voir ce film
Corinne76100
Corinne76100

Publiée le 3 avril 2026
Film magnifiquement émouvant avec une interprétation exceptionnelle. Quelle belle leçon de vie et de tolérance !
stanley
stanley

Publiée le 4 avril 2026
Il est faible de dire que Plus fort que moi déjoue avec la plus grande intelligence et une belle finesse de vue tous les pièges inhérents au genre. Un genre où la rencontre entre le spectateur et un handicapé mental ou social a été souvent vue dans le cinéma anglais depuis 30 ans. Le résultat ne me convainc que rarement car The Full Monty ou Rain Man ne m'ont semble que des dispositifs éculés avec des interprètes en roue libre et un spectateur plus voyeur que complice. Dans le film de Kirk Jones, le tragique, la tendresse que l'on éprouve envers le jeune homme et le comique de la situation (qui n'est jamais celle du personnage) si ils se rencontrent, ils ne se contaminent jamais les uns les autres, il en résulte une absence de condescendance envers le malade. Le film, par la force de son récit, nous tient en haleine de bout en bout, la succession des événements, bien que parfois prévisibles, fait que les deux heures sont haletantes. Les personnages existent vraiment et le cinéaste sait les faire s'éclipser, s'effacer au bon moment. L'acteur principal, Robert Aramayo, réalise une très grande performance dans sa posture et ses tics physiques tout en lui laissant de la dignité jusqu'au bout. Notons aussi le beau rôle d'une actrice peu connue, la charmante Maxine Peake, excellente. La mise en scène, s'il permet au film de garder son rythme, elle donne une belle photographie au film, loin des grisailles, clichés du cinéma britannique, et une juste et mesurée utilisation de la musique. Seul bémol, la dernière demi-heure où le personnage principal devient le héraut de cette maladie invalidante. Le film est alors un brin académique et un peu plat tout en restant très émouvant. Parcours difficile d'un jeune homme dont les troubles apparaissent brutalement sans raisons apparentes ; le film restera tout son long béhavioriste, même si la mère... La très belle surprise de ce début d'année.
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 4 avril 2026
Ce film est vraiment une réussite !
Le syndrome de la tourette y est vraiment bien développé et surtout les conséquences sociales.
Les actrices et les acteurs sont touchants et excellents.
Alexandre Cacheux
Alexandre Cacheux

Publiée le 15 avril 2026
Comédie dramatique britannique absolument géniale sur un sujet original.
Comme seuls nos amis anglais savent le faire.
Un casting de dingue, un scénario subtil et des dialogues au cordeau.
En quelques secondes, le rire succède aux larmes.
Malgré une thématique grave, le réalisateur évite le pathos.
Toutefois, un paquet de mouchoirs est recommandé...
domit64
domit64

Publiée le 6 avril 2026
Je ne mets que 3,5 pour u peu nuancer les not’e et avis excellents. Ce film est proche d’un documentaire et fait découvrir à chacun ce qu’est qu’une personne atteinte du syndrome de la tourette. Les 2 acteurs qui jouent respectivement John Davidson ado et adulte sont bluffants et criants de vérité.
Humour anglais, ouf! On échappe à la mièvrerie même si le tout reste gentillet.
D’un point de vue purement cinématographique c’est un peu long et d’une réalisation très classique.
Un film à voir pour la compréhension de ce syndrome aujourd’hui encore assez méconnu.
Charles-Maxime
Charles-Maxime

Publiée le 20 avril 2026
Au milieu de son hiver, John a trouvé un invicible été. L’extraordinaire destin d’un homme qui n’aspirait qu’à une vie simple que le syndrome de la Tourette lui a arrachée dès l’adolescence. Et puis, Dottie a croisé son chemin. Une femme qui incarne à elle seule la plus merveilleuse définition d’humanité et de bienveillance. « I Swear », bijou anglais, possède une particularité unique : il nous bouleverse autant qu’il nous apaise.
Isaly13
Isaly13

Publiée le 8 avril 2026
Superbe aventure humaine ! C’est drôle, émouvant, attachant. Tous les acteurs sont parfaits, et le BAFTA du meilleur acteur, décerné à Robert Amarayo, est largement mérité.
khesanh76
khesanh76

Publiée le 6 avril 2026
Ce qui est extraordinaire dans ce bio-pic, c'est de voir comment John Davidson arrive à faire de son handicap, une force pour aider ses correligionnaires. A souligner l'aide désinteressée et admirable de Dottie.
A voir absolument cela donne un coup de pep's à notre propre existence. Car la première partie du film est une vraie descente aux enfers pour John Davidson avec le naufrage de sa famille, sa scolarité etc...
Jusqu'au jour où il rencontre, celle qui va devenir sa 2e mère : Dottie.
Auré
Auré

Publiée le 5 avril 2026
Du cinéma utile avec ce film très bien interprété, qui nous apprend à comprendre le syndrome de la Tourette. La 1ère partie où l'ado, passionné de foot, commence à avoir des symptômes et se fait engueuler par ses parents et tous les gens qu'il croise, m'a crevé le cœur
wem
wem

Publiée le 6 avril 2026
Très bon film dans la veine sociale de Billy Elliot avec un savant dosage d’humour et d’émotion que seuls les Anglais savent filmer. Un film optimiste malgré la dureté des situations. Robert Aramayo est prodigieux à la tête d’un casting solide, il a bien mérité le BAFTA reçu face à Di Caprio et Chalamet 
Yoann Jakomulski
Yoann Jakomulski

Incroyablement prenant.
Quelle histoire émouvante, tirée de faits réels, qui nous montre la maladie "Syndrome Gilles de la Tourette" dont est atteint le personnage de Robert ARAMAYO dans ce film, qui à été magistral.
Nous suivons donc le parcours de cette personne atteinte du syndrome, et évoluons avec lui pour en resortir plus alerte et informé sur ce sujet grace à cette oeuvre touchante et pleine d'humour, et pourtant dur à la fois.
Vu au cinéma le 06 Avril 2026 en version originale spoiler: (qui je pense fait toute la différence)
Michel C.

Publiée le 9 avril 2026
Biopic de Kirk Jones (II), étonnant réalisateur vu précédemment dans « A l’ ancienne » (2024) ou dans « Mariage à la grecque 2 » (2016), ici dans un tout autre thème, s’ inspirant de la véritable histoire de John Davidson et du syndrome Gilles De la Tourette. Ce jeune homme né en Ecosse en 1971 est interprété pour sa période enfant/ado, par Scott Ellis Watson, un jeune homme déjà incroyable par son physique non sans rappeler un certain Stan Laurel ( du célèbre duo « Laurel et Hardy » ), et ensuite par Robert Aramayo, bien connu dans ses rôles dans « Le seigneur des anneaux » ou « Games of Thrones ». Une réelle immersion dans ce trouble neurologique, où le réalisateur ne cache rien des conséquences dramatiques dans le parcours scolaire, bien entendu également dans les rapports au quotidien avec les autres, maladresses, tics compulsifs, et autres manifestations incontrôlées. Le parcours de John Davidson est sidérant, et sans nous épargner les dégâts et difficultés, ce biopic montre comment cet homme a su retourner la situation, en surmontant l’ handicap, en le partageant, devenant un communicant – un comble – voire un expert reconnu et intervenant dans des écoles, dans la police ( jubilatoire ) ou les hôpitaux. La scène de la récompense avec la Reine d’ Angleterre – reprise dans la bande annonce – ressort comme la cerise sur le gâteau, de ce parcours méritoire et somme toute inouï ! A ne pas manquer ce tour de force émouvant et …drôle. Extraordinaire…..!!**