Quelques moments de rires pour un sujet grave, sans doute pas facile à traiter mais filmé façon bobo parisien, gentiment… La justesse et donc la crédibilité des comédiens n’y ai pas toujours. Un peu d’amateurisme dans le jeu. Bref on aurait aimer quelque chose de plus convaincant pour un tel sujet.
Un film très intéressant sur le quotidien des femmes en danger et sur leur prise en charge par un personnel super humain et dévoué à leur cause. Il montre combien ce type de maison est essentiel. Les acteurs sont tous excellents. Karine Viard est, comme toujours, très talentueuse. A ne pas manquer.
Ce film nous porte et partage un sujet difficile et contemporain, sans pathos, avec de la joie, de l'humour, de la profondeur. les acteurs sont tous formidables, touchants et attachants.
Vu en avant-première. Un beau film sur un sujet important, et en plus inspiré d'une vraie équipe qui accompagne les femmes qui ont subi ou subissent des violences.
Film extrêmement bien réussi très positif Sur un rythme rapide, des portraits de femmes se succèdent et résument les principaux cas de violences traitées à la Maison des femmes Karine Viard est excellente, battante et magnifique
C’est un film documentaire à projeter dans tous les espaces publics: lycées, maison des associations, casernes… Quelle générosité au milieu de cette détresse féminine ! K. Viard toujours aussi somptueuse.
Vraiment touchant, parfois dur a encaisser. Très drôle, mais aussi très intéressant et "informatif" Emmenez vos grands enfants. piur comprendre le drame des violences familiales, les réflexes et comment aider. Attention: Sujets sensibles excisions, féminicides accessible entre 12 et 14 ans selon la maturité de vos enfants. Mais, a voir absolument !
un excellent film voir documentaire sur le début de ces maisons des femmes avec une vision très réaliste et pédagogique des violences faites aux femmes
J'ai bien pleuré deux fois pendant la séance, je crois qu'avec ça j'ai déjà tout dit non ?
La maison des femmes est un établissement qui accueillent des femmes victimes de violences conjugales. Médecins, psychologues, thérapeutes, sages femmes.. que des professions mise en valeur autour d'une même envie et de passion.
Un casting féminin plus que réussi vraiment j'adore !! (Pierre Deladonchamps et Jean-Charles Clichet je vous oublie pas hein eheh)
Important s’il en est, ce film coup de poing vaut tous les documentaires sur le sujet. Une galerie d’actrices sublimes nous font passer du sourire aux larmes . A diffuser dans toutes les écoles…