Cocorico 2
751 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LoicDRF
LoicDRF

Publiée le 12 avril 2026
Il flotte dans ce marigot putride quelques fragiles bulles d'humour, mais elles crèvent bien vite à la surface… A croire que Julien Hervé veut se guérir du 2nd degré qu'il a été obligé de développer si longtemps aux Guignols en pratiquant désormais un humour hyper bas de plafond. En même temps, il a sans doute raison: l'époque admet de moins en moins l'ironie et la provoc. Elle ne digère plus que les blagues de grand-papa et le comique troupier. Ce n'était pourtant pas la peine d'en rajouter.
FXS
FXS

Publiée le 8 avril 2026
Très bonne comédie Française dans laquelle les deux acteurs se lâchent. Je recommande ! spoiler:
jlg59
jlg59

Publiée le 25 avril 2026
Surtout il ne faut pas lire lee critiques négatives ce cocorico 2 m'a bcp plus fait rire que le premier très bien réussi ! Bourdon et clavier y sont exceptionnelles ,!
R Laplume
R Laplume

Publiée le 9 avril 2026
Le 1 etait passable car basé sur une idée originale mais la suite est une reprise des vieux gags pour un résultat plutôt nul.
Mathieu Killian
Mathieu Killian

Publiée le 16 mai 2026
On rit un peu, mais c'est ce je reproche, c'est la suite logique des suites. Peu de saveurs, peu d'interêts.
Julomax
Julomax

Publiée le 10 avril 2026
Moyen !

Après un premier film assez original et dans l’ensemble réussi, cette suite est très décevante…

Évidemment comme toujours, Christian Clavier joue du Christian Clavier et Didier Bourdon joue du Didier Bourdon, leur duo fonctionne assez bien mais ne fait pas tout le film…
Le jeu du reste du casting est bon dans l’ensemble et la réalisation est bonne mais sans plus !

Le scénario est le plus gros défaut du film, certes la fin du premier film laissait une fin ouverte où l’on découvrait que Frédéric ( Christian Clavier ) avait d’autres origines, à partir de là une suite était éventuellement envisageable avec un bon scénario mais là c’est juste une sorte de copié collé du premier film car Frédéric découvre qu’il n’est plus du tout français tout comme Gérard ( Didier Bourdon ), donc pendant tout le film, ils restent de leur côté à digérer leur nouvelle origine, puis Nicole ( Sylvie Testud ) et Catherine ( Marianne Denicourt ) restent elles aussi de leurs côtés à préparer le mariage de leurs enfants.
En soit, il y a beaucoup de longueur, l’humour est vraiment pas très bon à des moments surtout celle où Sylvie Testud essaye de parler anglais, le scénario gâche le jeu des acteurs qui sont pourtant assez bons, mise à part quelques petites blagues reste néanmoins sympa et de voir Christian Clavier jouer son cousin Turc avec un look et une voix différente fait plaisir car il sort de sa zone de confort, la meilleure blague restera celle juste avant le générique !

En conclusion, cette suite n’était pas utile par son écriture pas terrible mais se rattrape sur quelques blagues et le jeu de certains acteurs !
Jules Caussé
Jules Caussé

Publiée le 12 avril 2026
Vraiment pas très bon, on a l’impression de visionner un recyclage. Quelques sourires mais pas d’éclats, les blagues sont poussives et on regrette un film qui veut s’inscrire dans la lignée des Qu’est ce qu’on a fait au bon Dieu ? sans y parvenir…
fabien defrance
fabien defrance

Publiée le 23 avril 2026
suite décevante, ça manque de rythme et ils ont fait trop c est poussif bref pas terribles dans l 'ensemble
Fredolln
Fredolln

Publiée le 9 avril 2026
Les spectateurs quittent la salle en pleine séance. Il a pas vraiment d'histoire. Du très mauvais théâtre de banlieue. . Ce n'est pas la grande forme pour les acteurs principaux. D'une grande lourdeur.
Stéphane MANDELLI
Stéphane MANDELLI

Publiée le 14 avril 2026
Apre avoir bien ri de bon cœur durant le premier il y a deux ans environ, je ne m'attendais à pas grand chose avec une suite..

Heureuse surprise!

L'humour a été quelques peu renouvellé.. Ok rit encore de bon cœur...

Distrayant et à recommander malgré quelques lourdeurs..
Figui Pop
Figui Pop

Publiée le 13 avril 2026
Un film qui enchaîne des amalgames à foison et de l'humour plus que douteux... Que ce soit le scénario, la mise en scène ou le jeu d'acteurs, absolument rien ne trouve d'élan.
Thibaut Besucco
Thibaut Besucco

Publiée le 14 avril 2026
C’est tellement drôle vraiment très très drôle le film est du chef d’œuvre vraiment
J’ai rire , vraiment c’est du chef œuvre
Juju
Juju

Publiée le 23 avril 2026
J'ai rarement vu un film français aussi nul avec une histoire si peu innovante et sans fond, on reprend les même bases que le premier film sans en changer la moindre ligne. Le film n'est même pas un chouia drôle et frôle la gênance absolue, à éviter à part si vous voulez perdre 1h 31m de votre vie.
Isabelle Friedman
Isabelle Friedman

Publiée le 22 avril 2026
Le premier volet m'avait déjà convaincue. Le duo est magnifiquement grinçant et l'histoire des test ADN est parfaitement dans l'air du temps.
Chaoli1
Chaoli1

Publiée le 6 mai 2026
Cocorico 2 poursuit la recette du premier film avec une comédie basée sur les chocs culturels et les stéréotypes. Le rythme reste dynamique et quelques situations font mouche, mais l’ensemble donne une impression de répétition. L’intrigue peine à se renouveler et certaines blagues manquent d’impact. Un divertissement léger, agréable sur le moment, mais vite oublié.