958 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Roger D
Publiée le 11 avril 2026
Suite du succès surprise de 2024, forcément ils nous ont pondu une suite qui n'était pas vraiment nécessaire il faut l'avouer. On repart donc dans une comédie qui caricature avec plus ou moins de finesse les origines quelle qu'elle soit et dont la notre,française, pour faire bonne mesure. Cela reste plutôt marrant même si pas très fin, cela surf un peu sur les comédies "qu'est ce qu'on a fait au bon dieu?" avec ce genre de sujet. Il y a des passages sympa et puis d'autres moyens mais bon cela reste pas trop mal à voir. Le duo Clavier/Bourdon cabotine parfois un chouia trop et Testud mouais fait un peu peine à faire "l'anglaise"...limite ne pas avoir ses scènes auraient été bénéfique. Donc une suite ok , pas trop mal ok mais pas vraiment nécessaire. NOTE : 5/10
J'ai beaucoup aimé ce film, beaucoup de gags sont drôles. Je trouve que c'est une bonne suite. Aucune longueur, aucun temps mort, je n'ai pas trouvé le temps long. Les acteurs sont très bons, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est superbe. Une belle surprise tout comme le premier opus. Un film assez captivant, qui détend et ça fais du bien. Je vous conseille d'allé voir ce film sur grand écran !!! Pour ma part, il vaut le coup !!!
Au début, on est content de retrouver les personnages et on sourit, avec en plus la bonne surprise de revoir Fred Testot. Mais à l’arrivée, le mot qui me vient reste "gentillet". Le film se révèle moins bien et moins original que le premier volet.
Un film rechauffé. On reprend la même recette que le 1 et on reproduit la même chose. C'est donc répétitif, redondant et ennuyeux par moment. Heureusement, la bonne énergie des acteurs et leur implication donne quelques sourires devant le film. Un film tout de même inutile, le premier se suffisait à lui-même.
Quelques scènes sont savoureuses et l’on rie parfois mais de manière globale cette suite manque d’inspiration et ne joue que sur l’attractivité des acteurs principaux. Clavier fait du Clavier et parfois trop et Bourdon nous file le bourdon de voir un scénario mal ficelé et qui manque de punch. Je pensais pouvoir m’amuser mieux que cela.
On prend les mêmes et on recommence. C’est vrai mais ça fait tellement du bien. Ce deuxième opus peine effectivement par son manque d’originalité mais conserve son efficacité grâce au duo mythique Clavier/Bourdon. J’ai passé un très bon moment.
Cocorico 2 de Julien Hervé est tout aussi drôle que le premier film, avec un quatuor d’acteurs vraiment très efficace.
J’ai vraiment beaucoup rigolé ! Le rythme ne retombe jamais, les vannes s’enchaînent bien et certaines situations sont franchement absurdes dans le bon sens du terme. On sent que le film assume complètement son ton, sans chercher à faire autre chose que divertir. Une suite efficace, simple, mais qui fait le job.
Ce deuxième film est du "réchauffé". Comment exploiter le filon d'un premier film de bonne qualité ... Toutes les meilleures cartouches ont été tirées dans "Cocorico 1". Le premier film présentait un huis clos amusant de 4 personnages (2 femmes, 2 hommes). Cette 2ième comédie fait la part belle au duo "Clavier/Bourdon" uniquement. Il y a quelques passages comiques, mais globalement ce n'est pas fameux, surtout la longue scène où ils jouent les soulards de service. Bref, quand on est en manque d'idées on pond ce genre de film.
Le film n'est pas si horrible que ça. Faire un deuxième film, je n’en vois pas l'intérêt. Cette suite niveau histoire est la copie du premier. Mais on rigole bien devant.
Ils m’ont éclaté de rire! Le duo Clavier - Bourdon fonctionne toujours aussi bien. Personne ne jouera ce personnage grincheux et raciste aussi bien Christian Clavier, légende vivante qui j’espère aura encore quelques années devant lui. Amis turcs et Algériens si vous avez un peu second degré ne passez pas à côté.
"« Blague» On sait ce que l’on va voir lorsque l’on va voir Cocorico 2, surtout quand on a vu le 1. Et à ce titre je n’ai pas été déçu. Christian Clavier et Didier Bourdon font du ChC et du DB, et leur « couple » fonctionne bien. Les 2 se découvrent de nouvelles origines spoiler: qui n’ont plus rien de françaises, et cela donne l’occasion de nombreuses vannes plus ou moins drôles mais l’ensemble est sympathique."
Film assez drôle quand même, mais les gags et les blagues semblent un peu éculées et n'apportent pas vraiment grand chose au premier film sur le même thème, avec les mêmes acteurs. C'est un peu un film pour rien, et il est urgent d'arrêter la série.
La suite, m a beaucoup déçu, je n ai pas retrouvé à juste titre la surprise du premier, ou tout du moins n a pas su se renouveler, et le résultat n est pas brillant, dans les pires moments ça patauge même, ça en devient malaisant. Mais je reste pas insensible au talent comique des ces 2 immenses comédiens, ce qui en mon sens sauve le film.
La premiere partie du film est plutot sympa avec quelques repliques amusantes. Evidement, les mimiques des acteurs sont habituelles et n'apportent rien. Le probleme est à partir de la moitiée du film, où l'ennui arrive, plus de répliques droles et une fin plus que baclée pour ne pas dite ridicule. On va vite oublier ce film.