4450 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
TLT
Publiée le 6 mars 2026
Excellent, rien a redire beaucoup mieux que le premier film dans lequel le duo avait déjà tourné ensemble (Pourquoi tu souris sorti en 2024). Drôle et émouvant. Une totale réussite pour cette histoire incroyable mais vraie !
Une magnifique histoire vraie, portée par une relation d’amitié sincère et forte. Les performances des acteurs Jean-Pascal Zadi et Raphaël Quenard sont remarquables de justesse et de finesse ; ils m’ont véritablement bluffée. Je ne pensais pas être touchée à ce point, un film très émouvant. Je le recommande à tous, pas besoin d’être fan de sport pour l’apprécier.
Une vraie petite pépite ! Porté par un Raphaël Quenard et un Jean Pascal Zadi absolument merveilleux, une histoire vraie remplie de détermination et de beaux sentiments. La réalisation est assez inspirée avec des plans stylisés et une bande originale assez sympa. L’histoire est bien écrite et le parcours de ces deux guerriers touche en plein cœur. Les références à la NBA sont super et m’ont beaucoup plu étant grand fan de basket. Une immense réussite !
Avant première Toulon La Valette , avec l’équipe très sympathique, et nos deux joyaux du cinéma ! Je pensais voir une comédie et j’ai vu un excellent film très sensitif et émotionnel ! Bravo au duo Quenard-Zadi qui nous touche au plus profond des tripes ! Une très belle réussite à ne pas manquer !
Le Rêve Américain est une belle surprise et un vrai plaisir de cinéma. Anthony Marciano signe un film à la fois touchant, inspirant et étonnamment fédérateur. On y découvre une success story à la française, méconnue, mais parfaitement adaptée au grand écran, avec ce qu’il faut d’humanité, de rythme et d’humour.
Le duo Raphaël Quenard / Jean-Pascal Zadi fonctionne à merveille : leurs énergies opposées mais complémentaires donnent au récit une dynamique irrésistible et une vraie dimension émotionnelle. On sent que Marciano aime ses personnages et qu’il veut raconter une histoire qui donne envie d’y croire.
Sans être tape-à-l’œil, le film parvient à transmettre une vraie dose d’inspiration. On sort de la séance avec le sourire, porté par cette aventure improbable où le courage, la persévérance et une bonne dose de folie finissent par payer.
Un film bien fait, inspirant, et qui prouve que les success stories françaises n’ont rien à envier à celles d’outre-Atlantique.
Franchement j’ai adoré ! C’est le genre de film français qui fait du bien : drôle, touchant et très juste dans sa manière de parler des rêves qu’on poursuit parfois toute une vie. Les personnages sont attachants et on se reconnaît facilement dans leurs espoirs, leurs galères et leurs moments de doute. Il y a aussi beaucoup d’humour, mais sans jamais tomber dans le cliché. Ce que j’ai particulièrement aimé, c’est l’équilibre entre la comédie et l’émotion. On passe du sourire à la réflexion assez naturellement. Et puis il y a ce message simple mais puissant : parfois le rêve américain n’est pas forcément là où on l’imagine. Bref, une très belle surprise. Si vous aimez les films à la fois drôles et humains, je vous le recommande vraiment.
Film soit disant à l'américaine dans le rythme. Style Jerry maguire . Beh alors c'est sans le suspens , sans zucun rythme. Long lent répétitif. Vraie déception
Très bon film, bien rythmé on voit pas passez les 2h du films. Les acteurs sont très bon. L'histoire vraie de ce tandem est incroyable. On ressort du film avec que des ondes positives. Je recommande...
Magistral ! Une magnifique histoire d'amitié, de passion, d'amour, autour du basket et de la NBA. Un vrai bonheur à regarder. Courrez le voir ! Follement rafraichissant et enthousiasmant.
Grâce à Antony Marciano, un miracle s'est produit ce soir. Étant moi-même handicapé paraplégique, j'ai été énormément touché par ce film, qui parle de se battre pour ses rêves, quel qu'en soit le prix à payer. Ainsi, ce soir, défiant le diagnostic de tout un service rhumatologique, j'ai trouvé la force et le courage de me lever pour quitter la salle, afin d'échapper à ce film dont la nullité de l'écriture n'a d'égal que le manque de goût de sa musique.
Vu en avant première ce soir, à la base juste en tant que divertissement puis l'occasion de voir Raphaël et Jean Pascal "en vrai". Puis au final, quelle claque ! Une ôde à la réussite et au fait de croire en ses rêves. Belle surprise !
2/26 Mi drame, mi-drole, film sympathique avec un sens des dialogues bien faits, les passages de jeu de basket ne sont pas ennuyant, cest un joli scénario pour une belle histoire et en plus, les acteurs sont simples et sincères.
J'ai eu la chance de voir ce film en avant-première. Je suis parti avec des aprioris notamment vis à vis de JPZ que j'avais trouvé très décevant dans son comportement dans une interview de Kyan. Le film a eu le mérite de me surprendre et de me réconcilier. Ce film est étonnant par la force de son histoire, la justesse de son jeu d’acteurs et la sincérité des émotions qu’il transmet. J’ai adoré : ce film fait du bien. Il parle d’amitié authentique, de passion, d’ambition sans limite et de détermination à poursuivre ses rêves. Il retrace le parcours de deux visionnaires du basket français qui, confiants et malgré les nombreux obstacles, ont réussi à se faire une place parmi l’élite mondiale. Leur parcours qui force le respect a permis de mettre en lumière nombre de talents français, qu’ils contribuent à faire rayonner sur la scène internationale, tout en marquant durablement l’histoire du basketball. Ce film par sa réalisation, son écriture et ses acteurs rend un parfait hommage aussi bien à ces deux génies qu'au basket français.
Quelle déception de la part d’Anthony Marciano, film interminable sans surprise, sans saveur à la bande son médiocre. Les notes élogieuses m’ont induit en erreur.