La Petite Cuisine de Mehdi
688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Claudine D
Claudine D

Publiée le 16 décembre 2025
J'ai souvent bien rigolé, une vraie comédie de boulevard, en revanche la fin est un peu longuette...
jacques b.
jacques b.

Publiée le 19 décembre 2025
C’est léger, c’est frais, c’est drôle, c’est rythmé …. Un bijou… la promesse d’un futur grand réalisateur
Foncez
GilTom
GilTom

Publiée le 14 décembre 2025
Une vraie réussite. Une comédie où l'on rit (c'est pas si courant). Un premier film intelligent et pour tous publics (à partir de 7-8 ans quand même)
Tsuyo
Tsuyo

Publiée le 3 décembre 2025
Vu en avant première. Ça joue bien, on se diverti, c'est léger mais pas c.. ni gnangnan. Une comédie qui fait du bien au paysage cinématographique mais aussi à l'esprit. Une belle mise en valeur de l'ensemble des comédiens qui le rendent bien au film.

Tout public. Je recommande
Anissa Alice
Anissa Alice

Publiée le 11 décembre 2025
J’ai apprecié cette comédie qui mêle rires et sujets sensibles sans perdre sa légèreté. Le film parle de façon très juste, des mensonges « de survie », de la pression familiale et culturelle. Combien il est difficile d’être soi quand on grandit avec un pied dans deux cultures différentes.. Mehdi est un personnage très touchant, débordé par les attentes contradictoires qui pèsent sur lui. Un bon moment, porté par des dialogues drôles, les acteurs étaient tops.

Petit clin d’œil à Hiam Abbass qui a été merveilleuse et touchante dans son personnage, elle nous aura beaucoup fait rire.
PHILIPPE PREVOSTEAU
PHILIPPE PREVOSTEAU

Publiée le 19 décembre 2025
Très beau film à la fois drôle et profond !
Une comédie innatendue très bien rythmée !
Supers acteurs avec une mention particulière pour Iam Abbass
Paul Proyart
Paul Proyart

Publiée le 29 décembre 2025
La Petite Cuisine de Medhi est un film très divertissant, porté par une ambiance chaleureuse et des personnages attachants. On passe un excellent moment du début à la fin, avec des scènes et un rythme agréable.
Certes, certains éléments restent assez clichés et prévisibles, mais cela n’enlève rien au plaisir global. Un film sincère et accessible, parfait pour se détendre et passer un bon moment.
Philippe
Philippe

Publiée le 13 décembre 2025
Un film frais, tendre, sensible, avec des personnages attachants. Des passages comiques qui déclenchent le rire. Il fait du bien au moral !
Karine PREVOSTEAU
Karine PREVOSTEAU

Publiée le 27 novembre 2025
Drôle mais profond, bien écrit, acteurs impeccables, décor musique tout est juste.
Scène de la cave hilarante
Scène dans le train géniale
À voir absolument. 1er film très prometteur. On a hâte de voir le prochain.
Rémi Vécina
Rémi Vécina

Publiée le 2 janvier 2026
Nous avons adoré.
La lumière, la photo, l’alchimie des couleurs, l’exubérance des personnages : on sent les influences d’ALMODOVR , avec un talent très singulier et prometteur. Les acteurs sont formidables, la salle était hilare et émue aussi.
Vivement le 2nd. long métrage d’Admine Adjina. Nous serons aux avant-premières, c’est sûr, à l’Entrepot Paris XIV nous espérons.
En attendant et pour prolonger le plaisir, nous allons tester la recette de la blanquette de veau à l’oranaise figurant sur le flyer. Sympa !
Charles78
Charles78

Publiée le 14 décembre 2025
Très beau film, avec une histoire touchante. La réalisation offre des plans qu’on ne voit plus assez aujourd’hui, sublimés par une belle musique.
Jsuinat0809
Jsuinat0809

Publiée le 29 décembre 2025
Très bon film même s’il y a « beaucoup de clichés «  franchement c’est au moins l occasion de discuter entre différentes générations ,différentes cultures , et surtout la rencontre de ces deux cultures.
La tolérance, la patience, la curiosité et l’amour !
Bref je vous conseille d aller voir ce film
F R P
F R P

Publiée le 13 décembre 2025
Film émouvant avec des personnages haut en caractère et avec une analyse sociétale et du vivre ensemble.
Martine Belissont
Martine Belissont

Publiée le 14 décembre 2025
Le film regorge d’humour et enchaîne les situations truculentes autour des mères de culture algérienne, toujours excessives et de leur progéniture. Les acteurs sont justes et touchants ! On rit beaucoup, le sourire constamment scotché au visage. Même l’interne en médecine de service n’échappe pas aux clichés ! De plus nos papilles sont perpétuellement en éveil !
eric bourven
eric bourven

Publiée le 3 janvier 2026
Tendre, touchant, emouvant, multiculturel, multigenerationel, feministe = belle. Merci
Allez voir ce film porte par de magnifiques interpretres