L'Odyssée

1909 critiques
LaureS
LaureS

Publiée le 19 août 2026
J'ai été plutôt déçue par l'Odyssée. Certes c'est spectaculaire mais il y a des longueurs, je n'ai pas été éblouie par le jeu des acteurs, j'ai trouvé la musique omniprésente et, un comble, "l'histoire" ne m'a pas passionnée. Le film a un côté "série", épisodes ; celui avec Circé est un de mes préférés. Je l'ai vu en IMAX, je n'ai pas eu le sentiment que ça apportait grand chose
Bref je suis plutôt contente de l'avoir vu (genre ça c'est fait) mais j'en suis sortie un peu saoulée
Greg Or
Greg Or

Publiée le 19 août 2026
C'est un film où il y a de beaux décors, de beaux costumes et les acteurs jouent bien, mais en ce qui me concerne, se n'est absolument pas un chef d'oeuvre et loin d'être l'un des meilleurs films péplum aventure. Déjà ne vous attendez pas à des scènes d'action du niveau de Gladiator, c'est très loin derrière se film et je dirais même qu'il n'est même pas au niveau du film troie en terme de scène d'action. Et je trouve que les scènes en général sont mal amené, le film est beaucoup trop hachuré il faut suivre, parce que, un coup on est dans le passé,un coup on est dans le présent,un coup on se demande si Ulysse est dans le pays des morts ou si il est vivant,bref je trouve qu' on passe souvent du coq à l'âne et brutalement. Et ce qui me gène aussi dans se film , c'est que Christopher Nolan veut trop faire dans le realisme dans une histoire qui est fantastique à la base,que sa soit dans les effets spéciaux ou dans la scène avec les soldats dans le cheval en bois et puis il n'y a pas d'émotions dans le film, c'est très clinique. C'est un film que j'ai vu une fois, mais que je ne regarderai pas deux fois. Nolan a fait de bon film, mais je ne valide pas tout ce qu'il a fait et celui là en fait partie.
BENOIT J
BENOIT J

Publiée le 19 août 2026
malheureusement, j'ai l'impression d'être passé au travers. j'ai trouvé le film lent. connaissant plutôt bien l'histoire d'Ulysse, j'étais en attente de surprises, qui ne sont jamais venues. Le choix du réalisateur pour une image assez terne a peut être participé à mon assoupissement au bout d'une heure... Non décidément, Nolan, c'est un coup j'aime, un coup j'aime moins 珞
seingi
seingi

Publiée le 19 août 2026
C'est un film honnête mais il ne mérite pas les louanges habituelles sur les réalisations de Nolan . J'ai été déçu par ailleurs par l'iMAX qui n'apporte pas grand chose au film. Une impression aussi d'une erreur de casting tant les comédiens, eh bien on sent que ce sont des acteurs (que dire de Tom Holland...), un peu gênant pour un film d'époque.
Laurent N.
Laurent N.

Publiée le 19 août 2026
Très bon film, très bien filmé, du Christopher Nolan quoi. L'histoire de l'odyssée d'Ulysse est bien respectée. J'ai passé un bon moment. Mention spéciale au casting et à l'interprétation.
lelyon69
lelyon69

Publiée le 19 août 2026
La belle histoire d’Ulysse et son odyssée. Déjà dès le début on sent que le film a été tourné sur un autre format que celui adapté à tous les cinémas français. Je suis déçu dans l’ensemble du film car j’ai pas eu d’effet. Waouh sur certaines scènes, d’autres aurais mérité, bien plus de temps d’action, et je trouve que les personnages ne s’incruste pas assez dans l’image de ceux du passé exemple Tom Holland. Ça reste un film à voir au cinéma. Néanmoins, trop de scène pour moi donne l’impression d’être tournée au studio..
Robin Pille
Robin Pille

Publiée le 19 août 2026
Christopher Nolan dans toute sa splendeur , rien à dire de mauvais , les acteurs qui joue leur rôle à la perfection , j’avais peur de trouvé cela long mais les scènes super bien réalisé font passé les 3h de film très très vite, c’était excellent.
Bratac38
Bratac38

Publiée le 19 août 2026
Un très beau voyage du héros. Cela fait très longtemps que je n’ai pas relu l’Odyssée d’Homère, mais j’ai relevé au moins une incohérence spoiler: Chez Homère, Ulysse dit au cyclope qu’il s’appelle Personne, ce qui lui permet ensuite de s’échapper par la ruse quand le cyclope dit aux autres cyclopes qu’il a été attaqué par… personne. Je n’ai sincèrement pas compris pourquoi Nolan n’a pas gardé cela
. Les 2 h 50 auraient probablement pu être raccourcies, mais cela ne m’a pas vraiment dérangé, même si j’ai trouvé la musique trop répétitive, avec un problème clair de volume sonore trop fort par moments. spoiler: Sinon, je craignais que la fin ne soit trop rapide ; au contraire, elle a permis de dire doucement au revoir au valeureux Ulysse
Ma Jou
Ma Jou

Publiée le 19 août 2026
Ce film est une réussite totale !!
Une chevauchée mythologique et fantastique avec des prises de vues, des paysages et des acteurs incroyables !!
Nous n'avons pas vu le temps passer
Patrick FELICIANI
Patrick FELICIANI

Publiée le 18 août 2026
Forcément, du grand Nolan, on attendait mieux, beaucoup mieux... évidemment, du strict point de vue esthétique, pas grand chose à reprocher mais la construction du scénario et les "raccourcis" empruntés par le réalisateur laissent à désirer...on connaît finalement assez mal le détail du voyage retour du célèbre Ulysse après la guerre de Troie mais il semblerait que les doutes et les tourments que Homère inflige à son héros sont vite reléguées au second plan, notamment le passage avec Calypso...au final, un long film qui se laisse regarder, une belle distribution avec des "stars" un peu sous employées et un Matt Damon qui ne prend pas une ride en 20 ans! Certains diraient "tout ça pour ça !" je suis assez d'accord avec ce constat...
Bailly JEAN BRUNO
Bailly JEAN BRUNO

Publiée le 18 août 2026
Au regard de certaines critiques l'on hésite à voir ce film je viens de le voir et franchement c'est une œuvre magnifique !! Quant aux critiques qui donnent 1 à un film pareil je leur conseillerai d'en rester à fast and furious !!
dimitri langue
dimitri langue

Publiée le 18 août 2026
Super film je m'attendais à un peu plus d'action mais les 3 heures sont passées très vite je recommande
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 18 août 2026
Christopher Nolan nous offre du grand spectacle avec ce péplum fantastique et d'aventures sur le récit d'Ulysse.
🎬 ✨
🎬 ✨

Publiée le 18 août 2026
Les effets spéciaux sont incroyables et les acteurs jouent tellement bien qu'on en oublie qu'ils sont acteurs ✨. Juste dommage que Christopher Nolan ait oublié 1 ou 2 détails mais sinon tout était parfait !
constance BRIAND
constance BRIAND

Publiée le 18 août 2026
Très bon péplum... comme on les aime !
Un casting époustouflant, des belles images et un son très présent... par contre ce film reste classique et n'amène rien de nouveau ( comme par exemple le film "300")