Malgré un jeu d'acteur convaincant et une interprétation qui parvient à transmettre l'émotion des personnages, je ressors déçu de cette adaptation de l’œuvre
De nombreux passages emblématiques de l'œuvre sont survolés, simplifiés, voire totalement absents. Le récit perd ainsi une grande partie de sa richesse et de sa profondeur, laissant une impression de travail inachevé.
Les décors m'ont également laissé perplexe. Ils sont loin de refléter fidèlement l'univers de l'épopée. Je m'attendais à être plongé dans les paysages lumineux et méditerranéens de la Grèce antique, mais certains lieux évoquent davantage l'Irlande ou l'Angleterre, ce qui nuit à l'immersion.
En revanche, le film réussit à faire ressentir les émotions et les relations entre les personnages. Cet aspect est touchant et constitue, à mes yeux, sa plus grande qualité. Malheureusement, cela ne suffit pas à compenser les nombreuses libertés prises avec l'œuvre originale.
magnifique !!!!le scénario au top les acteurs majestueux la musique, les décors tout y est on déconnecte et on vit avec eux donc sublime une émotion qu'on aile retrouver au cine
Adaptation impressionnante avec des moments forts comme l'épisode du Cyclope et de Circé. Le film souffre cependant d'un manque de personnalité avec une distribution trop consensuelle, même si les comédiens ne déméritent pas.
Encore un chef d'oeuvre pour Christopher Nolan. Tout y est : une histoire parfaitement respectér mais retravaillée à la sauce du grand réalisateur qu'il est. Des images à couper le souffle, une musique de film qui maintient dans une tension palpable et un jeu d'acteurs parfait. Vous DEVEZ aller le voir !
C’etait très bien, j’ai eu un peu peur au niveau du temps mais au final c’est aller très vite ! Les acteur jouaient très bien les paysage etaient très beau. On ressentaient vraiment l’émotion des personnages. Et les scène sur la mer étaient majestueuses !
Juste chapeau Mr Nolan. L œuvre d'homere est retranscrite de façon plus moderne tout en ne dénigrant pas le matériel d origine. Entre action , tragédie, émotions et grand spectacle le réalisateur nous teleporte avec lui dans une épopée de presque 3h sans un seul moment de véritable repis. Les acteurs livrent des performances incroyable ( Matt Damon tu es stratosphérique ), les effets spéciaux et pratique sont top même si j avoue avoir eu un peu de mal avec un certain monstre ... Les costumes, les paysages, la mise en scène, les décors tout est fait pour nous faire vivre l'odyssée avec Ulysse.