L' Odyssée d' Homère est trop vaste et étendue dans le temps pour tout concentrer dans un film de presque 3 h. ! Nolan à zappé 3 tableaux de l' épopée d' Ulysse : lspoiler: Les Lotophages , Eole et son avant dernière étape avec Nausicaa pour le reste un Matt Damon très sombre campe bien son personnage et le reste du casting tient la route ! même parfois avec quelques Grecs de toutes origines . Certaines étapes sont un peu éludées ! notamment le passage aux enfers et les sirènes que l'on entraperçoit ... Cette façon habituelle qu' a Nolan de faire une narration qui navigue entre passé et présent casse le rythme et va à contre courant de l'implication du spectateur dans le récit ! en tout cas me concernant . L'Odyssée ne m'a pas passionné ! c'est à la foi beau et souvent plat comme l'ile de Calypso !
Tout simplement exceptionnel… le meilleur film de Nolan et quelle prestation de Damon !! Un chef d’œuvre ! Mention spéciale à la musique qui rythme à merveille le film
Un seul mot : Excellent... Christopher Nolan sait vous transporter dans une histoire mythologique au développement pas forcément contemporain des enjeux de ce film. l'image, le son, le jeu des acteurs, tout concourt à vous immerger dans cette Odyssée.
Rendre l'univers d'Homère accessible au plus grand nombre : telle est, à mes yeux, l'une des plus belles réussites de L'Odyssée. On se laisse porter par ce récit vieux de près de trois mille ans, qui conserve pourtant une étonnante modernité.
Le film me parait très long et symptomatique d’un realisateur ebloui par son propre genie… c’est très pompeux. Il reste quand meme quelques fulgurances qui rend le tout interessant quand meme. Les acteurs sont convaincants globalement. bref : ok mais sans plus
Film qui retranscrit bien l’œuvre d’Homer avec certaines adaptations bien amenées. Film extrêmement immersif qui nous fait passer par différentes émotion: peur avec le cyclope, dégoût avec la sorcière.
Un bon film malgré quelques longueurs. La dernière heure permet de mettre en perspective le parcours d'Ulysse. Ce personnage est abordé avec une lecture actuelle. C'est une belle réinterprétation de l'œuvre d'Homère.
Un final haletant pour un film parfaitement tenu tout du long, casting génial (n’en déplaise à toutes les critiques avant que le film soit sorti) En bref un incroyable moment de cinéma à ne pas rater