Ça arrive
153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sanka B
Sanka B

Publiée le 4 juillet 2025
Un film coup poing, violence viol, le quotidien d'une brigades des mœurs,... des situations différentes et choc qui s'enchaîne... on en reste abasourdie.
les victimes, les agresseurs, la justice...
Une réalité qui nous laisse pas indeme.
Belle réalisation, une fin qui marquera.

Attention, malgré que c'est que des mots...
film choc très choc 
Killian L
Killian L

Publiée le 7 mars 2025
J'aurais envie de mettre 4 voire 4,5 pour la justesse avec lequel un sujet aussi délicat est abordé par la réalisatrice mais je dois dire que quelques scènes me restent vraiment en travers de la gorge. J'ignore si c'est un choix fait par la réalisatrice qui se voulait le plus réaliste possible dans sa représentation des policiers quitte à entrer en plein dans l'homophobie pure et dure ou une ignorance mal venue de sa part mais cet épisode m'a pas mal sorti du film. Idem pour une scène avec un travailleur du sexe tourné en ridicule par le scénario, spoiler: et un policier,
le point de vu de la réalisatrice n'est pas assez clair et je trouve ça bizarre car je ne vois personne en parler.
Malgré ça, l'aspect presque documentaire adopté par la mise en scène reste un choix judicieux qui ajoute une touche de réalisme à de nombreux témoignages qui font vraiment froid dans le dos.
Florian K.
Florian K.

Publiée le 2 décembre 2024
Ça arrive offre un regard sincère et bouleversant sur le quotidien d’une brigade marseillaise spécialisée dans les violences sexuelles. Entre gravité et moments d’humanité teintés d’humour, le film aborde un sujet difficile avec justesse et pudeur. Porté par des acteurs justes et une mise en scène sobre, il rend hommage aux victimes et aux enquêteurs, tout en invitant à réfléchir sur cette réalité trop souvent ignorée. Une œuvre puissante et essentielle.
Cyril N.
Cyril N.

Publiée le 13 mars 2025
quelle claque! ce film est un ovni....prenant du début à la fin. les acteurs (quasi inconnus) sont au top. un petit budget pour une histoire (des histoires plutôt) sur le quotidien de la police judiciaire ... un ptit clin d'oeil au film Polisse ...
adb.
adb.

Publiée le 22 novembre 2024
Quelle chance d avoir pu voir ce film en avant-première !
Un film puissant , des dialogues percutants, des acteurs touchants - impossible de ne pas être sensible au message de ce film coup de poing. C est dur, c est vrai , ça donne envie de hurler et de pleurer …
Le point de vue est juste, on ne tombe pas dans la complaisance ni dans la violence gratuite.
À voir !
Romaine Deslaviere
Romaine Deslaviere

Publiée le 27 novembre 2024
Un film d'une très grande intensité. Les acteurs jouent avec beaucoup de justesse. J'en suis ressortie très émue. Bravo et merci !
Camille amoros
Camille amoros

Publiée le 28 novembre 2024
Juste un Bijou dans le cinéma de 2024.
Il fait mal et il marque. La construction des personnages, la réalité des propos.
jpipacific
jpipacific

Publiée le 24 mars 2025
Un film poignant et ultra réaliste qui montre la société d'aujourd'hui avec tous ces abus sexuels divers et variés. les acteurs sont bons, il m'a manqué un peu de contenu pour en faire un grand film.
Mon Allocine Fr Hgghq
Mon Allocine Fr Hgghq

Publiée le 26 octobre 2024
Superbe film sur le quotidien d une brigade des mœurs à Marseille. Les multiples acteurs, bien choisis sont au top ! La vision au jour le jour des histoires de viol est émouvante et parfois !
Vu au festival polar de Cognac
Où ce film a obtenu le grand prix long métrage
Hélène le bayon
Hélène le bayon

Publiée le 21 octobre 2024
2h qui sont passées en un éclair lors du festival du polar à Cognac.
Ce film est nous oblige à ouvrir les yeux, à nous questionner. Il ne donne pas de réponses toutes faites.
Le rythme est incroyable. On ne décroche pas une seconde.
Juliet Natura
Juliet Natura

Publiée le 28 novembre 2024
Un Film magistral d’une extrême puissance d’humanité envers les victimes !
Bravo !
Un film essentiel à ne pas manquer !
INCROYABLEMENT RÉALISTE !
Une grande claque !
Mon meilleur film de cette année !
Stephane Moa
Stephane Moa

Publiée le 14 novembre 2024
Vu en avant premiere au grand rex. Bluffé par le réalisme des acteurs. Un sujet très difficile, avec un film où l on se rend compte du traumatisme des victimes, du choc pour les policiers.
Je n ai pas vu le temps passer.
chiraz b
chiraz b

Publiée le 25 novembre 2024
Je ne pense pas exagérer en mettant 5 étoiles à ce film, même si je ne suis pas adepte du terme chef d’œuvre qu'Allo Ciné adjoint à ce classement.
"ça arrive" est un excellent film qui réunit, à mon sens, tous les éléments pour se placer parmi les meilleurs.
Un jeu d'acteurs d'une infinie justesse, de gros plans qui happent le spectateur dans les émotions du personnage, une écriture intelligente, les deux heures, pourtant d'une extrême intensité, passent en une fraction de seconde tant on est pris dans les récits.
Car dans "ça arrive",les drames défilent et ne se ressemblent pas. Autour du thème du viol, on signe des histoires de désamour, de solitude, de violence et de malentendus.
Dans "ça arrive" rien n'est complètement noir ou blanc, on ne juge pas, on réfléchit. la frontière entre le mis en cause et la victime est parfois tellement ténue qu'un verdict en son âme et conscience est de l'ordre de l'inhumain et nos policiers ne le sont pas. Face aux souffrances, ils prennent une distance d'auto protection mais ne sont jamais blasés.
la caméra se pose sur un visage et on y lit l'ébranlement de celui qui doute ou l'angoisse de celui qui réalise son impuissance.
Un film fort, retenu par un label comme œuvre "d'utilité publique". Je n'ai pas trouvé de définition officielle à ce label mais je cet intérêt me semble essentiel.
A voir absolument
LGR
LGR

Publiée le 30 octobre 2024
Vu en avant-première au festival du polar de Cognac où il vient de recevoir le prix du meilleur film. Quelle justesse ! Bravo à tous les comédiens qui sont unanimement excellents ! Un grand merci ! En espérant qu’il soit largement distribué
Un-bon-moment-C-est-deja-pas-mal
Un-bon-moment-C-est-deja-pas-mal

Publiée le 24 août 2025
Vu au Luberon Film Festival, vraie claque. Aucune star et pourtant ! C'est hyper bien joué et écrit, ça prend aux tripes, on a quand même droit à des moments de respiration. A la fin, j'hésitais entre tuer ces vi*leurs (on le sait à la première scène) et une envie irrépressible de faire un câlin à tous ceux que j'aime. Peut-être juste 10-15 minutes de trop.