Ladies First, une reprise du film français “Je ne suis pas un homme facile" aborde le sujet de la misogynie d'une façon satirique. Le film qui rappelle aussi Ce Que Veulent Les Femmes avec Mel Gibson dépeint un monde parallèle où les femmes sont dominantes dans les entreprises et les relations amoureuses. Le scénario utilise d'humour noir pour mettre en évidence que le sexisme n’est jamais admissible. Même si l’histoire pousse les normes de crédibilité, le film est très engagé surtout grâce au casting talentueux qui comprend Sascha Baron Cohen, Rosamund Pike, Richard E. Grant, Emily Mortimer, et Fiona Shaw. Ladies First est un film charmant qui vaut le coup d’œil.
Ce remake est assez mauvais au regard de la version française : l’acteur principal est peu crédible et sans charisme aucun, les décors sont bofs on ne sait pas vraiment à quelle période ça se passe j’ai mis sur stop pour voir s’il s’agissait d’un vieux film, seule Rosamund sauve un peu la mise. Néanmoins, pour qui n’aurait pas vu la version d’origine non plus qu’un autre fil américain sur le même thème « ce que veulent les femmes » la transposition des dialogues de masculin en féminin peut être distrayante.
J’ai vu le films sur Netflix. C’est un film « féministe » ou l’ont suit un homme chef d’entreprise qui va se cogné la tête, et se retrouver dans un monde parallèle ou se sont les femmes commande et se comporte comme des hommes il va devoir être à la place d’une femme et donc devoir subir toute les discrimination et injonctions de la société sur lui et son corps comme une femme et pour partir de se monde parallèle il va devoir jouer avec les règles du jeux que d’être une femme pour arriver au top et changer ces idées pour revenir dans sa réalité à lui. Le sujet du films est pas mal c’est juste du vu et revu de cogner changer de monde histoire d’amour etc donc pour moi y’a pire c mid donc pour l’effort du sujet
J'ai beaucoup aimé. Bien sûr, il y a beaucoup de clichés sur le comportement des hommes (et des femmes), mais le message est clair : Seuls l'ouverture d'esprit et l'amour peuvent améliorer les choses. J'aurais aimé que la version "verso" du film, là où les femmes ont le pouvoir, montre un schéma différent de celui des hommes car bien que la plupart des femmes de "pouvoir" soient aussi c..... que les hommes, le film aurait aussi pu montrer leurs différences, A voir car les actrices et acteurs sont convaincants (Rosamund Pike est au top, comme toujours , la bande son est bonne, c'est bien filmé, et même si le scénario est un peu déjà vu, c'est un film plaisant qui m'a conquis.
L’histoire de damien ( Sacha daron Cohen ) , qui bascule dans un monde où les femmes on le contrôle du monde spoiler:
N’est pas un film passionnant ou avec un réelle besoin de suivre l’histoire pour comprendre
C’est un film à regarder pour faire passer le temps
Et bien quand on pense avoir saisit le message de "je ne suis pas un homme facile", on ne le déforme pas au travers d'une comédie par trop américaine… Déjà qu'un macho aura du mal à comprendre l'intérêt du film français, la version US ne va pas aider ses moutons Texans et autres Etats pourvus de quelques lacunes du siècle dernier ! Théa Sharrock aura eu le mérite d'essayer et pour cela je la félicite.
Film comique qui remet bien en question des inégalités de genre salariales , et le changement à prendre en considération avec modération sans tomber dans les excès.
Vu sur Netflix (FR) et c’est horrible, comment une femme a pu pondre un truc pareil, c’est vulgaire et ridicule, en plus d’être parfaitement pensé pour le regard des hommes. Restez sur la version française, elle est bien mieux.