1640 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jerome RITTLING
Publiée le 16 janvier 2025
Une superbe enquête qui incite à la réflexion sur une transparence encore plus grande du financement des partis politiques.... Il faut encore plus de moyens à la justice pour enquête encore plus vite et mieux.
Quand la réalité dépasse les meilleures fictions. Documentaire rythmé, captivant et instructif, digne d'un très bon thriller - j'ai oscillé entre rire et effarement. Un film pour l'histoire.
Incroyable ! Tout est clair, bien expliqué, et la réalité que l'on reçoit en pleine face est bouleversante. Dans la salle, on a ri, on s'est indigné, et à la fin du film, on en sort encore plus vivant qu'en y entrant. Tous les intervenants sont remarquables, notamment le procureur François Molins, qui est impérial. Merci pour cette œuvre d’utilité publique qui redonne espoir.
Un film documentaire d'excellente qualité. Des faits et rien que des faits. La justice fera peut-être le reste car, pour l’instant, ils sont toujours présumés innocents. Un président et sa clique qui sont une honte pour la 5ème république mais également pour les familles des victimes de l'attentat du DC10. Heureusement que le ridicule ne tue pas car la plupart des accusés seraient déjà morts. A voir absolument !!! Merci aux journalistes de Médiapart de continuer à faire vivre notre démocratie.
Super intéressant. Bien argumenté, en sortant du film, on comprend tout. Félicitations aux journalistes pour leur enquête et leur détermination. Merci a mediapart pour leur collaboration.
Documentaire d'utilité publique qui nous permet d'y voir beaucoup plus clair dans cette affaire d'État. La réalisation et la construction du récit rendent le sujet tout à fait compréhensible, n'en déplaise à N. Sarkozy. A voir, ne serait-ce que pour soutenir l'incroyable travail d'investigation de ces journalistes.
Remarquable, nécessaire et profondément captivant, Personne n'y comprend rien transcende les frontières du genre pour s’imposer comme une œuvre majeure. En combinant la rigueur du documentaire et la tension dramatique du thriller, Yannick Kergoat nous offre une expérience cinématographique inoubliable. À voir absolument.
Quand la réalité dépasse la fiction... Un film clair et bien construit .Si l'affaire est confirmée par la justice, c'est un acte citoyen que d'aller voir ce film.
Excellent reportage, d'utilité publique pour comprendre la mafia Les Républicains et Sarkozistes. Bravo à Médiapart, nous devons soutenir ce journal d'investigation.