Excellent reportage qui nous éclaire sur la complexité de cette affaire de financement de la campagne présidentielle de Nicolas Sarkozy. Très bien fait, clair, et didactique.
Excellent documentaire, une construction implacable, des explications lumineuses, ce serait drôle par moment si ce n’était pas tragique. J’ai l’impression d’avoir compris beaucoup de choses. Mais comment en est on arrivé là ?
Extrêmement pédagogique et édifiant Ce film remet dans l’ordre chronologique tous les faits que nous avons entendus depuis des années édulcorés par les médias dominants On comprend tout !
Excellent film documentaire qui apporte beaucoup d'informations et de documents sur l'affaire, sans accusé personne. Rien que de l'info, laissant à chacun la liberté de faire sa propre opinion.
Des années d'enquête par des journalistes de Mediapart pour aboutir à un procès (en cours). Ce docu très bien réalisé défriche quelques rouages de cet imbroglio politique dans lequel un ancien président de la république est impliqué... C'est très intéressant !
Documentaire passionnant, très clair! A voir! C'est hallucinant que la communication ne se fasse que par bouge à oreille ou par quelques ondes radio...
Un documentaire de salubrité publique indispensable à voir pour sauver ce qui peut l'être d'une démocratie corrompue où le pouvoir, l'argent et les médias tissent des rapports incestueux.
"Personne n'y comprend rien" est un documentaire captivant et éclairant sur la présidence de Nicolas Sarkozy, ce film offre un regard incisif sur les coulisses du pouvoir et les mécanismes de communication politique. Le titre ironique du film reflète parfaitement la complexité du sujet abordé. Kergoat réussit brillamment à démêler l'écheveau des stratégies médiatiques et des jeux d'influence qui ont marqué l'ère Sarkozy. À travers une narration habile et un montage dynamique, le réalisateur nous plonge dans les arcanes de la communication politique moderne.
Lumineux et passionnant de bout en bout, on pouffe de rire devant les talents de comédien du principal intéressé qui pourrait légitimement recevoir un Oscar d’interprétation pour ses bobards, avec un prix spécial pour la couverture médias aussi.
Généralement, on dit qu'un comédien joue mal quand il est mal dirigé. Alors bravo aux enquêteurs et au réalisateur. Car Nicolas Sarkozy nous fait rire et pleurer.