Superbe hommage au travail effectué par les 2 journalistes de mediapart et encore une preuve que les barbouses sont encore actifs! Film nécessaire et d’utilité publique.
Édifiant !! Difficile de résumer cette affaire en 1h40. Mais c’est réussi. On comprend et on même envie d’approfondir ! Je pensais que les scandales de la France Afrique seraient les derniers scandales de la 5e république. Celui est bel et bien le pire scandale jamais connu sous la 5e. Merci pour votre courage
Documentaire trés intéressant résumant 14 ans d'enquêtes de Médiapart sur l'affaire Sarkozy-Khadafi. Une salle comble. Les mensonges de l'ancien Président Sarkozy y sont édifiants.
En attendant la fin du procés , tous les protagonistes y sont présumés innocents ..
On pourrait en rire (et on rit malgré tout tellement c'est énorme), si ce n'était pas une catastrophe pour la vie démocratique. Le mensonge et la corruption sont utilisés avec aisance et assurance. Plus c'est gros, plus ça passe. Et le clan médiatique veille. Vive le journalisme indépendant.
Docu remarquable, justement hyper limpide, édifiant, et même fréquemment drôle (Ça a bien rigolé dans la salle devant les arguments de la défense), bien qu’on rit jaune ici. A voir et faire voir
Film très éclairant, des faits, des faits, des faits, sans être à charge. les deux journalistes nous posent leur enquêtes dans une neutralité parfaite. incontournable pour comprendre les dessous stratégiques politiques.
Un documentaire d’utilité public, superbement écrit et réalisé. Le montage est d’une grande qualité, et le travail des journalistes reflète parfaitement l’exigence de leur profession. Une véritable prouesse dans le domaine de l’enquête journalistique, qui apporte un souffle d’espoir et fait du bien. Bravo
Excellent documentaire ! Une grande et belle enquête, on ne s'ennuie pas ... Le débat ensuite avec le réalisateur et les journalistes est vraiment intéressant. Un grand travail de journalisme ! Merci Mediapart !
Film de type documentaire politique sur le financement de la campagne de Sarko par la dictature lybienne. Les valeurs journalistiques sont au coeur de sa réalisation : le projet est de distinguer le vrai du faux de cet immense scandale pour informer les spectateurs. Il y a un franc enjeux citoyen à l'origine de ce projet. Et quoi de mieux qu'un film pour rassembler et diffuser tous les morceaux découverts par les journalistes ?