Dis-le-moi tout bas
171 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cesoiron V.
Cesoiron V.

Publiée le 12 décembre 2025
Ce film est une vraie déception. Autant le roman est agréable autant La serie est plate le triangle amoureux n’a aucune intensité et la plupart des acteurs jouent mal. La seule exception, c’est Tiago : Fernando Lindez est crédible, charismatique et sauve quelques scènes par son jeu solide.

En revanche, l’actrice principale c est peut etre pas un rôle pour n’est pas du tout crédible dans son rôle et ne ressemble en rien au personnage du roman. Son interprétation manque de profondeur d'émotion et fragilise encore plus l’adaptation.

À cela s’ajoute une réalisation très pauvre : c’est filmé comme une serie B, , on ne rentre jamais dans l’histoire. Résultat : on reste à distance, sans immersion ni émotion.

En résumé : un raté total, sauvé uniquement par Tiago.
Puda
Puda

Publiée le 12 décembre 2025
Si vous vous attendez à un Wattpad vous allez être déçu. A part quelques baisers en loosedé, il ne se passe quasiment rien dans ce drama à l’eau de rose espagnol. Seule l’héroïne, sorte de Dakota Johnson Wish, semble au moins pouvoir/vouloir se taper absolument tous les mecs du cast. (Dont le Peeta Mellark du pauvre) Dommage pour elle, rien ne fonctionne. Un comble pour un Wattpad. Le tout servi par une prod à la Euphoria avec la version Wish de Sydney Sweeney. (Forcément !) L'avantage c'est que comme quasi rien n'est exploré dans ce premier film, ça fera au moins une suite potentiellement potable. (Vs le Wattpad moyen)
Evann M.
Evann M.

Publiée le 13 décembre 2025
Dis-le-moi tout bas est un drame romantique sensible qui mise avant tout sur l’émotion et les silences. La réalisation est soignée et l’atmosphère fonctionne, portée par une bande-son discrète et des acteurs impliqués. Si certaines scènes touchent juste, le film souffre toutefois d’un rythme inégal et d’un scénario parfois trop prévisible, qui empêche l’ensemble de vraiment marquer les esprits. Une œuvre sincère et agréable à regarder, sans être mémorable, qui plaira surtout aux amateurs de romances intimistes.
Candice Jaunault
Candice Jaunault

Publiée le 14 décembre 2025
Bonjour, je viens de finir ce film, je déconseille. L’intrigue est à revoir, il y a pleins de scènes incohérentes, souvent sans suite, laissant ainsi le spectateur sur sa fin. De plus, l’actrice principale (Kami) joue sur plusieurs tableaux. La fin est nulle, on a pleins de questions sans réponses. Beaucoup de déceptions ce fait ressentir. 2h de ma vie gaspillé. Les avertissements au début du film, sont inutiles car il ne se passe rien.
Dine Carro
Dine Carro

Publiée le 13 décembre 2025
Je suis loin d être difficile mais là j avoue quand même c est vraiment pas oensais qu in en avait fini des films avec des mecs toxiques à souhait qu on nous montrait à tout va dans les films dans ma jeunesse mais non.
Ca va bien enfluencer la nouvelle génération en leur montrant qu un mec qui un coup de veux,un coup non en te jetant comme de la crotte c'est sexy et attirant alors que non c' est juste de la toxicité.
Vraiment on a vu bien mieux
FaRem

Publiée le 15 décembre 2025
Kamila voit sa vie bouleversée lorsque les frères Di Bianco, Thiago et Taylor, reviennent en ville après être partis précipitamment à la suite d'un drame. Une cassure familiale, amicale et amoureuse qui est teasée pendant un sacré bout de temps sans que ce soit vraiment mérité, car le mystère n'est pas assez fort pour construire une histoire autour de ça. Après, il s'agit d'un premier volet d'une potentielle trilogie si le succès est au rendez-vous, donc on peut comprendre et excuser certains choix narratifs même si c'est risqué, car c'est un premier film poussif et rarement intéressant au cours duquel il ne se passe rien de probant. Des retrouvailles, des rapprochements, des séparations, des comportements étranges ou toxiques, ce qui semble être le lot des productions espagnoles pour les plateformes. De la testostérone mal placée, un ex jaloux qui prend trop de place, des dialogues cringes, des personnages unidimensionnels et des acteurs qui n'ont parfois qu'une seule expression comme Fernando Lindez. Bref, ce n'est pas terrible, mais ça se laisse regarder.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 11 janvier 2026
Deux frères retrouvent après plusieurs années après un drame une amie au lycée. Le film est plutôt intriguant, on ne voit pas exactement ou il va et c'est clairement positif. On dirait un film américain sur les jeunes au lycée avec un scénario psychologique et des personnages fouillés. A recommander.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 10 janvier 2026
Dis-le-moi tout bas (2025) - Denis Rovira m’a offert un teen romance Prime Video indigeste et prévisible, adapté Mercedes Ron post-A contre-sens, où Kamila “Kami” Hamilton (Alicia Falcó, lycéenne populaire façade parfaite) voit vie lycée/amis/image Instagram chamboulée retour voisins frères Di Bianco après 7 ans exil : Thiago (Fernando Lindez, bad boy premier baiser enfance, ténébreux tatoué) ravive flammes interdites, Taylor (Diego Vidales, protecteur loyal muscle généreux) confesse amour refoulé. Triangle toxique flashbacks tragédie Lucia (mère Thiago ? accident infidélité papa), ex retour rancœur, soirées plage tensions sexuelles, climax confession “dis-le moi doucement que tu m’aimes aussi” mère Thiago absout Kami blame passé.

Rovira mise clichés young adult galvaudés (frères rivaux alpha/possessif, héroïne “contrôle tout” craque, slow-mo regards lourds pluie torrentielle), dialogues niais “tu m’as brisée” textos cryptés, montage frénétique TikTok filters, happy end ambigu teaser suites Dis-le-moi en secret/amour. Falcó charismatique vulnérable (yeux mouillés crédibles), Lindez/Vidales beaux gosses stéréotypés (torse nu plage fight), Paco Tous parent stable, mais chimie fade forcée.

Scénario recyclé Culpa Mia (premiers baisers forcés, drames familiaux secrets enfouis), rythme inégal (1h59 remplissage slow-burn), manque profondeur psychologique (trauma Lucia expliqué flashback tardif) dilue potentiel malgré production Prime lisse.
Corny
Corny

Publiée le 15 décembre 2025
Franchement, ce n’est pas terrible du tout. Le scénario est vraiment mauvais, tout comme le jeu d’acteur. On s’ennuie énormément, vraiment énormément.
Ciné Care
Ciné Care

Publiée le 15 décembre 2025
Dis-le moi tout bas (Prime Video, 2025) tente de vendre une romance « young adult » comme si le simple vernis pop suffisait à neutraliser l’impensable. Or l’intrigue repose sur un pivot moral difficilement défendable : comment croire au désir, à l’attachement, à l’idée même d’une histoire d’amour quand l’autre est associé à la mort de ta petite sœur, survenue il y a à peine sept ans ? Le film exige du·de la spectateur·ice un saut émotionnel qu’il ne prépare jamais, et qu’il traite surtout comme un détail de background destiné à pimenter la relation.

Le problème n’est pas l’obscurité du matériau : la fiction a le droit d’explorer le trouble, la culpabilité, l’ambivalence. Le problème, c’est l’absence de travail dramatique et éthique qui rendrait cette exploration crédible. La mise en scène accélère vers les codes attendus (tension, rapprochement, « moment » dans la voiture) sans intégrer la réalité du deuil ni la violence psychique de la situation. Au fameux baiser, une pensée devrait tout fendre, elle est morte en bas et couper net la mécanique romantique. Ici, rien ne coupe, rien ne résiste, rien ne résonne : comme si la mort n’était qu’un accessoire narratif, et non un événement qui reconfigure le corps, le désir, la confiance.

À cela s’ajoute une séquence particulièrement trouble, qui flirte dangereusement avec l’imaginaire de la soumission chimique. Lors d’une soirée, un personnage sert des verres de dos ; on voit l’héroïne boire un seul verre et deux gorgées, puis elle se réveille pourtant anormalement ivre, comme “effacée” de la situation. Le lendemain, un échange de regards entre ce personnage et la demi-sœur, lisible comme un « j’ai fait ce qu’il fallait » achève de donner à l’ensemble une coloration glaçante : elle dort à poings fermés, hors-jeu, neutralisée, et ne pourra pas participer. Si le film voulait réellement basculer vers le thriller ou le drame, il devrait assumer cette piste, la nommer, la traiter, la condamner. Mais il semble au contraire l’utiliser comme un mécanisme pratique pour faire avancer l’intrigue en écartant l’héroïne au moment opportun. On ne peut pas convoquer une violence potentielle de cet ordre et l’absorber ensuite dans une mécanique narrative “comme si de rien n’était”, sans regard critique ni conséquences.

Résultat : au lieu de se laisser prendre, on reste à l’extérieur, à se demander en permanence « où est passée la petite sœur ? », non pas comme mystère scénaristique, mais comme trou béant dans la cohérence émotionnelle. Même pour quelqu’un de très bon public avec les productions YA, Dis-le moi tout bas finit par ressembler à un enchaînement de situations forcées, où l’intrigue fait violence à ses propres enjeux.

Et c’est d’autant plus frustrant que l’industrie sait financer à coups de budgets confortables ce type de produit formaté, qui rapportera, mécaniquement, pendant que des films autrement plus justes, plus inventifs, plus sensibles restent à quai. Ici, ni l’écriture, ni le montage, ni le casting ne suffisent à compenser le vice de fond : une romance construite contre toute vraisemblance affective, et qui demande au public de fermer les yeux exactement là où il devrait les ouvrir.
Bénédicte Crevola
Bénédicte Crevola

Publiée le 13 décembre 2025
J'ai lu le livre en août car l'adaptation avait été annoncée et je voulais découvrir l'histoire avant de potentiellement voir le film et j'avais beaucoup aimé donc j'avais hâte de voir le film. J'ai passé un très bon moment, j'avoue que parfois, spoiler: c'était bizarre parce qu'il y avait peu de dialogue mais c'était pas très dérangeant.
Je pense que je suis team Thiago spoiler: même si avec Taylor, ils sont mignons
. Ça m'a donné encore plus envie de lire le 2ème tome...je l'ai demandé pour noël, on croise les doigts. spoiler: J'ai pas eu l'impression qu'il y ait eu beaucoup de différences avec le livre ce qui est assez peu habituel.
J'espère que la suite va être adaptée, il n'y a pas de raison qu'elle ne le soit pas. Hâte de lire le tome 2.
spoiler: : si il y a eu une (petite) différence car dans le 1er tome Jules/Jillian dit à Kamila qu'il est gay ou alors elle le comprend, je ne sais plus. Alors que dans le film, il dit (en gros) qu'il est hétéro.
Julien S9
Julien S9

Publiée le 17 février 2026
Film très moyen, l’acteur de Thiago joue super mal alors qu’il a le rôle le plus important et est sensé apporter l’aspect dramatique, du coup il manque de crédibilité. C’est intéressant de garder la surprise du traumatisme jusqu’à la fin avec les flashback, mais ça ne sauve pas le film qui est bien en dessous d’autres romances / drames espagnoles comme Très metros sobre el cielo, A traves de mi ventana, voire même À contre sens.
nini.d
nini.d

Publiée le 12 décembre 2025
Franchement par où commencer ?
Je savais à quoi m’attendre en regardant ce film étant moi même friande des livres wattpad j’avais donc hâte de le voir, malheureusement il s’avère que ce n’était pas du tout ce à quoi je m’attendais.
Un film à la limite du « gênant » sans vouloir être méchante, c’est le même scénario qui se répète en boucle pendant tout le long du film (tu m’embrasses puis c’est finit ne m’approche plus puis la prochaine scène ça recommence), ça fait devenir le film vite lassant.
Il n’y a pas réellement de fond ni de réelle trame et de mon opinion je trouve le jeu d’acteur médiocre et digne des premiers films After (c’est loin d’être un compliment malheureusement).
Malgré tout ça j’ai beaucoup aimé les passages soudain des flashback de leurs enfances, ça rendait au moins le film accrochant.
Noelly Del proposto
Noelly Del proposto

Publiée le 22 mai 2026
Des questions sans réponses?
On à trop banalisé le faite qu'on ne termine pas correctement les films. Il y avait du potentiel mais tout à été gâché à cause de question sans réponse. Les flashback était difficile à comprendre à certains moments sans parler de la petite sœur qui était très peu présente lors des flashback on l'a juste vue mourir et c'est tout pas de suite. On ne voit pas le deuil même que très brièvement. Sans parler de l'héroïne qui à probablement été drogué ? On ne sait pas non plus.
Je m'attendais à quelque chose de mieux surtout après la "Hype" sur les réseaux mais je suis vraiment dessus. C'est le seul film que j'ai noté aussi bah pour le moment.
Pris
Pris

Publiée le 15 décembre 2025
J'avais hâte de découvrir le film surtout que j'avais lu le livre récemment. Même si on retrouve l'histoire générale, je trouve qu'elle n'est pas assez développée. En effet, certaines situations et personnages n'ont pas été développés, ce qui empêche la compréhension de certains évènements, ce qui est dommage (ex : la relation entre Kami et sa mère). Néanmoins, j'ai hâte de voir le 2ème film.