Bien aimé le scénario et les splendides vues de l'île. Le casting était parfait également, princilement l'actrice principale et son caractère double : sensible et autoritaire/hyper pro. Un bon épisode.
On espère toujours qu'un nouvel épisode sera moins mauvais que le précédent. Cette saison 12 est assez affligeant et rares sont les épisodes agréables. Même s'il y a quelques bonnes critiques, moi, je n'ai pas aimé. Trop caricatural sur la Corse et les Corses ! Casting discutable de personnes qu'on a du mal à identifier à des habitants de l'île. Même s'ils ont du talent individuellement. Je n'ai pas accroché à l'histoire, je n'ai pas apprécié l'actrice principale, ni le rôle, ni son "jeu", ni ce qu'elle est. Soporifique assez vite. On arrive de plus en plus aux limites des caractéristiques de chaque épisode de cette série. Histoires de vengeances, marre de voir en fait à peu près la même chose, que le lieu et un peu les protagonistes qui changent. Seul point positif qui justifie une étoile, un beau documentaire sur la Corse, belle île et donc de très belles images !
Avec la collection "Meurtres à...", il ne faut pas s'attendre à des chefs-d’œuvre... et, un peu trop souvent, on nous sert de sacrées daubes. Tel n'est pas le cas ici. Même si les dialogues et le jeu de certains acteurs sont parfois approximatifs, je relève plusieurs qualités :
- un scénario fouillé, plein de mystères
- de très belles vues de la région de Calvi (il aurait été vraiment dommage de gâcher un tel matériau)
- la présence d'Anne Suarez (dans le rôle de la commissaire) : enfin une flic (à peu près) crédible, alors que tant de ses prédécesseures ont été lament... euh... peu convaincantes
Cela sera vite oublié, mais c'est un divertissement honnête.
Un Meurtres à de moyenne facture, l’intrigue aurait pu être intéressante mais n’est pas assez fouillée et trop rapidement bâclée. Les vues de la région de Calvi sont parfaitement mises en valeur.
Une intrigue solide, bien ancrée en Corse, dans la région de Calvi, qui bénéficie d'une distribution solide et d'une mise en images, belles cartes postales. Même si tout n'est pas des plus compréhensible au niveau des motivations de l'assassin, on suit avec intérêt cette enquête grâce à une mise en scène soutenue
Un téléfilm prenant avec des paysages à couper le souffle. Anne suarez, très convaincante en commissaire parachutée sur l enquête, et Clément Moreau sont parfaits
J’ai vu ce film en Belgique, je vous le conseille. Belle histoire, enquête bien ficelée, beaux paysages du nord de la Corse, et surtout les comédiens sont super. Bastien