J’ai adoré de bout en bout, une vraie réussite avec des personnages touchants ( les jeunes sont vraiment remarquables). C’est bien écrits. Les décors sont ceux de la jeunesse. Merci
Quelle jubilation cette plongée dans les années 80...extrêmement drôle mais aussi très touchant, bande son géniale, acteurs excellents, on a envie de le revoir tant on en sort emporté !
Les acteurs sont bons. Par contre, ce film n'est pas autant "inoubliable" que "Nos jours heureux", "Tellement proches", "Le sens de la fête", ou "Intouchables"
Après une première moitié un peu longuette, je me suis attachée aux personnages. On rigole, on sourit souvent, j’ai aimé retrouver la déco des années 80 dans un film fait de nos jours, nostalgie douce pour la quinqua que je suis.
Scénario particulièrement mauvais : à force de ne rien raconter et de vouloir parler de tout, le film ronronne et nous berce dans un cocon de nostalgie à la fois laide et poisseuse, les deux heures du film en paraissant trois… Film cousu de fil blanc !
Beaucoup moins drôle que sa bande annonce, qui regroupait à peu près toutes les scènes marrantes ! Le bonus tient dans la plongée au coeur des années 80 : le décor, les voitures et la bande son ! En résumé : grosse déception !
J’ai trouvé ça vraiment touchant, avec un truc assez doux, un peu fragile, qui marche bien par moments. Le film regarde l’enfance et les souvenirs avec pas mal de tendresse, sans trop en faire, et ça, j’aime bien. Après, tout n’est pas au même niveau, il y a des passages un peu plus attendus, où je décroche un peu. Mais globalement ça reste beau, sincère, et ça m’est resté en tête. Pas parfait, mais vraiment joli.
Un film qui parle de racisme et surtout d'antisémitisme avec mièvrerie et puérilité. Les réalisateurs font de la politique de façon détourner, Une forme de Taqîya post 7 octobre pro gouvernement israélien assez subtilement caché pour un public pas très politisé derrière un humour pour enfants de 8 ans parfois agréable, mais le sous texte est effrayant. C'est une machine de guerre idéologique
En regardant ce film nous sommes plongés dès le début dans les années 80 rien qu'avec les logos de canal + au début du film mais en plus à la première seconde du film on sourit et ce sourire ne s'efface pas pendant les 1h59 de film il se transforme en rire, en frissons mais jamais il ne s'en va et ça c'est très fort. Des scènes également très originales et plaisantes. Bref un chef d'œuvre pour moi comme on en avait pas vu depuis longtemps !
Un très beau film, l’histoire d’amour entre les 2 adolescent est sympa. Il fait réfléchir sur plein de choses, avec le père au chômage, les deux adolescents amoureux qui n’appartiennent pas du tout à la même classe sociale, les fils qui fuguent de chez eux pendant la nuit…
Un petit film sympa qui joue sur la nostalgie, ce qui n’est pas un problème en soit. Raconter son passé d’ado, pourquoi pas, mais il manque quelque chose à ce film pour qu’on s’en souvienne…avec nostalgie…surtout la fin, évidemment en queue de poisson comme tous les films français (pourquoi les films français n’ont-ils jamais de fin ?…). Dommage…
Nakache et Toledano savent faire du cinéma. Cette comédie a donc tous les attributs du travail bien fait. Un scénario très bien construit, des comédiens excellents, notamment le jeune Boulblil, un récit de qualité. Pour cette mouture les deux compères ont puisé dans leur propre histoire et n'ont peut-être pas pu couper des bouts qui leur tenaient à cœur. Du coup, l'ensemble est sans doute trop long pour tenir la distance d'une comédie enlevée.