7116 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 130 critiques spectateurs
Damien DURAN
Publiée le 30 avril 2026
Déçu par ce film qui a vouloir trop en faire reste en surface. Je ne retiendrai que la « reconstitution » de ces années 80 qui décrivent bien cette période, et certaine scène bien trouvées. Le reste est assez lourd.
Vraiment très moyen. Des points forts comme le jeu des 4 acteurs principaux et des points faibles comme des annees 80 ternies voire noircies par les décors ou la mise en scène. Une envolée de tendresse à la fin, bien artificielle, qui nous tire quand même une petite larme. Au final pas un super moment de cinéma.
extrêmement déçu par ce dernier film de Toledano et Nakache. la plupart des comédiens pas a leur place, pas crédibles dans leur rôle (sauf le grand frère et le gardien), une enfilade d images d Épinal des années 80, des dialogues mal ficelés... tout ça ne fait pas un film... D habitude, leurs films sont drôles, touchants... ici, rien de tout ça... Non, vraiment déçu.
Toledano Nakash « inloupable »" Le sourire aux lèvres tout au long , quand les larmes ne gagnent pas Magnifique film J ai accompagné un groupe de patients le voir entre 30 et 60 ans , tout à le monde y a trouver son compte , surtout mon patient ex cadre chez moulinex
Un film aussi drôle qu'émouvant, extrêmement bien joué par tous les acteurs de ce film. Fin, délicat et émouvant. Nostalgie aussi de ces années 80 où l'on retrouve les épisodes de sa jeunesse. J'ai vraiment adoré, je le recommande sans hésiter si vous avez envie de passer un bon moment qui vous transporte dans un passé proche !
Ce film est exceptionnel de drôlerie, d'émotions et d'une belle époque révolue. TOUS les acteurs sont bons et jouent avec justesse leur rôle. Encore un beau film pour Toledano et Nakache qui nous régalent a chaque fois. Merci
C’est très drôle, les acteurs jouent très bien, surtout les enfants. Le scénario n’est pas très original (comme toujours avec Nakache et Toledano) mais on passe quand même un bon moment
Excellent, je n'ai pas d'autre mot !!! Un film qui m'a plongée avec délectation dans les années 80 chères à mon coeur (j'ai 65 ans). Les dialogues sont subtils, les acteurs au top. Louis Garrel est formidable et attachant dans son rôle de père à l'autorité défaillante. Partager les aventures de cette famille "cabossée" mais pleine d'amour a été un réel plaisir. Bravo à ces toujours très talentueux compères réalisateurs-scénaristes qui glorifient le cinéma français.
Je n’étais pas vraiment partant pour voir ce film, mais finalement cela valait vraiment le coup. On y découvre une Camille Cottin brillante et très juste dans son rôle. Le film nous plonge dans une époque révolue avec beaucoup d’énergie, de charme et de joie. L’ambiance est captivante, les émotions sont sincères, et l’on se laisse facilement emporter par l’histoire. On en sort avec le sourire et une belle sensation de légèreté. Une très belle surprise.
Finement écrite, cette comédie du duo Toledano/Nakache sent le vécu de ses réalisateurs et permet d'entrer facilement dedans, mais d'en sortir difficilement tant c'est bien joué, attendrissant, émouvant et nostalgique à la fois si bien que l'on n'a pas envie que ça s'arrête car finalement les 80's avec "Téléphone" et "Touche pas à mon pote", c'était une sacrée époque où tout semblait encore possible !
superbe film. on est dans l histoire des le début. c est rythmé, super bien joué, drôle, on se retrouve dans les années 80. les décors sont fidèles à ces années là. bravo
Film agréable à regarder qui nous replonge vraiment dans une époque avec nostalgie. J'ai bien aimé mais ce n'est pas non plus un incontournable. Bien joué cependant, on s'attache aux personnages etc. Mais bon..
La boum revue et corrigée.... En mieux quand même..... Enfin bon, cela ne m'a pas empêché de me marrer à certains moments, mais c'est tout de même le moins bon de Toledano et Nakache.