53 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Michel Lacreuse
Publiée le 7 juin 2026
J'ai assisté hier à la projection de ce film. Venu sans aucun préjugé, je suis ressortis avec la sensation de la démonstration pseudo scientifique un peu lourde. Après recherche, je me rends compte que le réalisateur avait également collaboré à Hold Up, film complotiste et pseudo scientifique . Ce que je retiens du film : De belles images (très belles même). Une juxtaposition de discours de personnalités scientifiques vieillissantes, mais quelques bons moments en particulier avec le chaman pygmée. Enfin, pour couronner près de deux heures d'ennui, un discours sur la mémoire de l'eau (théorie de la téléportation de l'ADN) du pathétique Luc Montagner et une tentative d'explication des bienfaits de l'homéopathie.
Film -documentaire concernant notre univers et société, très bien documenté, très intéressant. Il allège ! je n'ai pas vu le temps passé,. Suggestion, voir ce film en présence de son réalisateur Christophe Cossé : attentif aux questions, réponses pertinantes pour chaque intervenant, avec bienveillance et respect pour tous. Une des personnes présentes s'exprimait avec véhémences contre certains dirigeants ; Christophe Cossé l'a gentillement et efficacement recadré, et le débat s'est poursuivi tranquillement, mais avec beaucoup d'infiormations passionnantes. A voir et revoir...
A voir et à revoir parce qu'il y a tant d'informations que l'on ne peut pas tout assimiler en une projection... C'est un film documentaire plein de grâce et de poésie. Je recommande !
Un film magnifique ! Travail remarquable de Christophe Cossé. Le contenu est très riche en informations, à la hauteur de la qualité des intervenants. À voir et à revoir pour tout assimiler. Des paysages superbes… Et la réunion, enfin, de la science et de la conscience.
Merci pour cette ouverture au plus grand nombre. Il est très intéressant de réunir ces protagonistes avertis et simplifier leur enseignement pour les esprits novices.
A voir et revoir sans modération tellement le sujet de ce documentaire est fourni. Les intervenants sont passionnants, les images sublimes, la voix off nous permet de nous interroger sur le sens de la vie. C'est passionnant! Hâte de découvrir l'opus 3. Gratitude pour tous, que ce soit les intervenants ou l'équipe de réalisation. Ce film a été une révélation pour moi. J'ai organisé une projection chez moi pour un petit groupe d'amis, tout le monde vous remercie pour le travail de recherche.
Un film sur la Vie, qui nous donne de l'optimisme pour l'avenir ! Il faut bien sûr s'informer, se réveiller et remettre en question quelques idées. Les images sont magnifiques et les personnes interviewées de haut niveau. On attend l'opus 3 !!
J'ai été touchée par ce film. Paroles de chercheurs scientifique, philosophe et autres nous parlant de vérité du vivant, du visible et de l'invisible, de façon accessible. Merci de nous éclairer, d'ouvrir notre conscience et notre cœur.
Merci pour ce très beau film de Christophe cosset. Il nous permet de prendre du recul sur la vie et de s'émerveiller devant la beauté du vivant. Il donne aussi une dimension intemporelle et permet une réflexion sur l'ensemble des sciences. bravospoiler:
Film pseudo scientifique qui additionne les courtes interviews ,les innombrables citations de trop nombreuses personnalités plutôt vieillissantes ( pour la plupart) sans jamais expliquer totalement les théories avancées .
Merci Christophe Cossé pour la réalisation de ce magnique et puissant de vie, de richesse et d'humilité c'est un mélange de savoirs visibles et invisibles de la est 1. Merci pour ce temps de partage et d'échange à Bressuire. Merci ce documentaire est un cadeau. Je vous souhaite belle découverte à tous. Vanessa
Imaginons que nous puissions oublier tout de l'avant de notre naissance et que l'on ne puisse rien savoir de l'après de notre mort, il serait un peu sadique d'affirmer en plus, que notre présent n'est qu'illusion donc du vide. Par contre si l'on est persuadé qu'un "au delà " quelqu'il soit existe, alors peu importe de perdre du temps à essayer de le décortiquer. Attachons nous plutôt à trouver un sens à notre incarnation, retroussons nous les manches avec confiance et humilité. Le merveilleux est ici.