La Guerre des prix
1272 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

veronique l
veronique l

Publiée le 6 avril 2026
Soyons engagé et responsable des circuits courts pour faire vivre ses personnes qui bossent à leur juste prix, et le cinéma français de qualité engagé. Beau film qui donne à réfléchir sur nos modes de consommation.
Thierry Suau
Thierry Suau

Publiée le 24 mars 2026
Bien que convenu dans les positions et les arguments, le film nous fait penetrer l'injonction paradoxale que vivent les agriculteurs : d'un côté et les grandes surfaces de l'autre. Survivre mais à quel prix...
pertusag
pertusag

Publiée le 26 mars 2026
Ça faisait bien longtemps que je n’avais pas passé un aussi bon moment au cinéma.
La justesse des acteurs est impressionnante. Sujet d’actualité en comprend les rouages de la grande distribution et de leur centrale d’achat ainsi que de la relation qu’ils peuvent avoir avec les fabricants… Un monde impitoyable !
Noël LE STER
Noël LE STER

Publiée le 30 mars 2026
Très belle analyse des dures réalités de la grande distribution avec les producteurs et les agriculteurs. Très belle interprétation d’Ana Girardot et d’Olivier Gourmet. Un monde impitoyable et sans état d’âme. Un monde improbable, où place t’on l’humain dans cette équation. Un très beau sujet très actuel mais sans pitié. Très bien traité.
Woofie
Woofie

Publiée le 24 mars 2026
L'intérêt principal de "La guerre des prix" est de nous faire découvrir l'univers impitoyable des centrales d'achat - en l'occurence celle du groupe Derval, qui aurait tout aussi bien pu s'appeler "Leclerc". Un sujet jamais abordé, à ma connaissance, au cinéma.
Le scénario est certes des plus classiques - je le qualifierais même de "cousu de fil blanc" - mais il est solide et les acteurs sont très bons. Olivier Gourmet fait encore preuve ici de son charisme exceptionnel - quel acteur ! - et le jeune Julien Frison est d'un naturel touchant.

Bref, un bon film, intéressant, qui mérite d'être vu.
Medhi Bahd
Medhi Bahd

Publiée le 30 mars 2026
Un film qui permet de comprendre les rouages d'une industrie qui maltraite les maillons de sa chaine.
Severine Cordonnier
Severine Cordonnier

Publiée le 11 avril 2026
le monde des négociations commerciales enfin dévoilées. rien n'est stéréotypé, pour l'avoir vécu il y a quelques années. a voir , très bien fait.
Rumpa
Rumpa

Publiée le 2 mars 2026
Vu en avant-première avec le réalisateur et Julien Frison, le film dénonce un système malsain sans être manichéen. Vive les agriculteurs
Jean-yves Le Gouic
Jean-yves Le Gouic

Publiée le 18 mars 2026
La vraie vie de la grande distribution vs les petits producteurs. Olivier Gourmet est un patron d’hypermarché, plus vrai que nature avec sa suffisance et son côté très antipathique. Ana Girardot, douce et solaire , se fait piéger.
Angeloriggi
Angeloriggi

Publiée le 19 mars 2026
Le thriller marche bien et le casting aussi même si on n'en peut plus de voir Ana Girardot qui a le charisme d'une fourchette.
Benedicte Laferriere
Benedicte Laferriere

Publiée le 21 mars 2026
Excellent sujet, très bons acteurs, pas manichéen sur ce sujet complexe. Toutes les qualités d’un documentaire et d’un film de société
Quentin Prévert
Quentin Prévert

Publiée le 24 mars 2026
Touchant et réaliste! Je recommande vivement ce film. En espérant qu’il contribue à faire évoluer nos habitudes de consommation.
Chems Bond
Chems Bond

Publiée le 29 mars 2026
Pas mal, notamment Ana Girardot et Olivier Gourmet très bons dans leurs rôles. Toutefois, le spectateur tenu en haleine peut être déçu d'une trame qui manque un peu de rebondissements, d'action...comme si l'idée de départ du film aurait pu être davantage exploitée sur le plan scénaristique
Caroline Vasse
Caroline Vasse

Publiée le 4 avril 2026
Film qui relate réellement la réalité et montre la place des producteurs, industriels et distributeurs sur le marché.
Jean Noël Marescot
Jean Noël Marescot

Publiée le 19 mars 2026
J'ai bien aimé ce film il montre bien les deux aspects et de côté de la négociation en grande distribution un monde impitoyable et satanique quand un fournisseur signe avec la grande distribution les accords ne sont pas toujours respectés et quand c'est le cas vous vendez votre âme au diable j'en sais quelque chose j'ai été commercial pendant 20 ans dans la grande distribution