Confidente
276 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pierre842
Pierre842

Publiée le 8 août 2025
Un huis clos téléphonique comme dans le film "Phone game"

Il y a avait une bonne histoire où la personnage principale devra faire des choix avec de lourdes conséquences.

Il y a du suspense, on se demande comment elle va s'en sortir de cette galère.
Christian Bernieres
Christian Bernieres

Publiée le 23 août 2025
Très beau film. Actrice principale porte le film d'une façon remarquable. Beau plaidoyer sur la condition des femmes en Turquie et ailleurs. À ne pas manquer '
Florence D.
Florence D.

Publiée le 11 août 2025
Le film est assez peu crédible et, quoi qu'il en soit, ennuyeux. Les péripéties se succèdent et on perd pied. En tout cas, cela a été mon cas. Au bout d'un moment, on a juste envie d'en finir mais bien sûr. Le discours de la fin spoiler: est tellement évident qu'il ne sauve pas le film.
Baudoux
Baudoux

Publiée le 24 juin 2025
J'ai vu ce film en avant-première, en VO et en présence des 2 réalisateur-ices. Le rôle principal tenu par l'actrice la plus connue en Turquie a un visage très beau et très expressif, filmé en gros plan. J'ai beaucoup aimé ce film car on se sent proche de cette femme qui se bat pour une bonne cause, en faisant tout ce qu'elle peut pour venir en aide à un personnage que l'on ne voit jamais mais dont on entend la voix au téléphone. On est inquiet avec elle, on espère avec elle et on souhaite une belle fin.
Ce fut un grand honneur d'accueillir les réalisateur-trices dans notre cinéma et une grande chance de partager avec eux après la projection. Ils ont évoqué les conditions du tournage, leur relation avec l'actrice, le lien avec l'actualité, la façon dont ils travaillent en duo et autres anecdotes ...
C'est un film prenant à ne pas manquer.
Une bénévole d'un cinéma associatif de province
Philoumito
Philoumito

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 août 2025
Un thriller haletant au dénouement inattendu ! Après nous avoir fait trembler pendant une heure, ce huis-clos se révèle être un pamphlet qui fait mouche.
Fernanda Guapa
Fernanda Guapa

Publiée le 31 août 2025
Avec Confidente, le spectateur est happé dans un thriller d’une intensité rare, resserré autour d’un seul lieu, un call center, qui devient une cage dramatique dont il n’y a pas d’échappatoire. Le huis clos, d’une précision redoutable, transforme chaque échange téléphonique en accélérateur de tension, chaque silence en menace sourde.
Au cœur du dispositif, Saadet Işıl Aksoy irradie. Presque toujours à l’écran, elle porte le film sur ses épaules par la puissance de son regard et la justesse de son jeu, donnant corps à une héroïne prise en étau entre ses peurs intimes et les pressions sociales qui l’écrasent.
La mise en scène, volontairement étouffante – cadrages serrés, rythme sans relâche – renforce ce climat d’asphyxie. Mais Confidente dépasse le simple exercice de style : il ouvre un champ politique et social puissant. En filigrane de ce suspense, c’est la condition féminine en Turquie, la violence patriarcale et le cynisme des élites corrompues qui se dessinent.
Ainsi, derrière sa mécanique de thriller, Confidente devient une parabole, un récit où l’intime rejoint l’universel, où l’histoire d’une femme menacée se fait miroir d’une société tout entière.
ben desiles
ben desiles

Publiée le 12 août 2025
Au début, le film m'a paru très répétitif dans sa succession de conversations salaces, puis l'intérêt s'est éveillé, faisant toutefois rapidement place à l'agacement face à des péripéties très difficiles à suivre. Quant au discours sentencieux de la fin, il est carrément exaspérant. C'est vraiment faire peu de cas de l'intelligence du spectateur que de lui assener ce qu'il doit penser. Quant à la chanson du générique de fin, là on touche le fond.
Hans von K.
Hans von K.

Publiée le 13 août 2025
Le hors champ total ne me faisait pas peur. Le récent film avec Vincent Lindon qui se passait entièrement au téléphone m'avait saisi. Ici, il n'en est rien. L'actrice principale a beau être convaincante, le suspens ne prend pas, la faute à des enjeux mal définis et une écriture peu intéressante. Heureusement, le film ne dure qu'une petite heure et quart, ce qui sauve le spectateur de l'ennui.
Damien DURAN
Damien DURAN

Publiée le 24 septembre 2025
Film surprenant à la fois par son thème, son intrigue et sa réalisation. L’interprétation de la presque seule actrice est remarquable.
beastieboy
beastieboy

Publiée le 24 juin 2025
Vu en avant première, le film est génial. Prenant dès les premières minutes. Avec une économie de moyens, la trame du film s'enchaîne avec une tension continue. Le huis clos est vraiment maîtrisé et aborde subtilement des thèmes comme le féminisme ou la corruption dans une Turquie des années 2000 qui résonnent toujours en 2025. Je recommande à tous.
lionelb30

Publiée le 12 août 2025
Un huis clos assez court mais suffisant , une actrice principale pas mal , sujet qui met en avant les contradictions de la société turque donc assez original pour les européens. Bien dans l'ensemble malgré quelques incoherence.
Alu-Ciné
Alu-Ciné

Publiée le 13 août 2025
"Confidente" vaut par sa sincérité dans la dénonciation des turpitudes des puissants et par sa formidable actrice principale.
Hubert Lemarechal
Hubert Lemarechal

Publiée le 24 juin 2025
Ce film est une belle découverte.
Et l'occasion de découvrir deux réalisateurs bourrés de talent.
Passé la surprise des premières minutes du film nous nous trouvons embarqués sans pouvoir décrocher de l'écran pour une heure vingt de rebondissements... En huit-clos, c'est un véritable exploit.
L'occasion aussi de découvrir un monde, la Turquie, dont nous ne connaissons que peu de chose ici.
Sortie prévue début août 2025.
A recommander.
Valentin Dervieux
Valentin Dervieux

Publiée le 7 août 2025
Vu en avant-première

Film très sympathique et intéressant, le discours féministe est très bon, mise en scène basique mais efficace
Raff
Raff

Publiée le 28 juillet 2025
Vu en avant-première à Dinan,
Ce huis clos est intriguant & cru dès le début. Toutefois, j'ai réellement été accroché à la moitié de l'histoire, lorsque le thriller s'enclenche. L'actrice livre une belle performance qui peut sembler parfois surjouée. Le thème est puissant, les personnages bien construits, la caméra intimiste et précise, l'atmosphère sonore maîtrisée.
C'est une belle expérience de cinéma !