Ceux qui comptent
1642 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Judithtexas
Judithtexas

Publiée le 26 mars 2026
Kiberlain et Lottin sont époustouflants dans cette tragi-comédie qui s'avère plus tragique que comique in fine. J'ai passé un très bon moment, quelques éclats de rire aussi, c'est triste mais on ne bascule pas trop dans le pathos, je recommande vivement ! Allez, un câlin sandwich ?
Laure
Laure

Publiée le 26 mars 2026
Un très bon moment, surtout grâce aux acteurs tous excellents et en particulier à Pierre Lottin qui est exceptionnel. Je ne me lasserai jamais de souligne le grand talent de cet acteur dans tous les registres !!! merci de ce bon moment
lehuitième
lehuitième

Publiée le 26 mars 2026
A cheval entre comedie et drame social le film ne reussit ni l'un ni l'autre La faute à des exagérations qui donne un humour trop basique et une dramaturgie forcée et peu crédible Autre soucis,le nombre de gros plan sur les visages des acteurs Un toute les 30 secondes ! Pénible Reste une grande prestation de Sandrine Kiberlain et une plus nuancée de Pierre Lottin qui se confine dans un style depuis plusieurs films à savoir le gars bourru,solitaire et détaché des évenements Pour conclure un film pas désagréable mais qui aurait pu et du ètre un peu meilleur
Altibo2000
Altibo2000

Publiée le 26 mars 2026
Exellent film ou est melé emotions humour , percutant qui nous va droit au coeur . Tous les acteurs au top avec un petit plus pour pierre lottin et l ainé des trois enfants .. a voir vous passerez un super moment
selenie

Publiée le 26 mars 2026
D'abord parlons de la promo qui est une grande arnaque, nous vendant une comédie qui n'en est pas une, loin de là ! Le film est un drame, après quelques sourires dans sa première moitié le film vire vite dans un tout autre genre effaçant aussitôt toute la dimension sociale de l'histoire. Le sujet n'est finalement pas celui qu'on pourrait croire au départ. Ainsi, un belle et gênante frustration gâche un film qui aurait dû s'assumer un peu plus, ou du moins choisir son camp. On comprend vite en fait que le film va changer de registre, la drôlerie s'estompe alors tout aussi vite d'ailleurs bien aidé par un ado nommé Simon/Rosenstiehl, une tête à claques insupportable. Dans cette première partie qui arrose copieusement son histoire d'un populisme démago (pléonasme) on savoure heureusement le face à face Rose/Kiberlain et Jean/Lottin dont les différences permettent un décalage aussi drôle que touchant. Puis la comédie sociale disparaît rapidement pour un drame qui s'avère aussi éculé que galvaudé, autant dans le genre que dans le style puisqu'il est ainsi facile de faire pleurer dans les chaumière. Du pathos au forceps qui n'est pas du tout agréable. Dommage car ce "twist" n'était pas nécessaire, le drame social en comédie avait largement de quoi faire avec l'excellente idée de départ et un duo au diapason. Dommage...
Site : Selenie
arthur44
arthur44

Publiée le 1 avril 2026
Scénario complètement improbable. on n'y adhère pas une seconde. les deux principaux acteurs se dépensent sans compter. mais sans jamais nous convaincre. la phase finale, en mélo, n' arrive même pas à nous émouvoir. film très décevant.
B Seux
B Seux

Publiée le 26 mars 2026
hormis la qualité des acteurs , une forte impression de déjà vu avec ses personnages décalés le dur bourru au cœur tendre .
acha cdo
acha cdo

Publiée le 26 mars 2026
Certaines scènes loufoques sont très drôles, et tres jouissives pour ceux qui ont déjà vécu la visite des services sociaux à la maison, mais c'est surtout l'émotion qui domine.
Michel C.

Publiée le 26 mars 2026
Si on dit « un drame social un peu loufoque », il faut bien dire que cela ne serait pas encourageant…. Et pourtant se dégage de cette comédie de Jean-Baptiste Leonetti, une superbe résonance positive, un espoir de meilleur, à partir d’ un casting redoutable, tant pour les premiers rôles : Rose ( Sandrine Kiberlain ), Jean ( Pierre Lottin ), que pour les enfants de Rose : Tess ( Louise Labeque ), Simon ( Alexis Rosenstiehl ) ou Emily ( Alma Ngoc ). Encore une performance appuyée de Sandrine Kiberlain dans un look inédit et dans un personnage omniprésent et presque infatigable. Elle est au four et au moulin, ou ici, entre galères de survie, affichant une pêche et une détermination incroyable. Elle bouscule tout, et ça marche, y compris, Jean, arrivé premier dans un concours de circonstance ! Mais il tombe bien et assez étrangement va être comme pris au piège de Rose et de ses enfants, et peut être trouver un sens à sa vie qui semble jusqu’ ici inexistante (?) Grâce à des décors qui ont fait la gloire des années 70’, dans cet hôtel en péril, psychédéliques à souhait, tordant une réalité scabreuse en une issue incertaine, le scénario déroule, sans cesse en mouvement avec des trouvailles lumineuses et une énergie fédératrice ! Ce film bouscule les usages habituels plus lisses, plus tolérants, par une fréquence dynamisée, à haut voltage, où Sandrine Kiberlain explose l’ écran et nos émotions. Mention particulière aux enfants, notamment Alma Ngoc, si touchante. Pierre Lottin assure un rôle tellement ambivalent, sobre à l’ extérieur et si expressif intérieurement. Une comédie à la tendresse et la générosité réinventées……!!**
Odilebac
Odilebac

Publiée le 26 mars 2026
Un film qui donne envie de vivre et d'aimer. Le jeu de tous les acteurs est à la fois explosif et retenu , sur une crête risquée où nous cheminons avec eux , cahin-caha, sans leur lâcher la main ni le cœur. Bravo les artistes de l'avoir fait ! Bravo la productrice d'avoir osé !
moby333
moby333

Publiée le 26 mars 2026
« Ceux qui comptent » est un film d’une rare sensibilité, qui parvient à toucher le cœur de ses spectateurs grâce à une mise en scène élégante et une interprétation bouleversante.
L’intrigue, centrée sur des personnages à la fois fragiles et déterminés, explore avec finesse les liens qui nous unissent et la valeur de l’empathie dans des situations parfois difficiles. La photographie sublime chaque instant, tandis que la bande sonore accompagne subtilement l’émotion, sans jamais en faire trop.
Porté par des acteurs brillants, le film réussit à capturer l’essence de ce que signifie être important pour quelqu’un, et nous invite à réfléchir sur nos propres relations. À la fois poignant et porteur d’espoir, ce film s’impose comme une œuvre dont la beauté réside dans sa simplicité et son authenticité.
Tali
Tali

Publiée le 26 mars 2026
Un film touchant. Drôle et tragique à la fois, plein d'émotion et de tendresse.
Des acteurs magnifiques.
A ne pas manquer.
MBJ
MBJ

Publiée le 26 mars 2026
Casting excellent, une histoire touchante, un peu dingue, des dialogues rythmés qui déclenchent rires et sourires, des tapisseries magnifiques, des scènes cultes « Trop Tôt », des silences d’acteur habités, un très joli moment passé.
Hedi Tabka
Hedi Tabka

Publiée le 26 mars 2026
Film à la fois touchant et drôle.
Le duo Sandrine Kiberlain - Pierre Lottin fonctionne à merveille.
Ce n’est pas très long et c’est rythmé tout au long du film.
Les enfants sont super aussi à part Alexis Rosenstiehl qui m’a un peu gâché le film car je l’ai trouvé particulièrement mauvais et insupportable. (Après c’était peut-être son rôle et du coup c’est bien joué)
LaureS
LaureS

Publiée le 26 mars 2026
Je n'ai pas trouvé ce film drôle ou émouvant
Tout est téléphoné et en même temps pas crédible, rien ne fonctionne. Rien ne tient debout
Ce n'est même pas très bien interprété, Sandrine Kiberlain surjoue, c'est dommage, c'est une actrice que j'aime beaucoup
Je me suis ennuyée et j'ai trouvé le temps long
Grosse déception donc