1642 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Paméla Ranf
Publiée le 25 mars 2026
Peu d’acteurs, scenario simple et efficace. mais un jeu parfait pour tous. Divine Sandrine Kiberlain comme toujours - special bravo à Pierre cette prestation ! Un grand talent. J’ai versé de belles grosses larmes. Les 3 enfants sont touchants et drôles à la fois . Bravo !
Vu en avant-première et quel coup de cœur. Le duo formé par Pierre Lottin et Sandrine Kiberlain est tout simplement excellent ! On passe du rire aux larmes avec une justesse qui fait du bien. Bravo aux enfants, impressionnants de naturel ainsi qu’à Mélissa Izquierdo, que je découvre. Bravo pour ce film !
un film qui ne tient que par la qualité de ses acteurs, mes deux étoiles leur sont dédiées.. sinon, complaisant , dégoulinant de bonnes intentions, aussi superficiel que son titre. on ne croit pas au scenario... un homme marginal qui se defend a coup de boule et une mere qui cache sa maladie à ses trois enfants et qui fonce ..." Elle ne va pas au restau du cœur car elle a l'impression de voler aux pauvres alors qu'elle peut voler dans les magasins car elle vole aux riches " dixit une réplique du scénario : tout est dit....
Superbe film, émotif, qui montre la difficulté du monde par tous les côtés par la grandeur de l'amour. Scénario très bien écrit, et le jeux des acteurs est super : Pierre LOTTIN, Sandrine KIBERLAIN, un amour de les voir dans ces rôles. Je recommande
Film vu en avant-première avec à la fin de la séance un échange entre le public et le réalisateur Jean-Baptiste Léonetti, la petite Alma Ngoc et Pierre Lottin. Excellent film qui réussi à allier la comédie et l'émotion. Une vraie réussite. Allez le voir!
Un très bon film tragi-comique qui met en scène des acteurs excellents avec des répliques qui font mouche. On rit beaucoup et on est souvent émus. Le duo improbable Sandrine Kiberlain et Pierre Lottin est remarquable, et les enfant et ados ne sont pas en reste de virtuosité dans ces moments de vies atypiques. A voir !
Ce film est une pépite ! La réalisation est parfaite, le scénario porte des valeurs humaines essentielles Quant au casting 5 étoiles, outre les enfants et ados formidables, le duo Kimberlain- Lottin est une pure merveille. Les personnages nous transportent avec tendresse, humour et émotions. Un GRAND BRAVO. A voir absolument
Même si le scénario est cousu de fil blanc j'ai toujours plaisir à voir Sandrine Kiberlain endosser le costume de la mère originale et fantasque, Pierre Lottin, inquiétant marginal bourru mais sensible quand même. Les péripéties sont plutôt amusantes et originales mais on sait comment ça va se finir. Les enfant sont toujours bons. L'image est cadré très près pour saisir les expressions des personnages au détriment de l'environnement qui aurait pu être plus "cadré". ça se regarde sans déplaisir mais ce n'est pas le film de l'année.
C’est peut être mon goût limité pour les comédies qui fait que je n’ai pas apprécié ce films. Les gags potaches ne m’ont pas fait rire. Quelques répliques méritent d’être retenues. S. Kiberlain tient son rôle, mais P. Lottin m’a déçu.
Vu au ciné "CEUX QUI COMPTENT", comédie dramatique de Jean-Baptiste Leonetti, l'aventure de vie de deux personnes qui se rencontrent suite à un événement pittoresque, deux personnages apparemment incompatibles: l'une veuve avec trois enfants, mère-courage un peu excentrique, voir fofolle mais qui cache une terrible blessure, comme elle tient à le dire elle-même "fauchée mais pas pauvre", l'autre un marginal taiseux et solitaire qu'une histoire douloureuse a isolé et qui ne s'exprime que par une certaine violence, un duo que la vie va faire se confronter. Le scénario, qui tient finalement sur peu de choses, procède par petites touches, parfois drôles, parfois touchantes, parfois les deux à la fois, passant d'une première partie assez explosive en péripéties, presque burlesque parfois, à une deuxième partie plus dramatique et plus tendre, et c'est ce qui fait le charme et l'atout de ce film assez particulier dans son traitement, en évitant constamment les pièges annoncés du pathos ou de l'histoire d'amour convenue. Et surtout il repose sur l'interprétation et surtout l'interaction -pleine de beaux ou bouleversants moments- entre cinq magnifiques comédiens: trois enfants incroyables de justesse et de vérité, dont le prometteur Alexis Rosenstiehl en adolescent rebelle car paumé, plein de rage et d'un amour qu'il n'arrive pas à faire sortir et ressentir, et ce duo mal assorti de deux acteurs qu'on ne présente plus: Sandrine Kiberlain, épatante, aussi bouleversante que détonnante en maman résistante, et Pierre Lottin une nouvelle fois superbe, ici tout en silences et pudeur, qui a du mal à exprimer ses sentiments, à trouver sa place. Une comédie douce-amère réussie où l'humain l'emporte sur le social.
Un moment plein d émotions, nous passons du rire aux larmes en un claquement de doigts. Et que dire du casting … vraiment incroyable! Allez voir ce film sans attendre !
Plus drame que comédie, on savourera la présence de Sandrine Kiberlain, et Pierre Lottin, qui décidément a le vent ne poupe….Le film a un format idéal, des dialogues bien écrits, et des personnages marginaux certes, mais très dignes moralement...Bref le film résonne d’émotions diverses, vers la fin on pourrait même verser quelques larmes éparses….c’est du bon cinéma qui a quelque chose à dire au spectateur, et qui sait utiliser la caméra et le montage pour arriver à ses fins. Les enfants jouent dans ce couple improbable des rôles essentiels….Chapeau donc à ces jeunes acteurs….Le film joue sur la sensibilité de façon très concrète et sans hasard….Cela donne un cinéma authentique qui m’a fait penser de loin, au cinéma italien….Je conseille à tous les publics. C’est touchant et bienveillant.
Sandrine Kiberlain et Pierre Lotin en solide duo solaire au chevet d’enfants merveilleusement joués. Un moment intéressant entre sourires et larmes. Très joli film.
Sur le papier, on s’attendait à une comédie un peu pathos sur la galère, saupoudrée d’une histoire d’amour sans prise de risque… bref, quelque chose d’assez convenu., heureusement ce n’est pas le cas ! C’est en réalité un film qui parle d’espoir et de la manière d’affronter les difficultés en gardant une certaine lumière. Et dans ce rôle de mère courage, Sandrine Kiberlain excelle une fois de plus. Un film social qui fait rire, tout en nous serrant parfois les dents. Une belle histoire sur un sujet qui aurait pu vite tomber dans le cliché… mais qui réussit à surprendre. À noter la très belle interprétation de Pierre lottin également, qui confirme son statut d’acteur prometteur du cinéma français!!!