Ceux qui comptent
1642 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Winslowleaachy
Winslowleaachy

Publiée le 8 avril 2026
Un très joli film, avec des gens pudiques, qui ont plein de choses à se dire mais du mal à communiquer.
L'ensemble du casting est excellent et on s'attache très vite à cette famille et à ce solitaire bienveillant.
Un film tout aussi pudique que ses personnages, qui ne cherche pas à être expansif dans ce qu'il raconte, peut être pour s'accrocher un peu à la réalité, alors que cette histoire a quelque chose de farfelu.
Et pourtant l'émotion est là. Il y a un cœur énorme là dessous.
Courez-y!
Muirgheal54
Muirgheal54

Publiée le 7 avril 2026
Le personnage joué par Sandrine Kiberlain pale parle et agit de façon complètement farfelue ça n'a ni queue ni tête, les enfants sont irritants et ont des dialogues convenus. Impossible de croire à cette mère courage teintée de bobo attitude, je suis partie avant la fin tant ses personnages sont inintéressants.
Leoj
Leoj

Publiée le 7 avril 2026
Waouh, quelle daube ! Je dois remonter loin dans le temps pour trouver un film où je me suis autant ennuyé. Le film se veut drôle et émouvant, c'est un flop sur les deux plans. Les personnages sont totalement improbables. Celui du fils particulièrement était insupportable. J'aime beaucoup Pierre Lottin, bien que je trouve qu'il soit cantonné systématiquement dans le même genre de personnages, mais là, franchement, il s'auto-caricature à l'extrême. Bref, ce film est vraiment consternant, je ne comprends absolument pas les critiques positives.
Raclarive
Raclarive

Publiée le 6 avril 2026
Film original, un peu déjanté au départ mais plein de sensibilité, remarquablement interprété. La bande son est géniale, tout comme les décors …
À voir
jerome smadja
jerome smadja

Publiée le 8 avril 2026
Les personnages sont très sympathiques mais le scénario et très mauvais des successions de scènes et situations invraisemblables... impossible d'accrocher
caramel2017
caramel2017

Publiée le 6 avril 2026
Il y a un excellent debut, une tres belle fin et au milieu : c’est une vrai ratatouille ! Ce film est un peu hors normes et tant moeix qu’il ne ressemble pas aux autres no ne suive une recette preconçue. Tres bien filmé et excellente performance de Pierre Lottin, le meilleur acteur du film qui apporte un reel plus au film!
Fred-71
Fred-71

Publiée le 6 avril 2026
Encore une pépite ! Cette comédie dramatique nous a particulièrement surprise et séduite par les valeurs humaines développées. Le couple Kiberlain/Lottin très crédible, réussit à nous transporter à leurs côtés : une pure merveille sentimentale !
MAMOU
MAMOU

Publiée le 6 avril 2026
J'ai adoré ce film. Scénario super original, de fins dialogues, un tandem Kiberlain Lottin épatant et surtout une alternance de rires et de larmes. Chapeau au réalisateur et à tous les comédiens.
Virginie B
Virginie B

Publiée le 6 avril 2026
film très touchant et Pierre Lottin que je n'avais pas encore vu excellent dans son rôle, ça fonctionne bien.
manoemanoe
manoemanoe

Publiée le 6 avril 2026
Sandrine Kiberlain et Pierre Lottin sont deux grands comédiens, c'est indéniable, mais je me suis retrouvée à les admirer, eux, perdus dans un film, non pas mauvais, mais pas abouti, aux dialogues souvent passables, dans des scènes parfois surjouées spoiler: (la dispute des enfants dans le bus, à la fin, par exemple)
: un film errant entre deux rives, d'un côté le réalisme spoiler: (l'histoire se veut quand même très ancrée dans le réel, avec des thématiques prosaïques, l'assistance sociale, la misère d'une mère solo, le cancer...)
et de l'autre la tentation métaphorique d'une revanche fantasmée sur la tristesse de la vie, spoiler: avec cette rencontre improbable et l'idée très belle qu'on pourrait, pourquoi pas, échapper à tout cela par l'alchimie presque miraculeuse entre deux êtres malmenés par la vie
. Cela donne trop de moments qui sonnent faux et qui nous laissent sur le côté au lieu de nous embarquer, avec le sentiment de voir les ficelles, et de ne tenir jusqu'au bout que par la grâce des deux acteurs principaux.
Boby 53
Boby 53

Publiée le 5 avril 2026
Comment croire une seconde en cette rencontre incongrue entre une mère un peu hippie sur les bords et un marginal dont on ne saura rien jusqu'à la fin du film? Situations grotesques, scènes cousues de fil blanc, filmées à coup de gros plans inutiles et pénibles. Comment ces deux comédiens, l'une déjà célèbre, l'autre en pleine ascension là ont ils pu croire en ce scénario? On est au niveau d'un téléfilm moyen de France 3, un samedi soir...! Et on se demande si ne se demande pas lui même ce qu'il faitl là!!!
Barbara C.
Barbara C.

Publiée le 5 avril 2026
Film dont l histoire , au debut légère, vous envahit petit à petit.... Pierre lottin est exceptionnel ! on termine en pleurs
aurélie martin
aurélie martin

Publiée le 5 avril 2026
Très beau film Très émouvant, poignant et drôle
Pierre lottin et Sandrine Kimberlain sont excellents, les enfants jouent aussi très bien
Allez y je vous le recommande
tixou0

Publiée le 5 avril 2026
Les deux acteurs principaux (Sandrine Kiberlain et Pierre Lottin) font ce qu'ils peuvent, mais à l'impossible, nul n'est tenu. J-B Leonetti tente quelque chose (voir la bande-annonce) de composite, entre étude de moeurs et mélo. Au résultat, on a du vu et revu et du tire-larmes frontal. Faute de construction solide, de cohérence, d'un dialogue prenant, il y a 0 style au résultat et de l'ennui à la clé. "Rose", veuve d'âge mûr tombée dans la dèche, exubérante et mère courage tout à la fois, est aux antipodes de "Jean", taiseux et brut de décoffrage, son cadet de 15 ans - leur rencontre était donc prometteuse, sur le plan scénaristique - las... Ajoutez à cela une réalisation bancale... Un "long" ("Ceux qui comptent" - les spectateurs, les minutes qui restent...) à oublier !
Gérard M
Gérard M

Publiée le 5 avril 2026
Film nul, chiant, mal joué, il ne se passe rien.
Avalanche de niaiseries et de bons sentiments, dialogues creux, l'acteur Lottin est un zombie autiste avec le charisme d'une moule, scénario creux, longueurs abominables...
On devine d'avance les 2 ou 3 rebondissements, des situations plus qu'improbables, sans parler des fautes de réalisations spoiler: comme l'étiquette de la bouteille de vin qui se trouve sur les 2 côtés
!!
Le degré pathos tombe systématiquement à plat, ça finit par faire rire ! sans parler de la fin du film, totalement irréelle.
Je ne comprend pas comment il y a presque 4 étoiles pour ce navet...
Le réalisateur doit penser à sa reconversion en aide à domicile, au mieux.
À FUIR