1642 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Isabelle puchulu
1 abonné
Publiée le 5 avril 2026
ffilm touchant , attendrissant. le duo Sandrine Kimberlain/pierre Lottin fonctionne à Merveille. cette mère est tellement excessive , ne recule devant rien pour garder l'équilibre de sa famille. Un très beau moment de cinema
certes le scénario du film n est pas fait de rebondissements époustouflants, mais les personnages faits de failles et de forces, toujours traversés d idées inadaptées a notre monde mais tellement pleines d humanité, sont profondément touchants, et joués a la perfection... Sandrine et Pierre sont époustouflants de réalité malgré leurs personnages atypiques, et on entendra forcément a nouveau parler de ce jeune acteur qui joue le fils aîné, Alexis Rosenstiehl, il crève l écran.
Quelle merveille, arriver à faire un film aussi lumineux sur un sujet aussi grave , moi je dis chapeau !!!! Les acteurs sont tous exceptionnels .J ai ADORÉ
C'est un très beau film avec d'excellents acteurs. Il y a de l'humour, de l'émotion, c'est très touchant. Contrairement à certaines opinions, j'aimerais le revoir et je le recommande.
L’idée était originale. Mais c’est creux, les textes on dirait de l’improvisation, trop de «t’es con », de violence gratuite…. C’est ce que je reproche aux films récents. Des grossièretés ne font pas une réplique ni une vanne… trop facile et ça n’apporte rien. Dommage
La bande annonce, laisse à penser qu'on va voir une comédie, pétillante et enlevée. En réalité, on se retrouve devant un énième film français peu inspiré, à la narration approximative, plein de bons sentiments, et d'émotion facile. Le scénario est assez bancal, on a du mal à croire à ses situations, à ses personnages, certains sont terriblement convenus et raté (l'assistante sociale est ridicule). Mais voilà... Les acteurs portent le film de bout en bout, et leur talent nous empêche de bailler trop fort ; Pierre Lottin est irrésistible en paumé bourru et hypersensible, Sandrine Kiberlain est énervante juste ce qu'il faut, quant au trio des enfants, ils sont formidables, en particulier le jeune Alexis Rosenstiehl. ça ne suffit pas à sauver le film, et on se prend à réver à ce qu'il aurait pu être, avec un meilleur scénario et des dialogues un peu moins plats.
On ne croit pas un instant à cette histoire malgré les efforts de Sandrine Kiberlain et Pierre Lottin en raison d'une réalisation très étrange...on avoue ne pas être réceptif à ce genre de cinéma. Résultat : 1h38 d'un profond ennui
Très déçu de ce film à l histoire improbable, au jeu poussif des acteurs chargés de sauver une proto-comédie dramatique (navet )qui voudrait certes ( mais non) avoir une âme mais sans corps. Lottin est très en dessous évidemment car il n a rien à faire ici. Kiberlain ( que j adule par ailleurs) est certes sympathique mais rame sec en chien battu… bref ma première déception de l’année. Braquer des caddies au fumigène…qui a eu cette idée de génie wwwow!
L'histoire aurait pu nous convaincre au départ si elle ne s'était pas enlisée dans un scénario de plus en plus improbable : une mère cancéreuse qui cambriole les supermarchés à l'aide de fumigènes, un type mi vagabond mi clodo qui réagit par coups de boule à tout va, une gamine qui se cache sous un casque intégral plus intelligente que la moyenne, une ado bienveillante surdouée en stylisme, un jeune rebelle en colère beaucouptrop énervé, bref tout ce petit monde cohabite sans que ça nous touche une demi seconde ...on s'ennuie grave malgré la présence et le jeu indéniable de Sandrine Kiberlain et Pierre Lottin.