202 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
BJJ666
Publiée le 21 février 2026
On prends l'excuse de l'incendie pour faire un petit film pseudo suspense/policier. Je dois dire que coté dialogue scenario et meme realisation, on est proche du néant, avec au final une perte de temps.
ont aurait pu se laisser prendre dans cette histoire de disparition, mais ́non du suspense a la moitié du film puis plus rien juste une longueur ont attend la fin avec impatience pour savoir ce qui c'est passé
Comment donner une mauvaise note à ce film,spoiler: franchement Santiago m’a tellement énervé et en même temps touché
Bref regardez le c’est vraiment touchant Les acteurs jouent très bien, c’est stressant et juste Je donne 5 étoiles parce que le genre de film est connu mais celui là sort du lot
Un bon film divertissant. La VF est très bonne, les acteurs aussi, le scénario est sympa et le thème Thriller suspense respecté. Un bon petit film à voir le temps d'une soirée au chaud à la maison.
La note générale de ce film n'est pas justifiée. Il mérite plus que "pas terrible". La tentation est bonne, les acteurs sont bon. C'est une belle histoire malgré tout.
réalisation efficace qui gagne en tension durant l'heure et demie du film les acteurs sont plutôt bons quelques exag"rations cependant dans le pathos et la finspoiler: heureuse laisse de marbre
10 571 abonnés
Publiée le 21 février 2026
Une famille endeuillée n'est pas au bout de ses peines quand la petite Lide disparaît dans la nature en plein feu de forêt. Une double angoisse pour ses proches pressés par le temps et les conditions. Dans ces circonstances, la lucidité disparaît aussi vite que la tension se répand. David Victori utilise principalement l'incendie pour isoler les personnages plutôt que d'en faire une véritable menace même si les flammes se rapprochent. Il crée une bulle qui se réduit au fur et à mesure, ce qui exacerbe les tensions et montre le vrai visage de chacun. Tout le monde est confronté à ses choix et surtout à ses préjugés. Un mélange de thriller de survie et de drame psychologique sous tension qui est globalement prévisible, mais au-delà de la vérité, l'intérêt est de voir comment ces gens se comportent. Cependant, malgré la peur, le danger, la paranoïa et le temps qui presse, il y a trop de comportements incohérents. Entre ça et le rythme inégal, "Cortafuego" peine à être pleinement convaincant. J'ai quand même trouvé ça pas mal, mais c'est beaucoup trop long.
alors là je ne comprends pas cette note aussi faible ! une tension démarre tres vite et ne s éteint qu'au générique de fin. ce film dépeint parfaitement ce que l'Homme est capable de faire sous le stress....bande son plutot agréable. photographie assez belle.
Le contexte de l'incendie et des émotions exacerbées créent une atmosphère oppressante. Mais je n'ai pas perçu ce film comme un thriller. Il y a surtout trop de paranoïa et de violence. On a envie d'arriver au dénouement - quel qu'il soit - pour que ça s'arrête.
Franchement c’est un sans faute. Je ne comprends pas les avis médiocres des gens. Les acteurs étaient au top! Dès le début quand elle disparaissait, on est directement mis dans le suspens, et c’est ça qui nous accroche et nous donne envie de continuer le film. San tiago, joue très bien son jeu, tout au long du film on a l’impression qu’il est coupable, et mauvais, alors qu’au final c’était le seul qui ne méritait pas toute cette souffrance. J’ai vraiment adoré !
On est pris dans le suspense et on se dit, un film comme d'habitude. Mais non, une tres belle leçon de vie. Un film très différent de d'habitude mais qui est profond. J'ai adoré, il met une claque dans ce monde qui a besoin d'humanité.