365 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
sylvie valsy44
Publiée le 20 juillet 2025
On ne peut pas critiquer les acteurs qui jouent bien, mais l'histoire de ce film est ennuyeux. Il y a bien trop de scènes invraisemblables, à tout moment l'acteur principal aurait pu aller porter plainte, ou tout simplement aller à la police, mais les scènes s'enchainent ou l'on se dit mais pourquoi il ne fait rien. Un film que je vais vite oublier, dommage !
D'habitude j'aime beaucoup le cinéma coréen mais ici on reste sur sa fin. Le film est beaucoup trop long et part dans tous les sens. Dommage car le sujet était très intéressant.
J’ai pas mis nul parce que l’adjectif « mauvais » correspond bien mieux. L’histoire débutait bien, mais le jeu est catastrophique, ils hurlent aux mêmes décibels pendant 1h50, ce qui rend le tout encore plus chiant que le problème de base aka les bruits de voisinage Désespoir et honte que Netflix mette de l’argent là dedans
Ambiance pesante et bien rendu, bons acteurs. Mais le film est lent et finit par devenir confus et ininteressant à l'instant l'histoire des crypto apparait. La seconde partie, se rapprochant de l'idée de Fenetre sur Pacifique devient plus interessante.
Le début est prometteur avec beaucoup de suspense. Mais malheureusement le scénario pertinent en puissance vers la moitié du film pour finalement devenir soporifique. Dommage.
C'est vraiment dommage car l'idée était bonne mais tout par en vrille en peu de temps. A tel point que si vous êtes un cinéphile de bonne humeur, vous allez vite déchanter et littéralement péter un câble devant autant d'inepties ! Après, on peut bien-entendu s'en remettre assez vite, mais c'est typiquement le genre de film qui vous gâche une journée qui commençait plutôt bien !
Alerte pour ceux qui, comme moi, adorent les films coréens: à ne pas prendre au premier degrés. Il n'est pas nul du tout mais peut être décevant si on ne comprend pas les métaphores et la culture coréenne bienveillante et respectueuse écrasée par le capitalisme et la corruption que ça engendre...bref, comme je ne vis pas à Séoul j'ai dû lire les explications pour comprendre...Peinture de la jeunesse coréenne et de l'essor économique fulgurant de blabla...faut être dans le mood et connaître la culture coréenne pour trouver ce film génial. A bon entendeur salut
Je ne sais trop quoi dire de cette série. Je n'ai pas aimé, je l'ai trouvé trop fouillis et finalement, malgré une bonne idée de départ, celle-ci n'est pas assez utilisée en profondeur. Je me suis ennuyé.
Ce long métrage coréen oscille entre film à caractère social et thriller. Il met en scène un jeune actif de Séoul endetté après l’achat d’un appartement dans une résidence de luxe de Séoul. Tout se corse lorsqu’il a du mal à rembourser et qu’en plus des tapages nocturnes l’empêchent de dormir. Le plus réussi dans ce film c’est la tension et le suspense que dégage ce film, en effet grâce à sa réalisation ( certes entrecoupé de longueurs ) et au jeu de son acteur principal on est tenu en haleine jusqu’au bout. Machination ou folie ? C’est prenant et surprenant ! Cependant la toute fin du film m’a laissé un arrière goût d’incompréhension sur le personnage lui même, une fin plus clair aurait été la bienvenue. Un bon thriller coréen.
Bon thriller coréen. La mise en scène est sobre et efficace. La tension est permanente et le casting est bon. La seule tâche est un final un peu trop bâclé. Beaucoup trop d'éléments non nécessaires et des raccourcis qui n'aident pas à clarifier le dénouement et c'est dommage. La dernière partie va à l'encontre du début du film. C'est comme si on avait changé la réalisation entre temps. Malgré tout, un thriller intéressant à voir.
84 m2 s'inscrit dans la catégorie des films qui dénoncent l'absurdité et l'injustice du système capitalisme, en passant de la comédie au drame sanglant, dont l'un des chefs de files les plus connus est Bong Joon Ho. Par certains aspects, on retrouver l'esprit de Squid game ou 8 Show. Sans égaler les meilleures réussites du genre, ce film s'attaque de façon efficace à la spéculation immobilière et boursière. Le personnage principal fait figure emblématique de victime d'un système qui pousse à un endettement excessif au point de devenir un véritable boulet. Le scénario n'est pas mauvais, bien que parfois peu crédible, mais il n'évite pas certains excès gore - comme beaucoup de films coréens. Il ménage toutefois suffisamment de rebondissements pour nous tenir en haleine et certaines scènes sont des morceaux de bravoure. Pas un chef d'oeuvre donc, mais tout de même un excellent petit film à vocation subversive.
L'idée est originale d'utiliser les nuisances de voisinage dans un scénario qui va tout de même un peu loin. Mais on s'identifie complètement au personnage principal qui tente de se sortir d'une situation cauchemardesque (financièrement aussi avec le contexte du marché immobilier, la cryptommonaie et ses arnaques).
Un employé qui achète un appartement pense faire une bonne affaire devant l’inflation galopante des prix de l’immobilier en Corée. Il se retrouve avec des problèmes de voisinage qui semblent cacher une conspiration immobilière. Entre analyse sociale du capitalisme et de ses dérives et thriller sans morts, le scénario n’est pas toujours facile à suivre et certains personnages restent dans un rôle flou, appuyé par des raccourcis qui compliquent la compréhension, à tel point qu’on peut se demander si le personnage principal est fou ou manipulé. Reste que ce film est angoissant et même flippant dans une atmosphère tendue et perturbante à souhait.