Mi Amor
222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 26 août 2026
Le réalisateur de Mi Amor (Guillaume Nicloux) avait promis un spectacle riche en émotions et en sons lors de l'avant-première du film. Sa réalisation transporte et nous fait vivre l'enfer vécu par Romy (Pom Klementieff, très convaincante dans son rôle).
Amory Lense
Amory Lense

Publiée le 24 août 2026
Malgré le charisme de ses interprètes et une photo réussie, le film n'est vraiment pas la hauteur de son ambition auteuriste. L'intrigue se traine et on lâche l'affaire.
steph claud
steph claud

Publiée le 23 août 2026
Trop de techno tue la techno et pourtant j'aime ce style de musique, j'ai été dj 25 ans.
Le film est tiré en longueur, il y a de bonnes idées mais ça ne va jamais au bout à cause de la lenteur, j'ai avancè certains moments, ça ne sert à rien de faire des plans de 20 secondes ou il se passe strictement rien, et mister magimel....dites lui d'articuler svp, bref de bons acteurs mais un film qui ne plaira pas à tout le monde.
Un peu d'action à la fin ok ça c'était bien...
Déco Loko
Déco Loko

Publiée le 21 août 2026
Lent, mou et sans saveur...je ne sais pas comment on peut être inquiet dans ce film tellement on s'ennuie! dialogue minimaliste privilégiant l'ambiance suspense mais on s'endort. Il y a des fois où les acteurs sauvent un scénario pis il y a ce film.
eldarkstone

Publiée le 20 août 2026
Guillaume Nicloux nous a hélas habitué a bien mieux ! Ce Film est d'une simplicité déconcertante, avec un Scénario creux, aucune surprise, des Comédiens qui n'y croient pas ...
Dominique Levaux thomas
Dominique Levaux thomas

Publiée le 18 août 2026
Un film vide de sens . De la musique qui ne veut rien dire
Que dire de plus V? Passer votre chemin ne perdez pas de temps
CREOTIVEMEDIA
CREOTIVEMEDIA

Publiée le 21 juillet 2026
Avec Mi Amor, Guillaume Nicloux délaisse les codes traditionnels du thriller pour proposer une œuvre aussi hypnotique qu'inquiétante. Entre polar, film noir et errance existentielle, le cinéaste entraîne le spectateur dans un voyage où la frontière entre réalité, fantasme et obsession devient de plus en plus floue.

Romy, DJ en pleine ascension, rejoint les Canaries avec son amie Chloé pour mixer lors d'une soirée techno. Mais au lendemain de la fête, Chloé disparaît sans laisser de traces. Déterminée à la retrouver, Romy entame une enquête avec Vincent, le propriétaire du club. Ce qui semblait n'être qu'une disparition mystérieuse se transforme progressivement en une descente dans un univers opaque, peuplé de faux-semblants et de personnages insaisissables.

Le scénario joue constamment avec les attentes du spectateur. Guillaume Nicloux privilégie l'ambiguïté aux réponses faciles, faisant de cette quête un voyage autant intérieur que policier. Derrière l'enquête se dessinent des thèmes chers au réalisateur : le désir, la solitude, la perte de repères et la difficulté à distinguer la vérité des illusions.

Pom Klementieff confirme toute l'étendue de son talent dans un registre plus intimiste. Elle compose une héroïne fragile mais déterminée, dont les émotions évoluent au rythme des révélations. Face à elle, Benoît Magimel impose une présence magnétique et énigmatique, tandis que Freya Mavor, bien que plus discrète, reste au cœur du mystère qui irrigue tout le récit.

La mise en scène est particulièrement soignée. Guillaume Nicloux exploite les paysages volcaniques des Canaries, les nuits électrisées par la musique techno et les lumières artificielles des clubs pour créer une atmosphère à la fois séduisante et oppressante. La photographie élégante et la bande sonore immersive participent pleinement à cette sensation de vertige.

Plus qu'un simple thriller, Mi Amor est une réflexion sur l'identité, les apparences et les liens qui unissent les êtres. Guillaume Nicloux livre un film singulier qui préfère les sensations aux démonstrations et laisse volontairement une part de mystère, invitant chacun à construire sa propre interprétation.

Un thriller sensoriel fascinant, porté par une Pom Klementieff remarquable et un Benoît Magimel toujours aussi captivant. Guillaume Nicloux signe une œuvre élégante, déroutante et profondément envoûtante.
Inès Roux
Inès Roux

Publiée le 29 mai 2026
Prétentieux, léthargique et profondément ennuyeux.
Guillaume Nicloux s'écoute regarder filmer. Voilà le résumé. Sous couvert de faire un thriller psychologique "exigeant" et "atmosphérique", le réalisateur nous inflige une purge d'une lenteur criminelle. Il ne se passe strictement rien pendant deux heures. Les acteurs errent comme des âmes en peine dans des décors froids, balançant des répliques creuses avec un air mystérieux qui essaie de faire croire à de la profondeur. C'est de la fausse monnaie intellectuelle. La fin, abrupte et grotesque, confirme que le réalisateur n'avait absolument rien à raconter. Un somnifère de luxe.
Arthur Brondy

Publiée le 22 mai 2026
Romy est dj. Elle se rend aux Canaries pour mixer lors d’une soirée techno accompagnée par son amie Chloé. À son retour, celle ci a mystérieusement disparue. Elle part à sa recherche, aidée par Vincent, le patron de la discothèque. Le thriller est un peu ennuyant, jusqu’à un final explosif mais relativement prévisible.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 22 mai 2026
Une djette réputée se rend aux Canaries pour un set. Son amie ne rentrera pas de la soirée.
Guillaume Nicloux réalise des films avec la rigueur d’un métronome. Oscillant sur un rythme 4/4 ici pour ce thriller en terre électronique.
Si la musique n’est pas déplaisante le film lui beaucoup trop convenu a du mal à convaincre.
patrick guerin
patrick guerin

Publiée le 22 mai 2026
J’ai vraiment beaucoup apprécié Mi amor de Guillaume Nicloux. Le film m’a particulièrement marqué par son atmosphère à la fois étrange et captivante. Il y a une vraie singularité dans la manière dont l’histoire est racontée, avec un rythme posé qui laisse le temps de s’immerger pleinement dans l’univers du film.
Les performances des acteurs sont très convaincantes et apportent une réelle profondeur aux personnages. On ressent leurs émotions avec justesse, ce qui rend l’ensemble très immersif. La mise en scène est soignée, presque hypnotique par moments, et contribue à créer une ambiance intense et parfois déroutante, mais toujours intrigante.
J’ai aussi beaucoup aimé l’originalité du scénario, qui ne tombe jamais dans la facilité et propose quelque chose de différent du cinéma habituel. Cela donne une expérience cinématographique à part, qui reste en tête une fois le film terminé.
En résumé, Mi amor est un film audacieux, sensible et captivant, que j’ai trouvé vraiment réussi. Une belle surprise qui montre encore une fois le talent de Guillaume Nicloux.
Alu-Ciné
Alu-Ciné

Publiée le 19 mai 2026
Un film de genre (on songe au Giallo italien) réussi, inquiétant à souhait avec une héroïne tendue sur un film et un Magimel toujours aussi formidable acteur.
Jp Juhin
Jp Juhin

Publiée le 19 mai 2026
Musique assommmante, scénario indigent, acteurs mal dirigés, ce film ne vaut pas un clou. On ne pense qu'à une chose : on attend la fin ou bien on se barre.
Richardmagan
Richardmagan

Ma note et pourquoi: 3 / 5
Un bon thriller, pour moi pas le meilleur dans le genre. La bande son focalise toute votre attention tout le long du film, les acteurs sont bons dans leur rôles respectifs. Dommage pour moi j'ai un peu deviné le final. A revoir pour peut être les subtilités que je n'ai pas vu.﫶殺❤️
What else.
Julien BORROT
Julien BORROT

Publiée le 14 mai 2026
Scenario superficiel, dialogues superficielles, realisation superficielle aussi. Choissieez un autre film