Mi Amor
175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Inès Roux
Inès Roux

Publiée le 29 mai 2026
Prétentieux, léthargique et profondément ennuyeux.
Guillaume Nicloux s'écoute regarder filmer. Voilà le résumé. Sous couvert de faire un thriller psychologique "exigeant" et "atmosphérique", le réalisateur nous inflige une purge d'une lenteur criminelle. Il ne se passe strictement rien pendant deux heures. Les acteurs errent comme des âmes en peine dans des décors froids, balançant des répliques creuses avec un air mystérieux qui essaie de faire croire à de la profondeur. C'est de la fausse monnaie intellectuelle. La fin, abrupte et grotesque, confirme que le réalisateur n'avait absolument rien à raconter. Un somnifère de luxe.
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 22 mai 2026
Romy est dj. Elle se rend aux Canaries pour mixer lors d’une soirée techno accompagnée par son amie Chloé. À son retour, celle ci a mystérieusement disparue. Elle part à sa recherche, aidée par Vincent, le patron de la discothèque. Le thriller est un peu ennuyant, jusqu’à un final explosif mais relativement prévisible.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 22 mai 2026
Une djette réputée se rend aux Canaries pour un set. Son amie ne rentrera pas de la soirée.
Guillaume Nicloux réalise des films avec la rigueur d’un métronome. Oscillant sur un rythme 4/4 ici pour ce thriller en terre électronique.
Si la musique n’est pas déplaisante le film lui beaucoup trop convenu a du mal à convaincre.
patrick guerin
patrick guerin

Publiée le 22 mai 2026
J’ai vraiment beaucoup apprécié Mi amor de Guillaume Nicloux. Le film m’a particulièrement marqué par son atmosphère à la fois étrange et captivante. Il y a une vraie singularité dans la manière dont l’histoire est racontée, avec un rythme posé qui laisse le temps de s’immerger pleinement dans l’univers du film.
Les performances des acteurs sont très convaincantes et apportent une réelle profondeur aux personnages. On ressent leurs émotions avec justesse, ce qui rend l’ensemble très immersif. La mise en scène est soignée, presque hypnotique par moments, et contribue à créer une ambiance intense et parfois déroutante, mais toujours intrigante.
J’ai aussi beaucoup aimé l’originalité du scénario, qui ne tombe jamais dans la facilité et propose quelque chose de différent du cinéma habituel. Cela donne une expérience cinématographique à part, qui reste en tête une fois le film terminé.
En résumé, Mi amor est un film audacieux, sensible et captivant, que j’ai trouvé vraiment réussi. Une belle surprise qui montre encore une fois le talent de Guillaume Nicloux.
Alu-Ciné
Alu-Ciné

Publiée le 19 mai 2026
Un film de genre (on songe au Giallo italien) réussi, inquiétant à souhait avec une héroïne tendue sur un film et un Magimel toujours aussi formidable acteur.
Jp Juhin
Jp Juhin

Publiée le 19 mai 2026
Musique assommmante, scénario indigent, acteurs mal dirigés, ce film ne vaut pas un clou. On ne pense qu'à une chose : on attend la fin ou bien on se barre.
Richardmagan
Richardmagan

Ma note et pourquoi: 3 / 5
Un bon thriller, pour moi pas le meilleur dans le genre. La bande son focalise toute votre attention tout le long du film, les acteurs sont bons dans leur rôles respectifs. Dommage pour moi j'ai un peu deviné le final. A revoir pour peut être les subtilités que je n'ai pas vu.﫶殺❤️
What else.
Julien BORROT
Julien BORROT

Publiée le 14 mai 2026
Scenario superficiel, dialogues superficielles, realisation superficielle aussi. Choissieez un autre film
69Ciel
69Ciel

Publiée le 13 mai 2026
J'aime beaucoup cette ambiance Ibiza décadente... les couleurs trafiquées avec les palmiers ocres créent une ambiance surnaturelle assez envoutante. Les acteurs sont bons, évoluant dans une moiteur malsaine qui colle parfaitement à l'intrigue.
Peut-être un bon quart d'heure de trop... La BO est vraiment top même si la musique est omniprésente et aurait pu être mise en sourdine par moment mais bon, le film se passe au royaume de la techno !! Alors... "Pulse it !!"
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 13 mai 2026
Guillaume Nicloux retrouve un territoire qui lui est familier : l’atmosphère poisseuse, les silences lourds, une France de l’ombre où la lumière ne filtre qu’à contrecœur. Mi Amor s’inscrit sans surprise dans l’ADN du cinéaste, avec cette ambiance noire et crépusculaire qui fait sa marque. On reconnaît la patte, le goût pour le malaise installé lentement, presque trop.
Le casting attire l’œil. Benoît Magimel, fidèle à lui-même, apporte cette densité organique qu’on lui connaît — il habite un cadre comme peu d’acteurs français savent le faire. Face à lui, Pom Klementieff, révélée au grand public dans les Mission: Impossible en antagoniste redoutable et vue chez Marvel en Mantis, confirme qu’elle est bien plus qu’une présence physique. Elle joue juste, elle joue bien. Pourtant, quelque chose résiste entre eux deux : la complicité ne prend pas vraiment, comme si leurs performances, solides chacune de leur côté, évoluaient en parallèle plutôt qu’en collision.
Le scénario, lui, intrigue. Plusieurs pistes s’ouvrent, des zones d’ombre s’accumulent, et l’on reste suffisamment accroché pour vouloir percer le mystère. C’est le cœur du film, et il bat — par intermittence.
Mais c’est là que le bât blesse : le rythme, haché, parfois poussif, finit par éroder l’intérêt. Ce qui devait créer de la tension génère de l’impatience. Nicloux joue avec le temps, c’est sa prérogative — sauf que cette fois, le film trébuche sur lui-même plus qu’il ne suspend.
Mi Amor reste une œuvre qui mérite le coup d’œil, mais qui laisse sur sa faim. Dommage
Cinemadourg

Publiée le 12 mai 2026
"Mi Amor" veut jouer la carte du thriller électro sous le soleil des Canaries, mais la fête tourne vite en rond !
Une DJ débarque sur l'archipel espagnol pour assurer un set avant de partir sur les traces de sa meilleure amie mystérieusement volatilisée pendant la nuit. Le patron du night club va l'aider dans ses recherches...
Côté points positifs, l'ambiance inquiétante d'une Grande Canarie quasi déserte est assez réussie, la bande-son techno est plutôt bonne si l'on aime ce style de musique, et la présence de Benoît Magimel apporte un brin de relief à toute cette virée.
Malheureusement, il y a aussi pas mal de points négatifs !
Pour commencer, le récit traîne en longueur par séquences, cassant le rythme et le suspense de cette histoire.
Ensuite, côté casting, plusieurs interprètes sonnent faux, Pom Klementieff en tête.
Et enfin, pour conclure, l'ensemble donne l'impression d'une petite série B un peu fauchée, qui ne décolle jamais véritablement.
Bref, esquivable.
Site CINEMADOURG . free . fr
Pôpô passion ciné
Pôpô passion ciné

Publiée le 12 mai 2026
Ce film nous plonge directement dans une atmosphère pesante et particulièrement louche.

Cela contraste avec les paysages magnifiques des Canaries (pensée particulière pour les palmiers roses incroyables) et ce grain de lumière particulier qui donne un cachet unique !

C'est l'affiche qui m'a séduite au premier abord avec cette dualité homme/femme et le jeu de mot mi amor/mise à mort qui m'a intrigué.

J'étais également curieuse de découvrir sur grand écran le premier rôle principal de Pom Klementieff ! J'ai trouvé que son jeu montait crescendo et qu'elle était crédible dans le drame !
Ça me donne envie de la revoir dans d'autres projets !

Mais hélas, cela ne suffit pas pour faire un bon film !

Le scénario met bien en place l'histoire mais cela devient vite redondant et j'ai trouvé le temps long sur certaines scènes.

Le final tient en une ligne, je l'ai trouvé simpliste et bâclé c'est frustrant !

S'ajoute à cela l'omniprésence de la musique sur chaque plan qui m'a fortement agacé !

Et surtout, j'ai de plus en plus de mal avec Benoît Magimel. Autant il m'avait bouleversé dans "De son vivant", depuis je trouve que sa diction est de moins en moins audible.
On dirait qu'il porte un dentier qui l'empêche d'articuler.
Et sa ressemblance avec un certain Gérard me met de plus en plus mal à l'aise...

Pour conclure, c'est un film travaillé autant esthétiquement qu'au niveau de l'atmosphère mais pour moi il n'est pas abouti dans l'écriture du scénario c'est dommage...
Cl Playe
Cl Playe

Publiée le 11 mai 2026
Un duo d'acteur époustouflant pour un film qui nous tient en haleine jusqu'à la fin du générique. Les plans sur les expressions de visages des acteurs sont de grande qualité. Enfin, nous venions initialement pour la Bande Originale réalisée par Irène Dresel et Sizo, dont l'écriture est hors pair. L'ensemble est remarquable.
nat lipomi
nat lipomi

Publiée le 11 mai 2026
Thriller qui se déroule dans les grande canarie. Derrière le décor idyllique. Une étrange disparition. Une atmosphère oppressante du début à la fin, je n'ai pas du tout aimé.
Yves G.

Publiée le 11 mai 2026
Romy (Pom Klementieff), DJ professionnelle, part aux Canaries mixer dans une boîte de nuit. Une amie, Chloé (Freya Mayor) l'accompagne, mais disparaît mystérieusement. Romy part à sa recherche avec l'aide de Vincent (Benoît Magimel), le patron de la boîte qui l'emploie.

Guillaume Nicloux a creusé un chemin original dans le cinéma français. Depuis trente ans, il tourne des films noirs, à partir de scénarios qu'il écrit lui-même ou de romans à succès ("Le Concile de pierre" était l'adaptation d'un livre de Jean-Christophe Grangé). Il a aussi tourné des films en costumes : "La Religieuse" d'après Diderot, "Les Confins du monde" sur la guerre d'Indochine, "Sarah Bernhardt"... Tous le gratin du cinéma français a tourné avec lui : Depardieu, Deneuve, Isabelle Huppert, Marion Cotillard, Monica Bellucci, Guillaume Canet, Blanche Gardin, Swann Arlaud...

Il tourne volontiers à l'étranger. Ce film-ci a un goût de vacances au soleil, qui nous amène à Ténérife, au bord de la mer. Son scénario vous en rappelle peut-être un autre qui se déroulait dans le même décor à la fois paradisiaque et inquiétant : celui de l'excellent "Islands" où un prof de tennis à la dérive aidait une vacancière à retrouver son mari porté disparu.

Les décors jouent en effet un grand rôle dans "Mi amor". On est au bord d'une mer ensoleillée, dans un immense hôtel quasi désert d'une île aux paysages à couper le souffle. La musique y joue un rôle plus important encore. L'héroïne est DJ et tout le film est accompagne d'une BO électro très (trop ?) travaillée signée Irène Drésel et Sizo Del Givry.

"Mi amor" souffre de deux handicaps. Le premier est le jeu trop faible de son héroïne qui ne fait pas le poids dans les scènes qu'elle partage avec Benoît Magimel, toujours aussi impressionnant, dont le personnage à bout de souffle rappelle celui qu'il jouait dans "Pacifiction". Le second est le scénario faiblard de série B à la fois conventionnel et peu crédible. Dommage....