Exit 8
1161 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Leplouf
Leplouf

Publiée le 3 septembre 2025
Un petit film en sorte de "huit" clos assez efficace. Il m'a fait penser à "cube" en beaucoup moins gore et violent, plus introspectif. D'ailleurs il n'y a pas d'excès d'éléments d'horreur, l'accent est plutôt mis sur le concept de "jeu" et on se prend à chercher les spoiler: anomalies
sans la scène nous aussi. La réalisation est propre et efficace. La toute fin est un peu décevante parce qu'on ne comprends pas pourquoi le personage principal semble n'avoir rien appris de son expérience.
So Soso
So Soso

Publiée le 14 mars 2026
Exit 8,
Le scénario mêle tension dramatique et suspense de manière fluide, ce qui rend le film captivant.
Les anomalies observées renforcent le suspense et maintient la tension
Le personnage principal ne se pose pas beaucoup de questions, ce qui limite parfois la profondeur psychologique du film.
Le personnage principal ne se pose pas beaucoup de questions et n'a aucun développement, ce qui limite l'impact émotionnel de l'histoire.
Le passé des personnages manque de développement, ce qui rend certaines scènes de leurs motivations peu claires.
On voit peu le personnage avoir peur, ce qui limite l'impact émotionnel de certaines scènes.
Anomalies : Exit 8 a un bon tempo mais pas très extraordinaire.
Chilou
Chilou

Publiée le 5 septembre 2025
Même si le film n'est pas sans rappeler le cultissime shinning je ne pige pas bien pkoi il est catégorisé epouvante . Ce n'est absolument pas le cas, si l'on excepte le fait que certains aspects de la société japonaise dénoncés ici sont à eux seuls épouvantables. On est dans les standards des films nippons : photo superbe mais plans à ralonge ce qui fait qu'on passe de la fascination à l'impatience et de l'impatience à l'énervement mais la critique acerbe globale de la fourmilière japonnaise qui a un sérieux problème avec sa natalité est bonne à prendre. Et c'est pas trop long.
B. Alexandre
B. Alexandre

Publiée le 5 septembre 2025
Immersion totale
Une adaptation d’une mécanique vidéoludique pensée pour captiver visuellement et psychologiquement le spectateur.
Ambiance unique
Une atmosphère lourde, inquiétante, tant visuelle que sonore, qui installe une tension continuelle.
Réflexion psychologique
Plus qu’un simple film d’horreur, une métaphore de l’existence, du conformisme, et de nos peurs intérieures.
Filmement vôtre
Filmement vôtre

Publiée le 1 janvier 2026
Une adaptation fidèle du jeu vidéo du même nom qui s’avère globalement réussie.
J’avais quelques appréhensions avant d’entrer en salle. Dans un premier temps, je craignais que le huis clos devienne oppressant au point de me donner la sensation d’étouffer. Dans un second temps, j’avais peur d’un récit lassant et trop répétitif. Finalement, il n’en est rien. On se prête rapidement au jeu, même si j’aurais aimé être davantage impliqué dans la recherche des anomalies, en partageant pleinement la tension du protagoniste plutôt que de rester simple spectateur de son parcours.
Le rythme est maîtrisé, les acteurs sont investis, et la mise en scène est plus que convenable. Le film propose en outre un message original, que je préfère vous laisser découvrir.
Reste tout de même quelques défauts : des incohérences mineures qui fragilisent le récit, et certaines zones d’ombre frustrantes, faute de réponses claires.
Pas mal du tout, malgré quelques réserves.

Toutes mes critiques sont disponibles sur mon site FILMEMENT VÔTRE.
Publiée le 6 septembre 2025
Une adaptation fidèle du jeu vidéo du même nom qui s’avère globalement réussie.
Pas mal du tout, malgré quelques réserves.

Plus de critiques sur mon site et ma page Instagram FILMEMENT VÔTRE
pilou pilou
pilou pilou

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 septembre 2025
Le film est vraiment sympa à regarder et très fidèle au jeu. Les acteurs jouent bien, le synopsis est intéressant, plein de théories me sont venues en tête, je recommande !
docguevarra
docguevarra

Publiée le 17 septembre 2025
Faut-il connaître la culture japonaise pour apprécier un film japonais en dehors de critères esthétiques? je commence à me le demande au vu de certaines critiques. Ce film "fait le job" du point de vue "film d'horreur" mais à la japonaise: une goutte d'eau bien placée peut vous entraîner des insomnies, cf Dark Water. Le traumatisme collectif, spoiler: ici le tsunami
Et aussi la critique sociale
Ace938824
Ace938824

Publiée le 7 septembre 2025
Le film est très intéressant, autant dans le fond que dans la forme. Je ne connais pas le jeu vidéo qui l’a inspiré, mais d’après ce que j’ai entendu, c’est plutôt une bonne adaptation. J’ai particulièrement aimé la direction artistique et la façon dont il est filmé ! Les thèmes abordés apportent une certaine profondeur sans pour autant révolutionner le genre. Le film ne fait pas spécialement peur, même s’il est assez angoissant. En revanche, je trouve qu’il est parfois un peu long pour rien et très répétitif. Même si ça fait partie du concept, je trouve que ce n’a pas été très bien géré, et ça peut donner une impression de longueur. Malgré tout, j’ai passé un très bon moment devant ! Et je dois dire que le retour par Châtelet n’a plus été tout à fait le même après ça…
Danny Curry
Danny Curry

Publiée le 28 septembre 2025
Le film "Exit 8" part d'une idée très angoissante : comment sortir d'un couloir de métro dans lequel on est piégé en boucle. Les perspectives sont assez recherchées et la bande-son marche bien, notamment pour les moments d'effroi. L'aspect répétitif qui peut être lassant mais il nous plonge d'une certaine façon dans la position des protagonistes.
Horror-Fan
Horror-Fan

Publiée le 26 février 2026
Mitigé, si le film est très intéressant en terme de scénario. Mais les lenteurs, les scènes répétitives, les scènes prévisibles, ... cassent l'ambiance du film et et c'est vraiment dommage car il y avait du potentiel et une bonne intrigue.
SofaVoyageur
SofaVoyageur

Publiée le 15 février 2026
Exit 8, réalisé par le japonais Genki Kawamura, est l'adaptation du jeu video éponyme sorti en 2023.
Le film est un huis clos se déroulant dans une station de métro à Tokyo, et se réduit même dans sa plus grande partie à un seul couloir. C'est original mais assez vite rébarbatif : on suit, pendant une heure trente, le personnage principal qui est piégé dans une boucle cauchemardesque, essayant d'accéder à la sortie 8.
La réalisation est soignée mais le huis clos est dynamisé par des situations aux effets spéciaux douteux et qui surtout ne font pas peur. L'horreur est légère et psychologique. Je n'ai pas vraiment adhéré à l'histoire de fond (la parabole de la prise de décision, la culpabilité, la responsabité parentale, etc.), censée apporter un côté émotionnel au film. Ça ne prend pas. Le film est trop froid et clinique.
ELIE Beaucourt
ELIE Beaucourt

Publiée le 9 février 2026
je m'attendais pas a un film de fou et finalement ca été le coup de cœur..un des meilleur film de l'année pour moi. mérite bien sa place pour le festival de canne
Sol
Sol

Publiée le 14 février 2026
J'ai adoré chercher le sens, être égarée, percevoir des évocations, interpréter. Exit 8 est faussement répétitif. L'esprit mouline à fond, les émotions vous surprennent, alors que vous pensiez être entre intellect et monotonie.
Les messages sont nombreux, on est poussé à l'introspection, à se remettre en question. La société japonaise depeinte dans ses outrances, dont la nôtre n'est pas si éloignée, laisse parfois et malgré son ordre poli , percer des éclats de souffrance et d'individualité, comme des anomalies dans le couloir infini.
Ce film est si riche.
SuperClown3
SuperClown3

Publiée le 21 septembre 2025
Le film est très compliqué à comprendre surtout avec les sous titres qui aides pas du tout mais toutefois le film est très bien réalisé avec je trouve un projet artistique assez contemporain malgré que je m’attendais à plus d’horreur venant de ce film.