L’atout majeur de cette comédie romantique dystopique c'est l’alchimie entre Monica Barbaro et Callum Turner , sorti de là la comédie reste bien sage sur des sentiers bien balisés mais il y a bien l'une où l'autre scène assez drôle .
Une rom-com dans une dystopie totalitaire, quelle drôle d'idée ! Juste pour une nuit ne vaut que pour son couple d'acteurs talentueux et sexy, tentant de se sortir de cette comédie romantique pas drôle et particulièrement conservatrice.
Partant d'un parti pris très radical (American nightmare version coup d'un soir), Will Gluck nous livre à nouveau une comédie romantique moderne et décalée, comme Tout sauf toi. Servi par deux personnages séduisants et doux, emportés dans un tourbillon de scènes loufoques et de plans plus désastreux les uns que les autres, le film est drôle et inventif, et ne devrait pas laisser le spectateur romantique sur sa faim. Un film certes insolite mais les comédies romantiques sont devenues si rares au cispoiler: néma qu'on ne boude pas son plaisir.
Difficile de trouver un point positif dans ce film, qui possède un scénario complètement invraisemblable, mais qui a la chance de bénéficier d’acteurs en parfaite alchimie.
Cette rom-com au scénario sans surprises passe par un postulat très original, qui aurait pu donner un très bon film, mais c'est raté à mon sens. Il y a pourtant dans l'intrigue de prédestination un sujet qui pourrait être d'actualité, mais la phase herméneutique pêche par les extravagances de seconds rôles, et le dénouement est sans aucune surprise, j'ai cru qu'il allait monter en haut de l'Empire State Building, mais non. Déçue. Seule l'actrice principale s'en sort très bien à mon sens.
Pour le coup j'aime bien les romcom et je suis donc bon public pour ce type de proposition. Et bien contrairement à de nombreuses critiques positives je me suis ennuyée ferme. L'idée de départ est bizarre mais a le mérite d'être originale, cependant elle n'est pas developpée de façon intéressante, je n'ai pas trouvé les protagonistes charismatiques ni ressenti la moindre ''alchimie'' entre eux. J'ai péniblement été au bout, tout ça pour ça...
Ce film, c’est "American Nightmare" mais version s*x
Pendant une nuit, les personnes non mariées pourront avoir légalement des rapports sexuels. Car, il y a eu un décret qui interdit d’avoir des rapports hors mariage.
Cette comédie romantique portée par Monica Barbaro et Callum Turner, fut à la fois marrant et mignon de voir leur galère de cette nuit de folie. Il y avait une bonne alchimie entre les deux. On suit Allie et Owen durant cette nuit de folie, on s'attache à leur histoire et on s'amuse de leurs péripéties.
J’ai pu passer un très bon moment devant ce film. C’est la comédie romantique de l'été 2026.
Vous connaissez ma passion pour les comédies romantiques : certes, j'apprécie d'être devant les films d'auteurs, mais les rom-com restent mon p'tit plaisir coupable.
Je pense qu'être cinéphiles, c'est être curieux, aimer être dans une salle obscure, seul face à soi-même devant un grand écran face à une histoire racontée par un réalisateur. Soit on est touché par l'histoire racontée, soit on ne l'est pas mais, dans tous les cas, aimer ces deux genres totalement opposés n'est vraiment pas incompatible !
Et ce genre étant de moins en moins present sur grand écran, j'étais ravie de pouvoir réserver ma séance ! En plus, sur le papier, le synopsis est super original !
A l'instar du film "American Nightmare" (que je n'ai pas vu au passage) qui raconte l'histoire d'un Gouvernement qui instaure une nuit de purge par an pour que la population calme ses pulsions morbides...
Ici, il est plutôt question d'une toute autre pulsion : point de purge meurtrière mais le récit offre la possibilité aux couples non mariés de pouvoir consommer une nuit par an ! (Les puritains sont enchantés : pas de politique ici on reste bon public)
Ce sujet donne des scènes improbables de comptes à rebours, d'ébats dans les rues ou les restaurants et, pour les célibataires, de course poursuite pour trouver un partenaire pour cette soirée spéciale !
Le scénario détonne et aurait pu pousser le concept plus loin mais cela reste plutôt mignonnet. Ce film fait parti de ceux que j'aimerai revoir un dimanche soir de cafard.
J'ai eu ce que j'étais venue chercher : une comédie romantique pas prise de tête, certes prévisible, mais avec un duo de BG et réalisé avec bon cœur.
Les adeptes des rom-com pures seront comblés, pour les autres je vous conseille de passer votre route vous serez frustrés !
Je m’attendais quand même à mieux. L’idée de départ pouvait être intéressante, mais je trouve que le film en fait vraiment pas grand-chose. Monica Barbaro et Callum Turner sont plutôt bons et leur duo fonctionne assez bien. Mais leur histoire ne m’a pas vraiment intéressé. Le film se contente surtout de les faire se croiser et se chercher pendant toute la nuit. J’ai trouvé ça assez répétitif et parfois vraiment long. L’humour fonctionne rarement et certaines scènes sont assez gênantes. J’ai aussi trouvé le scénario vraiment prévisible. Le côté dystopique aurait pu être beaucoup plus intéressant, mais il est finalement assez peu exploité. Au final, je trouve que le concept était bien meilleur que le film.
Petit bijoux qui n’a l’air de rien mais qui est tres reussi et bien mené (mis a part un depart un en demie teinte, tout rentre dzns l’ordre rapidement et le redte coule de source) les a teurs sont bien on sent les fantomes d’emma stone et Ryan Gosling, quelques années plus tot ce film était tailler pour eux. La dystopie fonction e bien à mon sens, « et si le conservatisme absolut gagnait et qu’on revenait en rétropédalage sur des relations reélementée avec une touche futuriste realiste. L’histoire et l’image sont bien.
C’est pas mal, sans plus. C’est marrant à pas mal de moments, et le cadre de New York se prête plutôt bien à la romance des deux personnages qui ne cessent de se croiser dans cette grande ville.
J’ai trouvé le film assez lent aussi. Mais le plus étrange, c’est la manière dont le film se contredit. J’aime bien le concept de base, mais au début et pendant une bonne partie du film, on voit les personnages subir ce système et ne pas l’apprécier, tout ça pour finalement, à la fin, se dire que ce n’est peut-être pas si mal.
Point de départ vraiment intéressant avec ce décret interdisant les rapports charnels hors mariage sauf une nuit par an. Ça part très vite dans un délire libertaire sympathique avec son lot d'excès. Mais d'un coup la dynamique s'empètre dans redondance pas très inspirée. Néanmoins, on peut apprécier la volonté de donner un nouveau souffle à la romcom et d'essayer d'éviter les clichés du genre