Pour le meilleur
627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anne Leveque
Anne Leveque

Publiée le 27 mars 2026
Film qui nous fait apprécier notre chance et qui donne une vitalité ! La tenacité, la résilience, l'exploit sportif....et le soutien des aidants et enfin le pouvoir de l'amour. Après l'avoir vu en avant première, avec les commentaires des acteurs, de la réalisatrice, de Jean Philippe CROIZON, je ne peux que de dire d'aller le voir. L'actrice jouant l'épouse de JP Coizon est époustouflante de naturel, de joie de vivre.
helene vanoverberghe
helene vanoverberghe

Publiée le 27 mars 2026
Film vu en avant première à Lorient. Une leçon de courage (et de folie) donnée par Suzana et Philippe, parfaitement interprétée par les 2 acteurs Pierre Rabine et Lily Fleur Pointeaux.
C'est beau, c'est émouvant, c'est ce qu'il nous faut.
Izel
Izel

Publiée le 27 mars 2026
Vu en avant première à Lorient ce 26 mars, un grand film sur le thème de l'amour inconditionnel, des aimants, du don de soi et du dépassement de soi. Bref, une ode à l'humain qui fait beaucoup de bien, ramene à l'émotion du vivant. Merci à Philippe Croison et Suzana, merci à Marie Castille Mention Schaar, et aux acteurs qui ont si bien restitué la prondeur de cette relation et de cette épreuve.
MAGUELONE PATURLE
MAGUELONE PATURLE

Publiée le 26 mars 2026
Un fim tres inspirant qui fait du bien. Quelle lecon de vie ! Bravo pour l’interpretation des personnages principaux. Beayx seconds roles Je recommande vivement.
Saltabanque22
Saltabanque22

Publiée le 26 mars 2026
Pour le meilleur de Marie-Castille Mention-Schaar est un film puissant et profondément inspirant. On peut saluer le choix de la réalisatrice d’avoir maintenu Lilly-Fleur Pointeaux dans le rôle principal, un choix fort qui apporte sincérité et justesse au récit, malgré les réticences de certains distributeurs.

Le film touche par son humanité et son message de résilience, porté notamment par le parcours exceptionnel de Philippe Croizon, véritable symbole de dépassement de soi. Une œuvre marquante, pleine d’émotion, qui laisse une vraie empreinte. Bravo.
Alex Lelion
Alex Lelion

Publiée le 26 mars 2026
Film vu en avant première. Superbe film !!!
Quel beau moment passé. Une belle leçon de vie.
Merci à toute l'équipe.
Nathalie Bernard
Nathalie Bernard

Publiée le 26 mars 2026
Film absolument magnifique,Marie Castille a transcrit une belle histoire d’amour où le handicap ne se voit pas tellement cet amour est inconditionnel, elle a mis en lumière les aidants, la résilience,l humour ,les défits sportifs
Les acteurs sont formidables
C est un film incroyable
À voir absolument
Un grand merci ❤️
Anne Bredat
Anne Bredat

Publiée le 26 mars 2026
Ai eu la chance de voir ce film en avant-première à Montpellier. Pour ceux qui ont la chance de ne pas connaitre la vraie vie de Philippe Croizon (quadr-amputés) et Suzana (sa compagne), c'est une merveille, une histoire d'amour à la folie.. Incroyables acteurs (et surtout Pierre Rabine qui n'est pas comédien !).
Un film qui donne la part belle à Suzana qui le mérite tant. Mise en valeur des aidants.
Merci à la réalisatrice Marie-Castille Mention-Schaar qui avait déjà commis "Divertimento". Pour moi, une référence !
Dans la série "Allez jusqu'au bout de vos rêves", ne le manquez pas, vous vous sentirez plein d'énergie et d'optimisme.
Maillardjonathan076
Maillardjonathan076

Publiée le 23 mars 2026
un film d'exception qui montre vrmt l'aventure vécu de cet homme jusqu'a son rêve de traverser la manche en deux ans
Laurent DIENST
Laurent DIENST

Publiée le 22 mars 2026
Une grande leçon de courage, de persévérance et d'abnégation.
Merci Philippe et Suzanna pour ce partage.
vu en avant première au Pathé de Montpellier
Valerie D34
Valerie D34

Publiée le 22 mars 2026
Film vu en avant première à Montpellier. Très beau film, quelle résilience, quel courage, quel audace. Bravo à Philippe et à Suzana 
Aymeric Reinert
Aymeric Reinert

Publiée le 21 mars 2026
Très beau film racontant la vie de Philippe Croizon et Susanna. Les acteurs sont très bons. Beaucoup d émotions dans ce film qui retracent 2 parcours de vie incroyables
Hervé P
Hervé P

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 mars 2026
je l'ai vu en avant première, en présence de Philippe et Suzanna, ainsi que de la réalisatrice et l'actrice : énormément d'émotion et de leçon de vie. Quel hommage aux aidants et quelle volonté !
sacha lizee
sacha lizee

Publiée le 20 mars 2026
Tres beau film et une belle leçon de courage. Bravo a pierre rabine pour sa performance et lili fleurs superbe.
Bravo a jacque tuset pour son premier rôle.
N SC
N SC

Publiée le 20 mars 2026
Quelle résilience! Une leçon de vie et un hommage aux « aidants » Merci à Suzanna et Philippe pour nous avoir partagé leur histoire et MERCI la vie.