1845 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Antoine Corver
Publiée le 20 décembre 2025
On sourit, on rigole parfois. C’est très attendu, un peu lourd, heureusement que les acteurs sont bons pour rehausser la pauvreté du scénario et des gags. Sympathique mais pas inoubliable.
Chasse Gardée 2 reprend avec efficacité les ingrédients qui ont fait le succès du premier volet. La comédie s’appuie sur des acteurs qui maîtrisent parfaitement leur registre : Thierry Lhermitte, Didier Bourdon, Camille Lou et Hakim Jemili, accompagnés d’une galerie de second rôles bien campés, tous crédibles et amusants.
Le rythme du film est soutenu, alternant situations cocasses et dialogues bien ficelés, ce qui empêche l’ennui et maintient le spectateur dans le plaisir du visionnage. L’histoire, sans être révolutionnaire, se laisse suivre facilement et se révèle largement plus réussie que beaucoup de comédies “made in TF1”, souvent trop prévisibles ou simplistes.
Au final, Chasse Gardée 2 est un divertissement efficace, drôle et plaisant, où la distribution fait toute la différence. On rit, on sourit, et on passe un bon moment, ce qui, pour ce genre de comédie, est déjà beaucoup.
J'ai un souci avec les comédies françaises pour l'instant et encore plus quand elles sont portées par Bourdon.
J'ai vu le film malgré moi. Étant en salle j'ai eu le ''privilège'' d'entendre des rires. C'est a dire que mon appréciation est sans doute liée aussi aux rires des autres.
Un peu d'indulgence donc avec les comédies, ce n'est pas simple de faire rire. Le film sans prétention est finalement parvenu à son but initial, à son seul but. Je repense alors à certaines comédies dites franchouillardes des années 70. Ça ne fait pas de tort, ce n'est pas fou, mais ça passe.
Les acteurs ne sont pas fous eux non plus mais au final, de vrais acteurs comiques et marrants il y en a combien ?
Le tout est un moment pas si désagréable, il faut bien l'avouer. Il y a des moments marrants et d'autres lourds, le film est assez nerveux et part dans tout les sens, au point que ça en devient un gros délire totalement exagéré et assumé. Je pense que le film peut être salué pour ça.
Je pense d'ailleurs qu'avec une vraie musique de film, on serait bien au-dessus du lot car la musique aux effets comiques... C'est comme le roulement de tambour et la cymbale après une blague...
Super film, avec beaucoup d'humour et d’autodérision comme dans le premier film. Hâte de voir les prochains films. Il faut aller le voir, n’hésitez pas.
J’avoue avoir été un peu déçue. J’avais bien aimé le numéro 1 mais ici c’est redondant avec le même genre de blagues et de scènes. En plus, j’ai été peu réceptive aux animaux de synthèse... Il reste une de mes étoiles pour le loup
Un film comique français n'a généralement pas la faveur totale du public. C'est trop "ringard" pour les pseudos-intellectuels qui ne jugent que par le plus ou moins bon scénario gris, bourré de personnages torturés et introvertis. Ici nous avons des gens simples, parfois simplets, car ça existe, mais qui ne nous prennent pas la tête. Tout se passe au 1er degré, finalement avec de quoi vous donner le sourire, voir plus. Ce film relate des non faits-divers. La vie simple quoi. A voir sans hésitation.
Suite donc du premier opus qui avait connu un beau succès, nous voici reparti dans une nouvelle guerre de voisinage. Mais après les traditionnelles chasseurs du coin, ils vont affronter des ceux plus high level de la chasse à cours. Et bien honnêtement j'ai trouvé cette suite plutôt sympatoche. On reprend les même ingrédients, le trio de basse identique ( Jemili, Bourdon et la charmante Lou) avec sa pléthore de personnages secondaires qui donne bien le change (même si parfois un peu con-con faut avouer) et il y a pas mal de scènes marrantes à voir. Donc franchement assez content de l'avoir vu. NOTE :
Autant j ai bcp apprécié le 1 autant j ai détesté le second. Au bout de 10 minutes avec la femme nous avions envie de partir. Ça cri ça bouge avec plein de scène irréaliste et un scénario pauvre alors que l idée est bonne. De plus c est plutôt vulgaire pour les enfants etc Bref à oublier très vite, mes enfants et neveux voulaient le voir. Je les en ai dissuadés.
J'avais entendu dire qu'il était plus réussi, mais en fait, le film est dans les mêmes eaux que le premier. Un peu d'humour mais pas de quoi tomber de son siège. Les acteurs connaissent un peu mieux leurs personnages. Il y a une petite critique intéressante sur la privatisation d'espace naturel sur lequel il y aurait pas mal à dire...
Un bon film où l'on rit tout le long. Je n'avais pas vu le N°1 mais celui-ci est très bien fait. Beaucoup de sketchs inédits et surprenants. Un bon moment de détente.
Je trouve que ce film etait excellent j’ai beaucoup ri les gags s enchaînent avec plein de petits clins d’œil sur la campagne les bobos parisiens et la chasse bien sûr. Un bon moment de convivialité et de franche rigolade. A prendre au second degré bien sûr. Je recommande ce film pour sa fraîcheur et sa camaraderie et son originalité