Chasse gardée 2
2,6
1845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lionelb30

Publiée le 14 décembre 2025
Difficile a noter. C'est a la fois une comédie française un peu beauf et caricaturale , souvent pas très fine mais compensé par un casting pas mal dans l'ensemble et pas mal de petites répliques amusante.
Arthur Brondy

Publiée le 14 décembre 2025
Adelaide et Simon vivent à la campagne depuis deux ans. Ils ont enfin fait la paix avec les chasseurs lorsque le problème refait surface. Les ficelles du premier volet étaient déjà usées… Ni original, ni drôle.
Benoit Morel
Benoit Morel

Publiée le 14 décembre 2025
Tellement drôle, tellement fun, je n'ai pas arrêté de rigoler ! Les scènes humoristiques se suivent, s'assemblent, le scénario tient la route avec des acteurs très imprégnés par leurs rôles. Vive André !!! 

Si vous faites partie de la team second degré, allez-y sans aucun doute, l'humour est très subtil en fonction de la situation, c'est ce qui fait le charme du film. J'ai passé un excellent moment !
Gdumont91
Gdumont91

Publiée le 14 décembre 2025
quelques rares répliques qui nous ont fait rire, mais vraiment décevant alors que le 1er film était très divertissant.
Flavcritique
Flavcritique

"Chasse Gardée 2" Réalisé par Antonin Fourlon et Frédéric Forestier

mon avis

en aillant pas vu le 1 er film , je suis aller voir cet suite , j’ai passer un bon moment en salle ,j’ai bien rigoler , je m’attendais pas a voir un sanglier fait en CGI sans doute et pleins d’autres animaux bon pour certains ses du cgi mais sa passe ses plutot bien fait y’as des scenes avec eux qui ils sont bien fais , notamment introduit dans plusieurs scènes d’actions sympathiques j’ai plutot bien aimer sa rend bien ses plutôt bien fait , vu je n’es pas vu le 1er donc j’arrive en tant que spectateur qui découvre (l’univers de chasse gardée) sa ma pas empecher de bien aimer le film et les acteurs actrices ils jouent plutôt bien leurs roles, y’as des plans et décors que j’ai trouver sympas a voir , comme vous pouvez comprendre j’ai bien aimer ce Chasse Gardée 2 , je vous conseil bien ce film pour ceux qu'ils veulent ce tenter je vous dis merci pour avoir lu cet critique a la prochaine ciao ! spoiler:
Gregory S
Gregory S

Publiée le 13 décembre 2025
Ca se laisse regarder mais moins bien que le 1er épisode, où on essaie de reprendre la même mécanique mais sans le même effet de surprise. Les enfants aimeront mais les parents pourraient rester sur leurs faims même s'il y a deux/trois scènes qui prêtent à sourire.
Marc Dumas
Marc Dumas

Publiée le 13 décembre 2025
toujours aussi marrant et génial toujour entre humour et acteur français génial avec un Thierry Lhermitte genial
cédric l.
cédric l.

Publiée le 15 décembre 2025
N'ayant pas vu le premier volet, (parce que je m'attendais à une grosse daube) je n'est pas vraiment été surpris du résultat de celui-ci. Je suis probablement coincé, psycho-rigide, rabart-joie mais ce film, me fait plus pitié plutôt que rire. C'est juste mon avis.
CaLuDe49
CaLuDe49

Publiée le 13 décembre 2025
Une bonne comédie franchouillarde opposant deux mondes différents qui vont s’affronter gentiment, dans la joie et dans la bonne humeur !! Quelques scènes sont hilarantes et on passe un bon moment puisque ça fini bien comme toujours !! 
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 13 décembre 2025
En bonne suite qui se respecte, cette comédie reprend les ingrédients du premier volet: casting étincelant qui y va à fond, humour potache, antagonismes caricaturaux.. mais on a quand même l'impression de revoir le même film, aucune surprise, et bien que ce soit sympathique, ce n'est pas suffisant. Enfin, on se demande ce que serait la comédie campagnarde française sans alcool, levier inévitable de la comédie. Un peu de créativité ne serait pas de refus.
Grandedo
Grandedo

Publiée le 13 décembre 2025
Je n'avais pas vu le premier .
J'ai beaucoup aimé. Film familial avec de l'humour.
Un brin moqueur mais de bon ton
. Des acteurs qui se font plaisir et ça se voit.
Des scènes croustillantes.
Des musiques qui soulignent bien les scènes.
Bref un bon moment de détente
Si on veut se faire plaisir sans se prendre la tête et se laisser porter par tous les acteurs
Pierre Caquineau
Pierre Caquineau

Publiée le 13 décembre 2025
Au top, cela fait du bien de rire sans se prendre la tête. Une histoire simple avec des passages de vie réelle réalistes.
Michel C.

Publiée le 13 décembre 2025
La même équipe, 2 ans après, pratiquement sauf le nouveau venu : Stanislas, interprété par Maxime Gasteuil, le fils de Bernard ( Didier Bourdon ). Sans polémiquer sur le fond de la chasse à courre, le scénario trouve matière dans la difficulté de vie dans le monde rural, plébiscité par la catastrophe « covid » tout en conservant des liens sociaux…. Bien entendu l’ opposition des « classes » ne manque pas d’ être source de gags, même une explosion de gags. Antonin Fourlon et Frédéric Forestier, les mêmes réalisateurs, livrent un divertissement sympathique, notamment via des personnages croqués avec humour franchouillard, une caméra qui s’ attarde plus sur les jeunes générations que le premier opus. Je ne m’attendais pas à cette bonne suite, avec des effets spéciaux hilarants, la présence toujours anachronique des animaux dits sauvages. Mention spéciale pour certains rôles ; je pense à André Penvern ( André ), Diane Segard ( Sixtine ), justes incontournables. Thierry Lhermitte et Camille Lou, assurent avec aisance leurs rôles, via une énergie à toute épreuve. Ce second volet est plus comique que le premier, ce qui est plutôt rare, et donne le sourire à toutes les générations en cette période festive……!!**
PLR
PLR

Publiée le 13 décembre 2025
J’avais noté 3,5 le premier « Chasse gardée » (2023), tout en relevant déjà que tout n’était pas de la même bonne facture du début à la fin et que le récit s’enlisait. Alors pour un « Chasse croisée 2 », c’est nécessairement un défi. Il ne sera pas relevé. De la trame de départ, tout est davantage lisse, édulcoré, moins réaliste, moins provocateur, moins caustique, moins comique… moins de tout ! L’impression même que ce sont des rôles alimentaires et qu’il aura suffi d’essayer de surfer maladroitement et sans grand intérêt sur le succès du premier titre (près de 2 millions d’entrées quand même, dans le top 20 des films français de 2023).
Pibejo Lefranc
Pibejo Lefranc

Publiée le 5 juillet 2026
Comme pour le premier, le plus valable, la bande annonce. Aucun interet, pleins de clichés, rien de drôle.