Animal Totem
411 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Manu
Manu

Publiée le 21 novembre 2025
un road movie au rythme des pas et des rencontres,
une fable, une quête, une mission....
un très beau film pleins de valeurs qui vous fera passer un très agréable moment
michel gombart
michel gombart

Publiée le 21 novembre 2025
Film vu en avant-première à Amiens en présence du réalisateur. C'est un habitué du cinéma et c'est toujours intéressant de le rencontrer. Le film est une fable magique autour de l'environnement, un subtil mélange de lâché prise et de tension, un road movie pédestre plein de surprises et de rencontres, dans lesquelles les animaux enchantent le voyage... Avec un humour un peu noir c'est la touche qui donne la tension des contes!
alice lagier gombart
alice lagier gombart

Publiée le 21 novembre 2025
Film vu en avant première en présence du réalisateur.
Toute la magie, la folie, le second degré et l'humour de Benoît Delepine.
Je n’ai absolument pas vu le temps passé, je me suis sentie au plus prés de l'acteur principal (magistral) dans son périple. Cette impression d’avoir vécu l’aventure moi aussi, un régal absolu!
j’ai été emporté par l'histoire, les rebondissements et cela m’a interrogé sur le message de fond et nos capacités à nous engager pour un monde plus juste, eco responsable.
Fan absolu de tout le travail de Delépine et de ses collègues de Groland depuis les débuts, je recommande absolument!!!!
Alice.
mat niro

Publiée le 20 novembre 2025
Attention, OVNI cinématographique en vu! Darius (Samir Guesmi) arpente les chemins picards avec son flegme désopilant et sa valise. Vu en avant-première, le cinéaste Grolandais Benoît Delépine (sans son acolyte Kerven cette fois-ci) signe un film sur un individu lambda qui va, à son rythme, dénoncer tout ce qui gangrène la société actuelle (empreinte carbonne, pesticides ou chasse par exemple). Ce film a un côté punk écolo avec des moments délicieux (la partie de billard ou le tir à l'arc) pour prendre la forme d'un conte moderne. C'est créatif et grinçant et Samir Guesmi et la délicieuse Solène Rigot dans un second rôle s'offrent une escapade décapante et une reconnection à l'essentiel, la nature.
Daniele Milly
Daniele Milly

Publiée le 16 novembre 2025
un ovni tant sur le plan format, a voir obligatoirement dans une salle bien équipée et sur le scénario où la nature a la part belle
et la critique des dérives de la société actuelle est bien présente
l'acteur est parfait dans son rôle à la "Hulot"
Kalomati
Kalomati

Publiée le 16 novembre 2025
Merci pour ce conte moderne filmé dans un format exceptionnel diffusé en avant-première lors du festival du film de Muret
Zflo
Zflo

Publiée le 15 novembre 2025
Vu en avant-première à Cucuron au Cigalon
Drôle et incisif sur fond de dénonciation des temps qui courent
2niel
2niel

Publiée le 14 novembre 2025
Un film engagé sous forme d'une belle fable avec de l'humour et de l'absurde. De superbes images de nature.
Patrick Tallet
Patrick Tallet

Publiée le 14 novembre 2025
Vu en avant première, un film rare rempli de poésie et d’humour, une critique délicate de notre société, on passe un très bon moment
Florence Durand-Tornare
Florence Durand-Tornare

A VOIR ABSOLUMENT
Un conte en kinopanorama à rire en famille ( avec ses chats chiens poules et autres pigeons...)
Et decouvrir son animal totem en se mettant à sa hauteur !

Delepine fait ici un grand film petition pour l'humanité et le respect du vivant : poetico-politique on y decolle quelques têtes au passage.

Un bijou ultra-moderne à ne pas rater !
Sybile Turaz
Sybile Turaz

Vu en avant première
Beau film, drôle, belle quête philosophique. A voir. Super jeu de l'acteur principal.
isapion
isapion

Publiée le 23 novembre 2025
Un conte façon road movie ecolo avec un format d’image unique sur la musique de Sébastien ’acteur principal Samir Guesmi est vraiment très bon. Drôle, poétique et engagé. Merci Mr Delepine de nous proposer ce cinéma là !
Jerome Caltran
Jerome Caltran

Publiée le 13 novembre 2025
Animal Totem mélange de façon subtile humour, poésie et esthétisme. Ce film nous sensibilise de façon très originale à quelques enjeux sociétaux. Les acteurs sont au top.
J'ai eu le plaisir de voir ce film en avant-première au Comédia, mercredi 12 novembre, en présence du réalisateur Benoit Delépine et de l'acteur Olivier Rabourdin.
Blandine Devers
Blandine Devers

Publiée le 13 novembre 2025
Un conte nécessaire entre rires, poésie et satire. Nos regards sont bousculés tant par le format du film que par l’œil animal, et c’est heureux.
cecile vereecke
cecile vereecke

Publiée le 13 novembre 2025
Un film magnifique, nécessaire ! A aller voir absolument au cinéma. Les acteurs sont formidables, le message est fort mais aussi plein de vie et d'espoir. Merci mr Delepine.
Vu en avant premiere ce 12 novembre au coemedia lyon.