336 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Boris Gabaye
Publiée le 11 juillet 2026
Très bon film qui n'est pas prise de tête avec une intrigue rigolote. Film parfait pour l'été. Il est drôle avec des personnages très comiques sans être extravagant ni volubiles.
C’est pas son meilleur film Mais on passe un moment sympa Tres bon acteur Kad Merad Apres c’est toujours la même rengaine autour des corses et leurs spécificités
Découvert en avant-première à Prunelli di Fiumorbu, Permis de détruire, d' Éric Fraticelli, reste fidèle à la recette qui a fait le succès de ses précédentes comédies : une merveilleuse Balagne en décors, des personnages attachants et un humour qui joue avec les différences entre insulaires et continentaux. Le film est drôle et la salle a énormément réagit. Bravo à Marie-Ange GERONIMI pour son petit rôle très sympathique.
À trop vouloir en faire ça devient ridicule Dommage car j’étais super fan mais là franchement…c’est très mauvais. Je parle même pas du corse sui devient portugais. À éviter
Pas vraiment la suite de "permis de construire" mais c'est dans le style de Eric Fratellini et on aime ...Pour ça, il faut être venu en Corse pour savourer ces blagues....c'est léger et on en redemande. Bravo Pido!!!
Très déçu par cette suite du 1er opus ou du clan. Film plat, répliques connues à l'avance et les gags et les répliques du 1er film ne sont plus au RDV. Les acteurs ont l'air blasé et Didier Bourdon n'est pas bien remplacé. Dommage.
Vraiment extrêmement déçue... Quel ennui !!! Didier Bourdon avait reussi à me faire sourire dans le précédent, mais là, Kad Merad et Timsit ne sont vraiment pas à leur place.. Le scénario est plat et la présentation des clichés corses trop exagérés. J'espère que le Clan2 sera plus réussi... Le Clan était un régal... Je suis restée jusqu'à la fin avec beaucoup de difficultés. Dommage
Une purge total sans grand intérêt, une comédie française de plus qui a était forcé à exister avec des blagues vu et revu et des acteurs qui donne l’impression d’être forcé d’être la. Si vous chercher à perdre du temps foncez.
Déception. J'adore Éric Fraticelli, l'acteur et le réalisateur, mais j'ai été très déçue par ce film que je me suis empressée d'aller voir dès sa sortie. Les "traits" des corses sont trop accentués, ça n'en est plus drôle. Le plaisir a été de revoir toute son équipe d'acteurs, celle du CLAN, film culte que je préfère garder en mémoire plutôt que celui-ci.
Film ennuyeux , sans intérêt, très mauvais gags et mauvais clichés sur la corse . Même le jeu des acteurs était mauvais et n'a pas réussi à nous accrocher. Ce film n'est pas une bonne publicité pour la Corse et ses habitants.