J'étais resté sur "Le Clan" et "Inestimable " parfois culte , alors j'avais espèré que Mr Fraticelli ... Mais non ! C'est un navet total usant jusqu'à + que la corde le filon du cliché corse et des deux"pinzutis" ! C'est tellement mauvais qu'il semble que mêmes les protagonistes s'emm**** . Futur bide colossal au box office annoncé . Comment un mec amusant et intelligent comme Eric Fraticelli ne peut il pas voir qu'il a fait de la cacarella ??
malheureusement je n'ai pas retrouvé l'humour que je recherche qd je vais voir les films d Eric Fraticelli, et n'ai pas trouvé un grand intérêt à ce film..Dommage mais j'attends malgré tout avec impatience le clan 2.
Drôle, léger un film qui fait du bien ... Mais pas que... Émouvant, doux et très bien joué. Autant par les acteurs principaux que secondaires. Un pur moment de joie et de douceur !
J’aimais pourtant bien le travail de Éric Fraticelli, que ce soit avec Le Clan, Permis de construire ou Inestimable. Mais ici, il continue d’exploiter le filon corse avec l’éternel débarquement de “pinzuti”… et cette fois, la formule casse complètement.
Cette fois, c’est Kad Merad qui débarque pour retrouver son ami, incarné par Patrick Timsit, déjà installé sur l’île. Sur le papier, il y avait matière à faire une bonne comédie de décalage culturel. Mais rien ne fonctionne vraiment.
Les acteurs ne semblent jamais réellement complices, l’histoire donne l’impression d’avoir été écrite en deux minutes, sans véritable enjeu ni inspiration. Quant à l’humour, censé être le moteur principal, il se résume à quelques rares sourires qu’on peut compter sur les doigts d’une main.
Au final, pas grand-chose à sauver malheureusement. J’accorde ces 1,5 étoiles surtout par affection pour les précédents films de Fraticelli, qui avaient bien plus de personnalité et d’efficacité.
« Vu en avant-première en présence d’Éric Fraticelli, Permis de détruire, suite directe de Permis de construire, s’inscrit clairement dans la continuité du premier opus. On y retrouve le même ton léger et ensoleillé, porté par un humour typiquement corse qui fait toujours mouche. Le film conserve une grande partie de ses personnages emblématiques, mais opère un changement notable dans les rôles principaux : Didier Bourdon et Anne Consigny laissent leur place à Kad Merad et Patrick Timsit, qui apportent une nouvelle dynamique.
Le scénario reste efficace, même s’il ne cherche pas particulièrement à se réinventer. Le film fonctionne notamment grâce à des dialogues bien écrits et sa galerie de personnages secondaires toujours aussi marquants.
L’ancrage régional est encore une fois un véritable atout : les paysages, les références culturelles et les clins d’œil locaux renforcent l’authenticité et le charme de l’ensemble. La sortie anticipée d'une semaine en Corse et en région PACA prend tout son sens, tant le film parle directement à ce public, sans pour autant exclure les autres spectateurs.
Au final, Permis de détruire remplit son contrat : divertir, faire rire et prolonger avec plaisir l’univers du premier film. Et non, ce n’est clairement pas une macagna
On avait bien aimé Permis de construire. Vu en avant première. Celui ci est d'un humour très lourd, mal joué... mais comment kad merad a t il pu valider ce scenario.
Vu en avant-première. Un peu moins bien que le 1er mais tout de même on passe un bon moment, la comédie est belle et l’histoire se laisse suivre sans problème!
Je n’ai pas compris l intérêt de ce film … tout le long j attendais que ça démarre. Ils ont voulu faire une suite pour faire une suite mais les blagues on les connaît, les caricatures des corses aussi .. et vraiment le scénario est un peu vide .. très dommage. J avais envie de partir avant la fin .. je l’ai vu en avant première au cinéma.
Film caricatural de ce qui peut se dire, se passer en Corse. Le trait est tellement @ énorme » , que l’on ne ritt pas du tout . Jeu des acteurs qui sonne faux , aucune blague subtile . Timsit au bout de sa vie . Tout est mauvais . Ma pire expérience cinématographique de ces 10 dernières années . J’avais bien aimé « permis de construire « , « le clan « , films mettant en scène des Corses et leurs travers . Mais ici , on touche le fond… je n’ai pas ri une seule fois …