Fabrice comme toujours excellent sait rester dans la retenue. Il nous montre une palette de sentiments et nous donne envie de lire ou relire Victor Hugo. La fin est un peu brouillonne mais bon!!! ce fut un bon moment en avant première.
Luchini fait du Luchini, c'est une performance, mais l'histoire en elle-même m'a pas mal ennuyé. Un pere absent de plus de 10 ans, retrouvant sa fille , planant, dans les textes de Victor hugo
J'ADORE LUCCHINI J4AIME PASSIONN2MENT LA LITT2RATURE ET LE STYLE DE vICTOR HUGO / lES deux combinées s'interpénètrent à travers une histoire commune qui se répète avec tellement de: sensibilité, de douceur, de tendresse, d'humour, de complicité, d'intelligence, d'attachement qu'elles s'imbriquent l'une dans l'autre chacune dans leur solitude et dans leur quête: c'est un plaisir profond que d'entendre cette parodie de la vie, de l'amour de l'autre à travers ces duex personnages qui ont la même culture: l'in la créant, l'autre la lisant par imprégnation. L'art c'est la vie, nous vivons avec intrinsèquement: comment vivre sans? que ce soit la forme d'art. Ce film est une apothéose sublime à voir absolument mais pas comme vous le croyez: venez sans préjugés avec le désir de les rencontrer tous les deux tout simplement
Un film littéraire dont le scénario un peu téléguidé comprend quelques lenteurs et des ruptures de fluidité. Un film essentiellement porté par la prestation d'un Fabrice LUCHINI.
Luchini récite Victor Hugo sur scène, et cherche sa propre fille qu'il a trop délaissée. Grandeur d'Hugo, force et nécessité de ses textes, petits états d'âme contemporains flottant autour du monde du théâtre. Un sujet assez intéressant pour qu'on recommande fortement ce film.
Le rencontre entre deux monuments : l'un litteraire, Victor Hugo ; l'autre comédien, Fabrice Luchini. UNe comédie douce amère sur la redecouverte de l'autre, finement interprétée. Hugo comme on ne l'attend pas
Je suis fan de Luchini et je l'ai bien apprécié dans ce film. J'ai également pu renouer avec Victor Hugo que j'ai étudié au lycée il y a bien longtemps. Une belle histoire de rédemption entre un père et sa fille. Un bon moment de cinéma.
Luchini est parfait comme d'habitude lorsqu'il campe un rôle de comédien qui déclame l'intrigue est un peu molle mais toute en émotion entre le père et la fille Luchini a fait du Luchini et c'est tout ce que j'aime depuis longtemps
HUGO ET SON DOUBLE Robert Zucchini (l'inénarrable Luchini) vit ici le parcours inverse de Victor (Hugo). Il perd (de vue) sa fille… et la retrouve à l’initiative de celle-ci qui lui annonce la mort de sa mère (la compagne de Robert) par le truchement d’une annonce nécro publiée dans le journal remis aux bons soins de la boulangère. Le lien se renoue ensuite le père et sa fille par le biais du théâtre où celle-ci interprète une "Précieuse" (clin d’œil aux "Précieuses Ridicules") avec deux amies comédiennes qui transforment la comédie de Molière en un brûlot féministe. Hugo versus Molière, le lien est ténu mais le propos est de restaurer le statut de la femme, à l’image de Léopoldine, glorifiée par son célèbre père après sa noyade dans la Seine (souvenons-nous des "Contemplations"). Pascal Bonitzer a tourné là un film très littéraire, avec des dialogues tout en finesse, sortis tout droit du scénario de Sophie Fillières, compagne disparue du cinéaste qui aurait dû tourner "Victor comme tout le monde". Si Bonitzer ne nous emmène pas sur la Seine, il nous offre le bonheur de découvrir Guernesey par la mer et l’écritoire de Hauteville House où Hugo trouvait son inspiration.
On découvre luchini dans un double rôle celui d'un amoureux de Victor Hugo et celui dans l'apprentissage d'un père, très bien, jouer en passant au bon moment
Il y a une semaine j’ai vu M. Luchini au Femina à Bordeaux ; flamboyant comme toujours. Et aujourd’hui je sors d’un cinéma à Bordeaux où je viens de voir Victor comme tout le monde. Un enchantement. Une émotion. Merci M. Luchini de nous élever, de nous faire redécouvrir la langue française. Un pur moment de bonheur.