Très joli documentaire, humain, tout en finesse et bienveillance. Sous l'angle du dialogue, en prenant en compte les différences de chacun, avec amour et humour Célia et Léo nous apporte des éléments de compréhension face à la réaction que nous pouvons avoir sur le déréglement climatique. A voir !
Je viens de voir ce d’occasion l’occasion d’une projection au Grand Rex. Si vous êtes conscient aux enjeux du réchauffement climatique mais avez du mal à en parler, je ne peux que vous inviter à découvrir cette famille très ordinaire!
Un film qui fait du bien et qui s’adresse à tout le monde ! Humour, exemples inspirants, sans jugement et qui donne envie de passer à l’action à tous les niveaux !
Ce film est tout simplement excellent pour se mettre en mouvement. Je le conseille à toutes et tous, pour oser parler d’écologie en famille, entre collègues, ou même entre amis !
Très bon documentaire, instructif et bien filmé. On découvre des associations formidables qui agissent et incitent mes personnes à prendre conscience de notre action sur le climat. A voir et à partager!
N'avez-vous pas déjà eu des discussions animées en famille sur le dérèglement climatique et les perceptions très différentes des capacités individuelles d'(in)action de chacun ? Nous avons tous des paradoxes ou incohérences dans nos discours et nos actes ! Exemple d'argument fréquent qui sert d'alibi pour se dédouaner de notre inaction : pourquoi changerais-je mes comportements alors que les grands acteurs économiques de la chine, de l'inde et des USA sont les plus grands emetteurs de CO2 ? Ce film rappelle avec pertinence en 1 heure que les gouvernements seront toujours trop impuissants ou bien trop lents à agir. NOUS sommes les premiers acteurs du changement, poussés par nos enfants, il nous reste une génération pour entraîner au moins 51% des humains à préserver l'état de notre unique vaisseau spatial commun. Allez voir ce film et emmenez votre famille et vos amis avec vous !