Une Famille de Bâtards
773 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alain De Faveri
Alain De Faveri

Publiée le 13 juin 2026
Bon film très surpris,je m'attendais a voir un navet et non pas du tout,très bon acteur ,drôle , émouvant a voir a tout prix
Evann M.
Evann M.

Publiée le 13 juin 2026
Une comédie familiale qui part d’une idée plutôt sympathique, mais qui peine à vraiment exploiter son potentiel. Quelques scènes font sourire et le rythme reste correct, mais l'ensemble manque de profondeur et les situations deviennent vite prévisibles. Divertissant pour une soirée sans prise de tête, mais difficilement mémorable une fois le générique terminé.
Khromwel
Khromwel

Publiée le 27 juillet 2026
Une comédie française qui remplit parfaitement son rôle : faire passer un bon moment. Le film enchaîne les situations cocasses avec un humour qui fonctionne bien, sans en faire trop. L’histoire est simple mais efficace, et on se laisse facilement embarquer par les personnages.

Ce n’est pas le film de l’année, mais il ne cherche pas à l’être. C’est une comédie légère, divertissante et sans prise de tête, idéale pour déconnecter et passer un agréable moment. Si vous aimez les comédies françaises familiales avec un bon rythme et quelques éclats de rire, vous devriez y trouver votre compte.
Frederic Crepeaux
Frederic Crepeaux

Publiée le 12 juin 2026
Une bonne petite comedie. Un trio d'acteurs efficace, des dialogues drôles et percutants. Une bonne plongée dans les annees 70.
Pat T.
Pat T.

Publiée le 14 juin 2026
un scénario peut etre un peu léger mais un bon divertissement de là à le conseiller c 'est autre chose
Noel .
Noel .

Publiée le 21 juin 2026
Quel plaisir ce « Une famille de bâtards » ! Une comédie bien rythmée qui mélange humour populaire, tendresse et un brin de polar à la française.
Dès les premières minutes, on est plongé dans le Paris populaire de 1997 et dans l’univers haut en couleur du bar « Chez Momo ». Hakim Jemili est excellent en Mohamed, ce gars un peu perdu qui se retrouve du jour au lendemain avec une fratrie sortie de nulle part. Laura Felpin et Benjamin Tranié crèvent l’écran dans le rôle des demi-frère et sœur aux caractères bien trempés. Les échanges entre eux sont hilarants, pleins de réparties bien senties et de crises de famille ultra réalistes (et ultra drôles).
Kad Merad et Florence Foresti apportent une vraie profondeur et une énergie folle aux seconds rôles. On sent que tout le casting s’est amusé sur ce tournage, et ça se ressent à l’écran.
Au-delà des gags et des situations rocambolesques (dettes, pègre, magouilles en tout genre), le film parle avec justesse de la famille qu’on ne choisit pas, des secrets paternels et des liens qui se tissent malgré tout. C’est à la fois drôle, émouvant par moments et jamais cynique.
Bref, un très bon moment de cinéma feel-good à la française, parfait pour une soirée Prime Video. Si vous aimez les comédies qui ont du cœur et du caractère, foncez, vous ne serez pas déçus !
Belette R
Belette R

Publiée le 15 juin 2026
les mêmes acteurs du film "l'amour c'est surcôté" qui est très drôle et original. Là c'est un peu du réchauffé, et ça rend moins bien, dommage.
Jean Dulis
Jean Dulis

Publiée le 13 juin 2026
Excellent casting, scénario, assez sympathique et petit souci je n’ai pas trop compris le rôle de Kad Merad
Wilfried G.
Wilfried G.

Publiée le 13 juin 2026
Petite comédie fort sympathique, qui n'a d'autre prétention que de détendre, et c'est assez réussi,
HASAN
HASAN

Publiée le 16 juin 2026
Tout est parfais dans ce film. A commencer par la BO qui est une vrai pépite. Un scenario qui raconte une vrais Histoire, des acteurs incroyable de crédibilité Laura Felpin, Benjamin Tranié, qui sont a leur prime , j'ai découvert Ouassini Embarek, dont le vissage passe d'ange à démon avec une telle facilité que s'en est flippant !!! Et des dialogues aux petits oignons ! Que demander de plus ? Un réalisation impeccable, une photographie splendide? Les images d’galerie sont à couper le souffle. Vive le cinéma Français vive la république ! Et oui je pense que c'est un chef d'œuvre peut être la meilleur comédie faite à ce jour ! Mourad Winter. Bravo et merci !
Matthieu D
Matthieu D

Publiée le 14 juin 2026
Petite comédie sans prétention avec des personnages attachants et un second degré trash décapant. Dommage, le film se traîne un peu et perd de son souffle, mais pour une soirée sans prise de tête, il s'impose.
ArchiJu
ArchiJu

Publiée le 12 juin 2026
Je suis toujours étonné de lire certaines critiques dithyrambiques sur Allociné tant nous n'avons manifestement pas vu le même film.

Une famille de bâtards part pourtant avec quelques atouts : un casting solide composé de Kad Merad, Florence Foresti et Laura Felpin. Malheureusement, aucun talent ne peut sauver un scénario aussi creux et laborieux.

Le film s'enferme rapidement dans une succession de clichés communautaires autour d'un commerce familial d'origine algérienne et kabyle. Tout est appuyé, démonstratif, prévisible. Les personnages parlent beaucoup, les situations s'étirent, mais il ne se passe finalement pas grand-chose. L'ensemble sonne faux et vide, comme si le film avait quelque chose à raconter sans jamais trouver quoi.

Florence Foresti est probablement la seule à tirer son épingle du jeu. Son personnage apporte un peu de relief et de naturel dans un ensemble qui en manque cruellement. On retrouve d'ailleurs un phénomène déjà observé chez certains humoristes : individuellement, ils peuvent être excellents, mais réunis à l'écran, la magie ne prend pas forcément. Ici, l'alchimie est quasi inexistante.

Le plus étonnant reste la présence de tous ces comiques dans un film qui ne semble jamais savoir s'il veut faire rire, émouvoir ou simplement raconter une histoire familiale. On cherche le ton, on cherche le propos, et surtout on cherche l'intérêt. Les rares sourires ne compensent pas un rythme poussif et une intrigue qui tourne en rond.

Quant à Kad Merad, il livre une prestation correcte mais sans surprise. On le voit tellement partout qu'il finit par donner l'impression de rejouer une variation de personnages déjà vus des dizaines de fois.

Au final, Une famille de bâtards est un film long, ennuyeux et terriblement anodin. Malgré un casting de qualité, il ne décolle jamais et laisse une impression persistante de vide. Une occasion manquée qui confirme qu'un bon casting ne suffit pas à faire un bon film.
Parkerbook
Parkerbook

Publiée le 27 juillet 2026
Soyons clair, personne ne pouvait s'attendre à un chef d'oeuvre et perso je sentais le nanard à 100km mais finalement... ...ça passe.

C'est sympathique sans être intéressant. Le petit coté arnaque en bande organisée façon Ocean 11 fait sourire, et le trio n'est pas ridicule et l'ambiance un peu rétro (fin 90) ajoute un "p'tit truc".

Après dans l'ensemble c'est light, très light mais pour un film sans prétention il mérite ses deux étoiles et demie.
Mickael Levallois-Vautier
Mickael Levallois-Vautier

Publiée le 13 juin 2026
Quelques bons mots mais le sujet n’est pas super top.
J’ai eu du mal à aimer l’histoire. J’ai regardé pour les acteurs mais bof.
Vivien69
Vivien69

Publiée le 18 juin 2026
Pour un film français je peux vous dire qu'il est très bien. Ce n'est pas une de ces comédie sans saveur et complètement bidon. Ici on a une vraie histoire de fond, un peu d'humour bien placé et sans que ça devienne complètement débile ou lourd. Excellent trio j ai trouvé.
Je vais recommander ce film a tout mon entourage !