Une Famille de Bâtards
773 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cécile
Cécile

Publiée le 26 juillet 2026
Excellent ! J'ai pleuré de rire. Les personnages sont touchants, j'adhère complètement à l'humour. Pas du tout potache, contrairement à beaucoup de comédies françaises. Je recommande pour passer un bon moment
gianni-i
gianni-i

Publiée le 23 juillet 2026
Une bonne comédie française ! Histoire travaillée, perso et dialogue drôle. J'ai passé un bon moment
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 24 juillet 2026
Ayant beaucoup apprécié le premier long-métrage de Mourad Winter, j'étais logiquement impatient de découvrir "Une Famille de Bâtards". Si ce nouveau projet n'a pas eu le droit à une sortie en salles, retrouver l'univers de ce réalisateur m'a clairement créé de nombreuses attentes, et celles-ci ont été franchement comblées. Pourtant, pour être tout à fait honnête, je ne retrouve pas complètement ce que j'avais apprécié au sein du précédent film du réalisateur dans ce nouveau long-métrage. La principale différence vient surtout de l'aspect émotionnel amené par la mise en scène, que je trouve un peu plus banale sur ce film. On est ici bien plus proche d'une pure comédie, et, même si une approche intimiste reste quand même présente par instants, on sent bien que les deux projets n'ont pas le même objectif. La réalisation de ce film-ci est donc moins dans une approche de mélange de styles, les séquences émouvantes étant filmées comme toutes les autres et dégageant logiquement moins d'émotions que prévu. Sur le papier, ce nouveau film apparaît alors comme moins marqué en matière d'identité. Cependant, admettre ce point n'est pas rédhibitoire, car ce n'est pas pour autant que ce projet ne possède pas la patte si particulière de son auteur. J'ai notamment adoré retrouver l'énergie qui se dégage de l'écriture de Mourad Winter, cette dernière étant portée par un langage très parlé et un sens du rythme dans les échanges de dialogues. Comme pour son précédent film, cela pourra gêner certaines personnes de retrouver autant de vulgarité et de gags parfois très lourds dans l'approche humoristique du projet. Mais, personnellement, je trouve encore que cette approche sert l'ambiance crédible et réaliste du long-métrage. On se sent réellement au plus proche des personnages via cette démarche, et cela permet également de leur donner une crédibilité. En ce sens, j'ai adoré retrouver le charme de Laura Felpin devant la caméra de ce réalisateur, cette dernière étant toujours excellente dans ce registre. De même, Hakim Jemili est en forme, même s'il reste moins inspiré que son camarade Benjamin Tranié. Dans ce choix de proposer un personnage un peu brusque, parfois idiot, mais extrêmement attachant, l'acteur a réalisé un travail absolument incroyable, et il est clairement à la base des gags les plus drôles du film. Cependant, même si on retrouve cette base bien connue, je trouve quand même que Mourad Winter a tenté d'aller plus loin sur quelques aspects. Par exemple, il est clair que le montage est encore plus dynamique qu'au sein de sa première production, notamment lors de séquences plus narratives. Cette évolution est alors plutôt agréable à découvrir, car elle permet encore d'offrir un rythme très sympathique à suivre et d'éviter les longueurs inutiles. Ainsi, même si ce constat peut paraître simpliste, je vous assure qu'il est particulièrement efficace. Une nouvelle fois, il est très facile de rire face à cette proposition, qui se démarque clairement de beaucoup d'autres comédies françaises. Maintenant, comme je l'ai précisé au début, j'aurais apprécié retrouver un peu plus de lâcher-prise au niveau de l'aspect sentimental du film, notamment en ce qui concerne certains personnages secondaires qui avaient du potentiel, mais que je trouve sous-développés (Sylvie et Djilali étant les meilleurs exemples). Si ce manquement empêche le film d'être supérieur à la précédente proposition du réalisateur, elle ne l'empêche pourtant pas d'être suffisamment réussi et maîtrisé. Je vous recommande donc le visionnage de ce projet, qui saura probablement vous convenir si vous vous laissez emporter par son style. Pour conclure, une vraie bouffée d'air frais.
Cyril Chossis
Cyril Chossis

Publiée le 17 juillet 2026
Très bonne comédie française, les acteurs jouent très bien leurs rôles, le film est rythmé et les dialogues drôles. A voir !
Louis R.
Louis R.

Publiée le 15 juillet 2026
Bof bof .. pourtant fan de plusieurs présents dans ce film, j'en ressort avec un certain ennui, une forme de facilité dans cette comédie marrante mais loin de son potentiel.
Jean-Baptiste B
Jean-Baptiste B

Publiée le 8 juillet 2026
probablement un très bon livre adapté sans même qu'il ait été écrit. dommage parce que l'écriture est formidable mais l'interprétation et le rythme sont effrayants.
Vince13M
Vince13M

Publiée le 7 juillet 2026
Quel est le pitch ? Quel est l’ambition de ce film? Son objectif ? Bon 3 enfants, 3 batards bien différents et…. Ça patine ! Ça patine sec ! 3 personnages attachants mais il ne se passe rien dans cette comédie et on s ennuie ferme.
julien duval
julien duval

Publiée le 29 juin 2026
Un dimanche soir a ne pas savoir quoi regarder je me suis laisser tenter grâce à Benjamin Tranié. Étant souvent très déçu des film soi disant drôle, je m'attendais a rien. Et bien pour une fois c'était assez drôle beau trio et une histoire originale.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 28 juin 2026
Cette comédie dramatique est plutôt efficace grâce à ses comédiens hauts en couleurs (à part peut être Laura Felpin qui sur- joue et qui, pour moi, a bien du mal à sortir de son image d'humoriste). Ces trois là ne se connaissent pas jusqu'au décès de leur père qui les réunit. L'une tient le bar, clientèle louche et magouilles sont le quotidien de cet établissement de quartier. A eux trois, ils tenteront de remonter les affaires au risque de le perdre définitivement pour banqueroute. Humour qui s'enchaine sans cesse, belle réalisation et surtout une dynamique omniprésente, c'est réussi et drôle.
Dik ap Prale

Publiée le 28 juin 2026
Cette famille bénéficie d'un vrai décors, dans une alternance de séquences qui ne renouvellent pas forcément le genre mais stimulent son spectateur, avec un service élégant au comptoir.
L'ambiance gangsta groovie tout en légèreté séduit. On rigole bien et on s'y projetterai bien pour y boire un thé.
Sébastien Lacroix
Sébastien Lacroix

Publiée le 27 juin 2026
Ce film fait vivre fantasme sur l'argent facile avec des bornes d'arcade trafiquées en machines à sous qui ne tiennent pas debout. Jamais de telles sommes d'argent ne pourraient avoir lieu avec un système pareil et une telle population.... disons le : pauvre. Moralité est très basse. En fait est une espèce d'ôde à la bordelisation. C'est pas tellement le bon moment
Moh Dziri
Moh Dziri

Publiée le 7 août 2026
Ce n’est tout simplement pas drôle. La réalisation manque d’inspiration, le scénario est très faible et le rythme est tellement poussif qu’on finit par décrocher rapidement. Honnêtement, je me demande comment Prime Video a pu valider un projet aussi peu abouti.
Lefevre62
Lefevre62

Publiée le 25 juin 2026
Assez decu dans l ensemble. Le duo laura avait pourtant bien cartonné dans l amour surcoté, mais là, vraiment mou.
Sinon, c'est un bon sponsor philipp morris ? A une epoque ou on fait tout pour combattre le tabac pour notre jeunesse, un plan sur 2 avec un acteur la clope au bec !
Axel C
Axel C

Publiée le 23 juin 2026
Film très drôle, de bonne réalisation française, le casting est intéressant et l’histoire bien ficelé
Sanaudelan
Sanaudelan

Publiée le 23 juin 2026
Bravo pour ce film que nous avons trouvé très sympathique avec un super casting. Un moment de détente en famille !