1673 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jjbedros
1 abonné
Publiée le 23 mars 2026
Un très bon moment vintage, avec oui des gags, que les plus "coincés" vont trouver déplacés (mais qu'ils sont vrais, en tous cas, correspondent bien à ces années 70/80s) Les plus coincés ne vont pas aimer, qu'ils aillent voir Barbie ou Franklin. Ca faisait longtemps, que nous n'avions pas autant ri, et la salle (pleine) riait tout autant !! Superbe bande son. Acteurs et actrice !! au top...
Un bon film, François Damiens est définitivement un très bon acteur. Il y a des gros clichés sur les années 80 mais c'est très marrant ! Les acteurs sont excellents.
Est-ce le renouveau du cinéma français ? Ce film est une parodie bien réussie des polars des années 70 et 80. Ramasse autour d’un scénario archétypal et de personnages bien dessinés ( façon BD d’ailleurs ) le film nous enrôle dans une brigade très spéciale où chacun cherche son intérêt puis s’unit aux autres pour la réussite finale. Quelques défauts bien sûr mais on reste sur une bonne impression.
Au vu de la bande annonce, ce film ce déroulant dans les années 80 n’avait pas beaucoup d’originalité et au final, c’est une étonnante surprise !
Pour commencer, la réalisation est assez propre ! Le jeu des acteurs est très bons ( François Damiens, Audrey Lamy, Thomas Ngijol…) ! Le côté années 80 fonctionne très bien, avec ces musiques, plusieurs références très sympathique…
Au niveau du scénario, le film n’a quasi pas de longueur, de très bonnes blagues et l’alchimie des personnages fonctionnent plutôt bien !
En conclusion, ce film est une très bonne surprise assez inattendue, avec un scénario pas très original mais assez efficace, de très bons acteurs et surtout un excellent humour bien dosé !
Bon c'était nul! Mais j'aime Audrey Lamy qui est excellente ! Et les autres tres sympa. Je ne me souviendrais plus du film demain mais cetait sympa. Bravo d'avoir trouvé les éléments des années 80. Musique, vêtements, ect..je ne regrette pas de l'avoir vu quand même. Merci Audrey !! Vous êtes géniale!!
Très déçu j'ai trouvé ça nul....pourtant je suis bon public pour ce style de films rétro mais là rien ne rattrape quoi que ce soit. Je suis parti au bout de 30mn ça ne m'arrive jamais
Génial !!! Un film à mourir de rire ! La reconstitution des 80’s est démente Les acteurs sont à tomber, et les vannes n’arrêtent pas ! Un bonheur de film !
« Police Flash 80 » : la comédie française qui ose enfin être drôle ca fait du bien !
À une époque où le cinéma populaire hexagonal se contente trop souvent de comédies formatées et visuellement plates, "Police Flash 80" arrive comme un vrai bol d'air — une comédie qui a du culot, du rythme, et surtout, l'audace de vraiment faire rire. Jean-Baptiste Saurel signe ici son deuxième long-métrage avec une énergie et une identité visuelle qui tranchent nettement avec la production comique française actuelle.
Le postulat est malin : plonger une brigade improbable — un flic à l'ancienne fan de Michel Sardou, une maman surmenée devenue cerveau du groupe, un geek du Minitel et un infiltré à la coupe mulet — dans un Paris 1984 haut en couleurs, entre trafic de drogue et tubes d'époque. Le film assume pleinement son ancrage rétro, jusqu'à s'amuser des travers de la décennie (tabac, alcool, machisme ambiant) pour mieux les tourner en dérision plutôt que de les célébrer benoîtement.
François Damiens est excellent, égal à lui-même dans ce registre de composition qu'il maîtrise à la perfection — un flic bourru et déphasé qu'il rend aussi pathétique qu'attachant. Mais la vraie révélation, c'est Audrey Lamy, remarquable en cerveau du groupe, qui apporte au duo une dynamique piquante et parfaitement dosée. Autour d'eux, Xavier Lacaille et Brahim Bouhlel complètent une bande d'inadaptés hilarante, où chaque personnage trouve sa place sans jamais voler la vedette aux autres.
Les gags visuels sont soignés, les clins d'œil à l'époque fusent avec finesse, et l'humour, souvent volontairement lourdingue en surface, cache une vraie tendresse pour ses personnages et un regard malin sur les excès des années 80 — sans jamais sombrer dans la nostalgie complaisante.
En bref : un film jubilatoire, porté par un duo de tête étincelant — la meilleure surprise comique du cinéma français de ce début d'année.
Une bonne petite Comédie Française avec le détail saisissant et respecté des années 80. La musique s'y prête aussi. Une comédie un peu badass avec un casting convaincant. La brigade est drôle et chaque perso apporte sa petite touche au récit. François Damiens en très grande forme et Audrey Lamy bien ancrée. Au final c'est très fun, marrant et apporte un vent frais dans la comédie Française, avec son ambiance vintage. Ça aurait pu se prendre les pieds dans le tapis surtout que le réalisateur n'avait jamais brillé par le passé. Ce film est réussi et son final avec sa fin ouverte donne envie de continuer l'aventure. Enfin un film qui utilise un format pas trop long pour offrir ce qu'il faut en moins de 85 minutes. Un vrai plaisir !
Comédie davantage pour la TV, pas pour le cinéma Elément agréable : le son plein de nostalgie Jeu des acteurs satisfaisants scénario tiré par les cheveux Un moment agréable mais il faut retravailler un humour plus subtil et moins lourdingue
Une belle surprise que cette comédie. On y trouve une succession de scènes hilarantes et des comédiens au top. Un film qui fait énormément de bien. Ne ratez sous aucun prétexte !!!
Malheureusement, je me suis laissé influencer par de nombreux avis positifs, et la déception a été à la hauteur de mes attentes. Ni ma conjointe ni moi n’avons aimé, et c’est peu dire. La bande-annonce nous avait pourtant attirés, notamment pour la nostalgie des années 80 et la présence de François Damiens. Mais on est très loin de ce qu’il peut proposer habituellement, et l’ambiance années 80 semble davantage être un argument marketing qu’un véritable parti pris. Au final, une grosse déception pour nous. Une belle perte de temps et d’argent.
Un quatuor complètement déjanté avec des méthodes un peu à la Belmondo et un peu à la Starsky et Hutch ! 藍 La bande son avec des tubes des années 80 est géniale, les gags visuels sont drôles, les dialogues ringards sont pleins d’humour, on sourit du début à la fin et ça fait du bien ! 酪 A quand « Police Flash 90 » !?
Vu hier soir, et quel plaisir ! Un véritable voyage dans le temps qui nous replonge avec délice dans l’ambiance des années 80 — nostalgie garantie. On a ri du début à la fin, sans temps mort. Ça fait un bien fou de voir une comédie aussi fraîche et assumée dans le paysage actuel.
La salle entière était conquise. C’est typiquement le genre de film dont on se souvient : certaines répliques ont déjà tout pour devenir cultes.
Je recommande sans hésiter pour passer un excellent moment, léger et divertissant.