Police Flash 80
1228 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 22 mars 2026
Alors que l’un de ses collègues vient de mourir un flic à l’ancienne se charge de l’enquête flanqué de policiers nouvelle génération.
Il y a des gags drôles, d’autres moins.
Mais la grande qualité de ce film « d’époque » est la minutie avec laquelle est reconstituée les années 80. On s’y croirait.
Un véritable bain de jouvence.
Josse W.
Josse W.

Publiée le 22 mars 2026
Faut l'avouer ce film prometteur, qui spoile quasiment toute l'intrigue et les gags dans sa bande annonce, est un pétard mouillé. On est loin du film culte, mais plutôt dans le film cliché. Les acteurs sont certes sympathiques, mais leur personnage vides. On sourit bêtement tout du long en attendant en vain l'éclat de rire, ou la surprise. Une grosse déception pour ma part à la sortie du cinéma
thebossnono
thebossnono

Publiée le 22 mars 2026
Film à voir j'ai rigolé tout le long il y a des scènes cultes le film va rester dans les annales du cinéma. De très bonnes idées à voir absolument
Patrice Evreux
Patrice Evreux

Publiée le 22 mars 2026
il ya longtemps, très longtemps, que nous n'avions pas ri comme cela au cinéma.
Quelle poilade !
allez y sans a priori, ça va bien se passer
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 22 mars 2026
Yvon, flic à l’ancienne et fan de Michel Sardou se retrouve propulsé à la tête d’une nouvelle unité d’élite pour démanteler un trafic de drogue. Il pourra compter sur l’aide de Guilaine le cerveau du groupe, Marfoud le geek & Roberto le caméléon.

Vous êtes nostalgiques des années 80 ? Police Flash 80 (2026) devrait vous ravir puisque c’est une véritable capsule temporelle à laquelle on a droit, spoiler: des décors en passant par les accessoires, des costumes à la BO (on a même droit au générique de Gym Tonic), jusqu’au mannequin en mousse (défenestré),
ce pastiche des 80’s se regarde avec amusement !

La France rétro des années 80 avec ses paniers à salade, ses fax, cabines téléphoniques et autres Minitel, les coupes mulet, le MR73 à la ceinture façon Bébel, bref tous les codes vestimentaires et autres accessoires sont de la partie pour mieux nous immerger dans ce trip rétro avec sa pléiade de personnages volontairement caricaturés ou stéréotypés et quiproquos s’entremêle joyeusement, au gré de punchlines bien trouvées.

Mais le casting n’est pas en reste, avec un François Damiens hilarant en flic sexiste et has-been, aux côtés d’Audrey Lamy, Xavier Lacaille ou encore Thomas Ngijol qui consigne le scénario).

Aussi surprenant que cela puisse paraître, derrière cette réalisation se cache Jean-Baptiste Saurel, à qui l’on doit les comédies turbo-débiIes (et autocentrées sur le phaIIus) La Bifle (2012) & Zénithal (2024).

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
Castule C
Castule C

Publiée le 22 mars 2026
Bon c'était nul! Mais j'aime Audrey Lamy qui est excellente ! Et les autres tres sympa. Je ne me souviendrais plus du film demain mais cetait sympa. Bravo d'avoir trouvé les éléments des années 80. Musique, vêtements, ect..je ne regrette pas de l'avoir vu quand même. Merci Audrey !! Vous êtes géniale!!
Sam Vourch
Sam Vourch

Publiée le 22 mars 2026
Enfin un film où on peut rire de toute, sympa à voir entre copains, bon humour des années 80/90’s.
À vos critiques.
Karisane78
Karisane78

Publiée le 22 mars 2026
Hé bien, j ai adoré !! Je pensais à des blagues potaches et lourdes. J'ai découvert un film rythmé, empreint de souvenirs des années 80 ,pour lequel j'ai beaucoup rit. Très bon divertissement !!!
kaki82000
kaki82000

Publiée le 22 mars 2026
le scénario et simpliste comme un film policier souvent le même dro..... corruption,mais c'est bien réalisé avec l'humour et parfois des référence au film des années 80 rythme par une bande son années 80
69Ciel
69Ciel

Publiée le 22 mars 2026
j'ai été très déçue par ce film que pourtant j'avais très envie de voir car je suis fan de Ngigol. Quelques trucs drôles qu'on retrouve dans la bande annonce donc film dispensable.
Yves G.

Publiée le 22 mars 2026
À Paris, au début des années 80, Johnny Lansky, un flic ripou est assassiné par une bande de dealers, qui opère sous la direction de Luc Le Timal (Thomas Ngijol) et sous le couvert d’une paisible MJC. Son collègue, Yvon Kastendeuch (François Damiens), amateur d’andouillette et de Michel Sardou, est chargé par son supérieur (Philippe Rebbot) de mener l’enquête. Une unité spéciale est créée autour de lui, Police Flash 80, avec trois jeunes policiers aux méthodes plus modernes que celles de leur patron rétrograde : Guilaine (Audrey Lamy), major de sa promotion, Marfoud (Brahim Bouhlel), expert du Minitel, et Roberto (Xavier Lacaille), spécialiste de l’infiltration.

Vous cherchez un film sympa, à voir seul, entre amis ou en famille, histoire de passer un bon moment sans vous ennuyer ? Ne cherchez plus ! Courez voir ce pastiche drolatique des polars des années 80, avec Belmondo, Ventura ou Delon, qui en reprend les codes pour mieux les détourner. Replongez dans cette époque, celle des Gitanes maïs fumées à la chaîne, des papiers peints marronnasses, des téléphones à cadran et des coupes mulet. Retrouvez aussi son masculinisme bas du front à faire hurler les #MeToo d’aujourd’hui et avec elles tous ceux qu’émeut la condition féminine.

La réussite de "Police Flash 80" doit beaucoup à son interprétation, à commencer par ses deux acteurs principaux : François Damiens, quasiment méconnaissable, qui décidément se bonifie au fil des années, et Audrey Lamy qui ressemble de plus en plus à Marie-Anne Chazel.

"Police Flash 80" a pour toile de fond l’enquête menée par le commissaire Kastendeuch et son équipe. Mais cette traque sans enjeu, puisqu’on connaît dès la première scène l’identité du chef des dealers, n’est qu’un prétexte à une succession de scènes plus drôles les unes que les autres qui culminent avec une interprétation a cappella des "Lacs du Connemara" qui fera hurler de rire les plus coincés – et je sais de quoi je parle !
lionelb30

Publiée le 22 mars 2026
Pas une grande comédie qui fera date mais plein de petits details et quelques répliques amusante suffisent a se distraire.
MFP INTERCEPTOR
MFP INTERCEPTOR

Publiée le 22 mars 2026
Je me disais: « pas besoin de goûter pour savoir que c’en est »
En effet le trailer m’avait suffit à mettre en bouche ce terrible goût de…
Mais j’y suis allé pour vérifier. Hé bien c’en est.
Julomax
Julomax

Très bien !!!

Au vu de la bande annonce, ce film ce déroulant dans les années 80 n’avait pas beaucoup d’originalité et au final, c’est une étonnante surprise !

Pour commencer, la réalisation est assez propre !
Le jeu des acteurs est très bons ( François Damiens, Audrey Lamy, Thomas Ngijol…) !
Le côté années 80 fonctionne très bien, avec ces musiques, plusieurs références très sympathique…

Au niveau du scénario, le film n’a quasi pas de longueur, de très bonnes blagues et l’alchimie des personnages fonctionnent plutôt bien !

En conclusion, ce film est une très bonne surprise assez inattendue, avec un scénario pas très original mais assez efficace, de très bons acteurs et surtout un excellent humour bien dosé !

A voir !!!
webrunner
webrunner

Publiée le 22 mars 2026
Très sympathique, le film est particulièrement bien dosé pour tout emballer en 1h30. Bien entendu, ne pas y aller en espérant voir un chef d'oeuvre, mais on est très loin du navet ! C'est drôle, bien joué, bien décoré, bien orchestré. Une comédie française qui sort du lot, et une démarche sincère et fraîche.