369 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
christele l
Publiée le 24 juin 2026
Une pépite estivale pleine de bons sentiments, de drôlerie et d’émotion Manu Payet y est parfait dans son rôle de papa en amour pour sa fille! Fraîcheur assurée dans tous les sens du terme !
Manu Payet attendrissant en temps que pere et prof. C’est bien joué et distrayant On voit les collégiens qui evoluent dans le bon sens au fur et à mesure du voyage. Et sans telephone portable on les voit évoluer.
Très beau film, Manu Payet est comme d'habitude génial et tellement attendrissant. Melha Bedia très drôle et touchante. Je découvrais Marie-Julie Baup qui est super. Les jeunes sont vraiment top, bravo !! L'histoire est belle, on passe un bon moment. J'aurais juste voulu en savoir plus sur la suite.
Très joli film avec une jolie chanson qui est le titre du film et que je ne connaissais pas. On est touchés quand les ados la chantent et jouent de la musique. Film choisi un peu au hasard pour échapper à la canicule et parce j'aime Manu Payet. Je n' ai pas été déçu on sourit et on est émus. L'histoire est simple mais on ne s'ennuie jamais et on ressort avec le sourire. Et c'est déjà pas mal !
C’est le genre de film qui vous donne envie de prendre allemand en LV2 dès le lendemain ! Une comédie fraîche, drôle et touchante, portée par un duo irrésistible. Manu Payet et Melha Bedia sont tout simplement magnifiques dans ce film, avec une complicité et une justesse qui font mouche du début à la fin. On rit beaucoup, on s’attache aux personnages et on ressort de la salle avec le sourire. Une très belle surprise !
Je n'ai pas aimé ce film et est à ce jour le film qui m'a le plus déplu depuis début 2026 :-(
Manu Payet (que j'aime beaucoup) a joué un rôle, certes attendrissant, qui ne m'a pas du tout convaincu car peut-être lui-même pas convainquant. Il était largement en deçà des rôles qu'il a pu incarner jusqu'à présent en tant que comédien, mais malgré tout heureusement qu'il était là quand même. Je me suis ennuyé malheureusement !! Je suis ressorti de la salle frustré, l'écriture du scénario était très très légère contrairement aux précédents commentaires.
Bon film familial. Les personnages jouent très bien, les enfants aussi. Seul bémol, on a l’impression qu’il y a beaucoup d’histoires dans l’histoire et que la principale n’est pas assez développée. J’aurai aimé voir plus de scènes entre le père et sa fille Bon film par ailleurs
Encore un film avec des gosses mais cette fois-ci l'histoire est simple .... Lors d'un voyage scolaire en Allemagne on assiste aux péripéties d'une salle de classe d'enfants en quête de repère. Celui-ci est organisé par la section locale de jumelage dirigée par l' incompétente Iris qui accumule les gaffes (joué admirablement bien par Melha Bedia) et par un prof d'espagnol usurpateur et père maladroit (joué avec tendresse par Manu Payet) Les situations absurdes et improbables s'enchaînent. La bande d'adolescent attachants malgré leur fragilité, compose plutôt bien individuellement avec leurs rôles, et en font une comédie familiale. Un film finalement touchant mais sans plus.
Une comédie qui part d'une excellente idée, avec un vrai potentiel pour mêler humour et émotion. Si certaines scènes font mouche, le film peine à maintenir le même niveau tout au long de son récit. Le rythme est parfois irrégulier et certains passages auraient gagné à être plus resserrés. On passe malgré tout un agréable moment grâce à des personnages attachants et une interprétation de qualité.
Catastrophique, c'est le mot, le pitch est nul et la réalisation aussi. Pauvres acteurs, ils n'y sont pas pour grand chose, mais c'est même pas drôle, Mr Grandperret peut laisser le cinéma à d'autres mains plus habiles, merci!
Une comédie parfaite pour cette vague de chaleur (et une belle opportunité pour tenter de convaincre ses enfants de prendre Allemand LV2 , la stratégie semble fonctionner de mon côté) Ça rappelle de bons souvenirs du collège/lycée... et quelques surprises aussi !