Le film L’Enfant du désert peut vraiment laisser une impression étrange, surtout si tu fais attention aux voix et au jeu des acteurs. Déjà, le doublage est probablement ce qui dérange le plus. Les voix ne semblent pas toujours naturelles : elles paraissent parfois décalées par rapport aux émotions ou aux situations. Ça donne une impression un peu “artificielle”, comme si les personnages récitaient plutôt qu’ils ne vivaient les scènes. Ce genre de problème casse facilement l’immersion. Ensuite, du côté des acteurs, on sent que certains sont assez nouveaux ou peu expérimentés. Leur jeu peut sembler un peu rigide ou hésitant, surtout dans les moments où il faudrait plus d’intensité. Ça ne veut pas dire qu’ils sont mauvais, mais plutôt qu’ils manquent encore de naturel ou de profondeur dans leur interprétation. La façon de parler des personnages ajoute à cette impression. Les dialogues peuvent paraître étranges, soit parce qu’ils sont mal adaptés en français, soit parce qu’ils sonnent peu réalistes. Par moments, on a l’impression que les phrases ne sont pas celles que des gens diraient vraiment dans la vie quotidienne. Au final, même si le film peut avoir des qualités (ambiance, idée de base, décor), ces problèmes de voix, de jeu et de dialogues rendent l’ensemble un peu difficile à prendre au sérieux. Ça donne un résultat qui peut sembler maladroit, voire involontairement bizarre.
Magnifique film, fait d’aventure, d’extraordinaire et de poésie. Bons acteurs et scénario si bien ficelé. C’est un film à voir absolument sur grand écran !
C'était vraiment un beau film. Visuellement, il est franchement beau. Les enfants qui jouent Hadara (3 âges différents) sont vraiment top. Avec un enorme coup de ❤️ pour celui a 2 ans, Nahïl Bouazzaoui, qui joue extrêmement bien et qui est terriblement attachant, touchant, bouleversant. En revanche, quelques seconds rôles ne jouent pas tres tres bien et les "fioritures" autour de l'histoire de ce jeune garçon, ne sont pas forcément pertinentes, ou même tres intéressantes. Mais ça ne gache pas le film pour autant. C'est un tres beau film.
Un film magnifique que l’on aimerait voir plus souvent !! En ode à l’humanité et à son lien à la nature. Les acteurs sont justes et touchants. Les paysages sont sublimes. Une très belle histoire qui nous ramène au plus profond de notre humanité.
Très beau film tiré d'une histoire vraie ! on rentre tt de suite dans une histoire à la fois captivante et émouvante. Les 3 petits acteurs sont incroyablement talentueux, très touchants! Mention spéciale au jeune acteur de 12 ans qui a porté le film sur ses épaules ! Il a su nous montrer son âme qui s'épanoui au contact du sauvage! j'ai adoré 5/5
Magnifique film dans un décor splendide. Le travail des acteurs avec les animaux est impressionnant. Que c'est beau, ça fait du bien de voir de beaux films. J'ai emmené ma fille adolescente qui a beaucoup aimé aussi.
Décevant à cause du récit plutôt plat et attendu, les incohérences nombreuses (des Autrichiens dans le désert de dunes, des tortues aquatiques de Floride qui s'y baladent...) enfin un jeu d'acteur faible pour rester poli.
Dimanche dernier j’ai emmené mon adolescente de 16 ans au cinéma. Deux heures arrachées à son téléphone, aux notifications, au flux incessant des réseaux. Deux heures suspendues. Et quelle évidence, en sortant, d’avoir fait ce choix. Ce film raconte l’histoire bouleversante d’Hadara, cet enfant de deux ans perdu dans le désert au début du XXe siècle, emporté par une tempête de sable… et sauvé par l’improbable. Recueilli par des autruches, protégé, nourri, élevé, il a survécu ainsi pendant des années, loin des hommes, au cœur du vivant. Dix ans d’une existence sauvage, instinctive, essentielle. Puis un jour, il est retrouvé. Il lui faut alors réapprendre à parler. À écrire. À être humain parmi les humains. Même si une partie de lui n’a jamais quitté le désert. Ce film est une traversée. Une claque douce et puissante. Une ode à la résilience, à la capacité incroyable du vivant à protéger, à relier, à faire grandir. C’est brut, intense, profondément humain. On en ressort silencieux, presque différent. Merci Gilles de Maistre pour ce moment hors du temps. Pour cette parenthèse rare qui nous rappelle que, sous le bruit du monde, il existe encore une humanité simple, fragile, magnifique, puissante... si on veut bien s'y (re)connecter. Et ce soir, dans la pénombre d’une salle de cinéma, elle battait fort. Elle était Palpable. A portée de coeur.
Magnifique film ! Beaucoup d emotions et paysages magnifiques ! Les enfants jouent avec beaucoup de naturel. Des films comme on aimerait en voir plus souvent.