I Love Peru
1848 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alois Vicenzi
Alois Vicenzi

Publiée le 9 juillet 2025
Un OVNI drôle, décalé, gênant et sincère à la fois.

On sent une oeuvre vivante qui a évolué petit à petit et qui se transforme durant le film, passant de photos à des jolis plans poétiques puis à un condor parlant plutôt vilain...
Je ne sais pas si j'ai tout aimé mais j'ai fini touché par ce film qui parle d'amour, d'amitié, de lumière, de vérité, de solitude ...

Bref, la forme est particulièrement singulière, mais le message est lui universel.

Allez vous faire votre avis
Cécile H.
Cécile H.

Publiée le 17 février 2026
Ce faux documentaire méritait-il vraiment une sortie en salle ?
Il y a quelques bonnes scènes, et bien sûr les fulgurances de Raphaël Quenard font sourire, la quête d’un acteur en pleine ascension, mais rien n’est aboutit réellement. C’est dommage, car il y avait sans doute matière à faire un vrai film. À la place, la grossièreté, les scènes de toilettes, les pets, l’ivresse et la défonce permanente prennent le dessus, impossible de ne pas penser est-ce qu'on ne nous prendrait pas pour des condors ?
ganache subite
ganache subite

Publiée le 17 juillet 2025
Dans son jus.
il faut vraiment aimer quenard pour potentiellement apprécier ce film totalement décousu.
mais toujours très drôle et impressionnant à écouter
Prad Bitt
Prad Bitt

Publiée le 29 août 2025
Client du personnage je m'attendais globalement a voir ce que j'ai vu.
Trip égocentrique ou existentiel ? Peut être les deux !
En tout cas ce faux documentaire nous fait bourlinguer dans les pensées de Quenard et c'est à prendre ou à laisser.
Personnellement j'ai été autant touché que laissé sur la touche donc trois étoiles c'est bien !
PascJC
PascJC

Publiée le 9 novembre 2025
Vu en avant première en présence de Raphaël Quenard et le réalisateur, ce qui a donné tout son sens au film par les explications entre fiction et réalité et l'intention du film porté sur le milieu du cinéma qui phagocyte la vie privée. Je me suis laissée porter.
Vanessa G.
Vanessa G.

Publiée le 23 juillet 2025
Grande déception pour ce film. J'adore Raphaël Quenard habituellement mais là je n'ai pas adhéré à cet égocentrisme, sans réel objectif hormis celui de me faire fuir la salle et de me mettre mal à l'aise. On aurait put être touché si une quenard avait pour objectif de nous toucher, mais là non, la grossièreté est mal placée, omniprésente , trop trop trop.
Sans intérêt.
Emy8282
Emy8282

Publiée le 26 janvier 2026
J’y suis allée par curiosité et j’ai été agréablement surprise. On passe de l’humour à la tendresse… du n’importe quoi à de belles réflexions.
Il y a de la folie dans ce film, de celle qui fait du bien!
Bardy Vitalie
Bardy Vitalie

Publiée le 14 juillet 2025
Touchant mais toujours aussi drôle , un vrai moment de cinéma , nous sommes embarqués dans ce faux documentaire à l’allure décalée qui fini par nous avoir par les sentiments. J’ai adoré
Molomolo 07
Molomolo 07

Publiée le 11 juillet 2025
Un petit bijou ! Atypique, drôle, tendre, émouvant, rafraichissant. Raphaël Quenard est excellent (comme d'habitude) ainsi qu'Hugo David, qui n'apparait pourtant jamais à l'écran. Super bande son également. J'ai déjà envie de le revoir.
P ow HFT
P ow HFT

Publiée le 17 juillet 2025
Bon avec Raphael Quenard on sait à quoi on s'attend ou pas... Et il ne passe pas grand chose si ce n' est cette quête d' un condor... Cependant la facilité verbale de cet acteur tient le coup pendant ces 65mn et ça suffit pour faire passer un bon moment en plus c' est attachant cette histoire de rupture d' histoire d' amour.
FABIEN SIQUET
FABIEN SIQUET

Publiée le 23 septembre 2025
film certes experimental et original mais franchement pardon, c'est pas inoubliable! je dis cela! je ne dis rien!
Carolinebarbarit34
Carolinebarbarit34

Publiée le 23 juin 2025
Quand deux amis poursuivent leur amitié au travers d’une caméra qui joue sur le documentaire tout en étant une réelle fiction. En jouant sur la notoriété montante de notre acteur dernièrement Césarisé Raphaël Quenard on est pris au jeu de cette fantaisie, agréablement.
Pascale Gerion
Pascale Gerion

Publiée le 10 août 2025
C'est bien dommage que ce film soit un peu présenté comme une comédie légère. Il est beaucoup plus profond qu'il n'y paraît. Raphaël, une fois de plus, est bouleversant, passant du registre lunaire, à drôle, à poignant de chagrin. Son complice dans ce faux documentaire, on ne le voit pas et pourtant si présent. J'ai adoré ce style complètement décalé pour décortiquer la douleur d'un immense chagrin d'amour. Bravo
Relonnor
Relonnor

Publiée le 31 juillet 2025
Tentative très honorable de faux documentaire. Notamment dans ses thèmes.
Cependant, sous la spontanéité, il y a beaucoup de maladresse.
Mais je garde bonne foi que le réalisateur va s’améliorer.
Fracas
Fracas

Publiée le 12 juillet 2025
Film, intéressant, scénario, original, un peu surprenant… on s’évade un peu vers le Pérou.
De bons acteurs. À voir !