722 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
alaincognito
Publiée le 14 juillet 2026
Film très décevant. Il n’y a que le scénario qui aurait pu être le moteur de ce film, mais il est très décevant ; il ne se passe rien. Sinon, le film est centré sur un jeune, bête comme ses pieds, avec le charisme d’une huître et gracieux comme une porte de prison. Seule la jeune italienne, solaire, empêche une note encore plus basse.
Un film ennuyeux, où il ne se passe rien de palpitant entre l'accident et la fin. On ne parvient pas à s'attacher au personnage principal, adolescent atone et stupide. Le jeu de l'acteur manque totalement d'expressivité. La famille est sans intérêt. Seul le copain et l'Italienne ont une personnalité avec un peu de relief. On ne vibre pas, on ne rit pas et on n'apprend rien. Pas mal réalisé mais, à mon sens, c'est ce qu'on appelle un film raté.
le film est trop long , beaucoup de scènes répétitives , le personnage de Marwan n'est absolument pas charismatique, il est boudeur et taiseux . Sa relation avec la belle italienne Giulia, est improbable. c'est un loser de première qui garde ses chaussettes avec ses savates et n'enlève jamais son t-shirt à la plage ! sa mère fume dans la voiture en conduisant ça ne se voit plus c'est très années 70 . n'est pas Abdellatif kechiche , qui sait filmer les corps à la plage en été, sans abuser et user des ralentis. je me suis beaucoup ennuyée
Qu'il n'est pas bon d'être un jeune adulte meurtrier un peu trop décalé par rapport à ses contemporains. Sinon c'est du Simenon, une tragédie. Tristan Richard est excellent. Globalement cela manque de rythme.
Je pense que tout était réuni pour faire un grand film fondé sur les turpitudes de l’adolescence (solitude, éveil de la sexualité, pression sociale, désir homosexuelle, moqueries humiliantes, sensation d’être en décalage avec les autres…) mais rien n’est vraiment approfondi : ni la relation de Marouane à sa famille, à son frère, qui, lui, assure, ni la tendresse que lui porte sa sœur. De même, le personnage de Claire est sous-exploite. Quant à l’acteur qui joue Noé, et bien, a contrario des critiques que j’ai lues, il joue très mal. On n’y croit pas une seule seconde. Il récite de façon désincarnée, alors qu’il y avait de quoi faire que ce soit (construction d’un ethos pour un jeune garçon qui n’assure pas et qui n’est pas conscient de ne pas plaire). Quant à Hadrien Hussein, il aurait été bon de lui donner plus de jeu, histoire d’exploiter mieux son mal-être. C’est un film que j’ai aimé. Je ne regrette pas de l’avoir vu.
Je voulais aller voir le dernier Stéphane Demoustier, réalisateur que je suis avec Borgo, La fille au bracelet et L'inconnu de la Grande Arche notamment. Un peu déçu quand même, lenteur de l'action mais Marouane parfait en ado qui n'assume pas... La fin est comme on les aime
Un film aussi nonchalant que son personnage principal et qui n’évolue jamais durant toute la durée. Le scénario n’a rien d’exceptionnel et pourtant on se laisse gentiment entraîner sans ennuis. Pas de quoi s’émerveiller.
Ah ? C’est l’adaptation d’un roman. Je me disais bien qu’il y avait quelque chose qui ne passait pas à l’écran dans ce scénario. Un personnage principal si ce n’est central taciturne, limite neurasthénique, accablé (comme nous tous en ce moment par la chaleur, c’est le titre) mais surtout par la culpabilité. Gravitent autour des ados en vacances comme lui dans ce camping mais rien qui nourrisse le scénario par une quelconque intrigue ou tension. C’est censé être un thriller psychologique, ouais trop psychologique ! C’est censé être captivant. Ouais, bof...
Bon film même s'il n'est pas très bien écrit. Les réactions de l'anti-heros ne sont pas toujours logique. Ce meurtre bien accidentel aurait pu commencer par la ou il a terminé. En fait Stephane Demoustier cherche à réaliser un film à suspense et une chronique estivale sans que l'un n'enrichisse l'autre véritablement. La chronique est réussie, Demoustier filme la jeunesse avec naturel, tout en montrant ces moments de tensions, de langueurs aou l'on se cherche encore. Le film a suspense cree de la tension qui s'avère finalement superflu quand arrive le final. On peut penser qu'un seul film aurait mieux fonctionné
L'histoire est intéressante, mais sa mise en images souffre de la médiocrité du jeu ou de l'écriture des personnages principaux. Seule la jeune italienne semble savoir comment jouer. Mais son rôle est le seul bien écrit. Avec une meilleure direction, de meilleurs acteurs, le film aurait été bien plus réussi.
Rien de nouveau sous le soleil. Demoustiers tourne pour tourner et aligne un film de plus à son compteur, un film sans grand interêt, sans nécessité véritable. L'intrigue, c'est du déjà-vu de chez déjà-vu. Les jeunes comédiens font correctement leur job. La réalisation se veut stylisée. Elle n'est que vaniteuse et rabâchée.
Film surprenant qui va suivre un adolescent en quête d’incertitudes et de culpabilité. Le rythme est lent. La noirceur de la situation contraste avec frivolité de l’atmosphère. La naissance d’une idylle accentue ce contraste. La bande son colle parfaitement aux situations.
Avec ces températures caniculaires, aller voir un film intitulé "La Chaleur" est un véritable thème de prédilection !
Et quel plaisir de voir ce genre de récit qui passe dans un camping avec des adolescents en pleine puberté et transpirant pour me faire apprécier davantage le confort de la climatisation du cinéma !
Le rythme est lent comme le soleil qui cogne et qui nous force à ralentir chacun de nos gestes.
Les problématiques amoureuses des adolescents m'ont rappelé les doux souvenirs de mes étés étudiants.
Mais plusieurs choses m'ont gêné et en particulier l'attitude de cet adolescent nonchalant et mou !
On le sent choqué par l'événement qu'il a vécu mais j'avais l'impression que son regard ne transmettait aucune émotion sincère. J'avais envie de le secouer tellement fort !
Comme pour "Marty Suprême", quand le personnage principal me sort par les orbites, j'ai du mal à accrocher à l'histoire !
Ajoutez à cette antipathie une histoire invraisemblable, dont l'intrigue est tirée par les cheveux pour rien, ça donne un film qui ne restera pas dans ma mémoire !
J'ai beaucoup aimé la fille au bracelet et Borgo. Un peu moins l'inconnu de la grande Arche, mais avec ce film sur l'adolescence en été j'ai été très déçu. L'ambiance du livre n'y est plus du tout. Et dans celle-ci les dialogues sonnent creux, les situations paraissent ridicules et le tout est extrêmement mal joué par des comédiens amateurs.