411 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pj Collomb
Publiée le 18 novembre 2025
Film-documentaire à la fois très puissant et très touchant. Il n'est pas larmoyant mais montre les difficultés et les épreuves de ces mineurs non accompagnés. Il prouve que ces jeunes sont courageux et volontaires, désirant avec force réussir et s'intégrer. Une réalité bien éloignée des a prioris et des idées que certains véhiculent sans connaître les personnes et le terrain. Et c'est un ancien directeur d'une école catholique de Marseille qui parle et qui peut témoigner ayant eu la chance de scolariser un jeune mineur non accompagné, qui a réussi son bac et qui termine aujourd'hui ses études d'infirmier et qui est très apprécié des personnes avec qui il est en contact dans le cadre professionnel. Il ne pouvait pas rêver mieux quand il était sur une embarcation de fortune, en pleine Méditerranée, ne sachant pas nager, alors que certains auraient bien aimé qu'il coule avec tous les autres... Un film frais et vrai, rempli d'espérance, qui donne à ressentir, à réfléchir, à aimer !
Quelle émotion. J’ai passé 1h26 dans la peau de mineurs venus de l’autre côté de la Méditerranée et j’en ressors ému, un peu chamboulé, mais étrangement plein de joie… Et d’un point de vue visuel c’est juste magnifique ! Une réussite esthétique totale en plus d’une nécessité morale.
Ce film est SPECTACULAIRE. Il vous permet réellement de réfléchir sur votre vision des choses et de la vie. Les sons, les plans et les couleurs sont parfaitement choisit: il nous plonge dans une multitude de sensations. Je recommande FORTEMENT ce film! Un grand bravo au réalisateur, aux acteurs et à l'équipe de prod qui a travaillé sur ce projet..
Documentaire très intéressant et émouvant. Les personnages sont attachants, et le sujet très sensible, c'est bien de l'aborder ainsi, sur le mode de l'observation sociologique.
Film très émouvant et touchant . Leurs histoires sont poignantes en étant raconté de manière naturels . Film très enrichissant . Belle découverte, à regarder !!
Ce documentaire est très poignant les personnages naturels et le style de cadrage nous plonge au plus près des perosnnage et de l’histoire Réalisateur plus que chaleureux j’ai pu prendre une photo avec lui et discuter de son film Je vous recommande ce film de tout coeur !
J’ai vu ce film / documentaire en avant première, il est très interessant, enrichissant et véritablement émouvant pour un documentaire. Il est court ce qui le rend frustrant car on n’a pas envie que ça s’arrête on veux continuer de suivre la vie de ses jeunes et voir comment ça ce finit pour eux. Ce film fait vraiment réfléchir !!
Le film est très bien réalisé, j’ai beaucoup apprécié et sa touche vraiment la réalité des choses dans ce monde et nous explique en profondeur les problèmes que les protagonistes font face dû au barrière du langage. C’est une réussite pour nous sensibiliser a la vie que les mineurs non accompagnés raconte en France et au quotidien. On donne l’impression de vivre chaque difficultés qu’ils rencontrent tout au long du film, comme si nous étions aussi présent avec eux.
Dans Tout va bien, Thomas Ellis signe bien plus qu’un simple documentaire : il réalise un véritable film de cinéma. Grâce à des choix de mise en scène sobres et sensibles, il laisse pleinement s’exprimer les voix, les regards et les gestes des adolescents qu’il filme. Leur vulnérabilité affleure, mais c’est surtout leur force, leur humour et leurs aspirations qui se révèlent. Thomas Ellis montre avec finesse que l’intégration n’est pas un résultat, mais un parcours, parfois difficile, souvent lumineux, que ces jeunes empruntent avec une dignité et un espoir admirables.
Ce film était d’une grande sensibilité. Il raconte la vie d’ados immigrés et en révèle toute l’humanité. La réalisation, tout en finesse, donne au film une vraie profondeur. C'est une œuvre qui mérite vraiment d'être vue !