Tout va bien
411 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Maurice Armand
Maurice Armand

Publiée le 24 octobre 2025
Un très beau film-documentaire positif sur l'intégration.
Thomas Ellis a passé beaucoup de temps à observer et rencontrer les milieux d'accueil, du tribunal aux foyers de l'ASE.
Il a repéré et suivi pendant plusieurs années cinq adolescents dans leurs pérégrinations, leur acclimatation, leur rêves et leurs épreuves.
Il nous donne à éprouver leurs sensations, leurs émotions et leurs épreuves, leurs succès et la prise en main de leur vie.
Pas de retour vers le passé, la page est tournée, on avance malgré les difficultés.
La force de vie qui les a poussés à traverse les déserts et les mers est leur moteur, avec optimisme et joie de vivre.
La musique originale porte un montage sophistiqué, les images, souvent prises au plus près des visages sont très belles.
Quelle chance d'avoir pu échanger avec Thomas Ellis sur l'aboutissement de son beau projet.
Audrey Souriau
Audrey Souriau

Publiée le 24 octobre 2025
Un film documentaire d'une grande puissance où l'on s'est mis complètement dans la peau de jeunes étrangers qui arrivent en France, a Marseille ici et trouvent leur place en apprenant le Français et des contrats d'apprentissage.
À travers son film, il aborde un sujet complexe avec beaucoup de sensibilité et d’humanité.
Un film qui vous touche et avec un son vraiment puissant ! !
Maria
Maria

Publiée le 24 octobre 2025
Très beau film qui donne des bons sensations sur un sujet qui nous semble compliqué dans notre société. Les 5 jeunes adolescents sont très inspirants à nous montrer leur chemin difficile pour réussir ! Et on leur souhaitent tous de réaliser leurs rêves!
agnes
agnes

Publiée le 24 octobre 2025
J’ai eu la chance de voir ce film documentaire en avant-première à Briançon. Très attachant de suivre ces jeunes, leurs accompagnateurs, formateurs.
Ronald Pesin
Ronald Pesin

Publiée le 24 octobre 2025
Excellent documentaire et très belle réalisation. Félicitations !!! Je vous recommande d'aller voir ce film documentaire car celui-ci montre que des phases positives. Encore merci Thomas ELLIS.
Amandineguglielmi1
Amandineguglielmi1

Publiée le 24 octobre 2025
J’ai adoré ce documentaire au coeur du sujet de l’immigration des adolescents. On nous fait partager des moments forts de la vie de ces jeunes. Pleins d’émotions nous traversent. On les prend en sympathie et le documentaire nous donne envie de les suivre, d’en savoir plus sur eux !! Le cadrage très proche et la musique est bien en accord avec les émotions, les épreuves qu’ils traversent !! Bravo c’est prenant et sa touche nos enfants !!
Laure Gasquet
Laure Gasquet

Publiée le 24 octobre 2025
Trop beau ! J’ai vu ce film avec ma famille en avant-première à Briançon ! C’était émouvant, on ri on pleure ! une belle fin !
valerie loyau
valerie loyau

Publiée le 24 octobre 2025
Un moment de partage et d’émotions avec de belles images et beaucoup de sensibilité.
À ne pas manquer
Romanesegura0708
Romanesegura0708

Publiée le 16 octobre 2025
J’ai eu la chance de voir l’avant première du film «tout va bien » avec ma classe j’ai bien aimé le film «tout va bien» car cela m’a montré la diversité des gens, des origines et cela nous montre le quotidien des adolescents qui apprennent la langue gué Française et veulent s’intégrer avec beaucoup de volonté. Les acteurs sont attachants car leurs histoires sont réels .
Lilia Qorris
Lilia Qorris

Publiée le 16 octobre 2025
Super film touchant est génial qui montre avec émotion le parcours et la motivation des jeunes qui arrivent en France pour une meilleure vie, en se donnant les moyens de réussir, malgré leur passé, leurs obstacles et leurs difficultés
Aniskonis08
Aniskonis08

Publiée le 16 octobre 2025
Hier dans un scolaire j’ai eu la chance de voir le film.
« Tout va bien », habituellement les films vus dans un cadre scolaire ne sont pas intéressant mais ce film incroyable, super réalisation. Les acteurs sont au top! Les acteurs sont attachants et on voit bien que c’est leur histoire personnelle sans mise en scène exagéré. 
Lafaylou
Lafaylou

Publiée le 16 octobre 2025
Le film « Tout va bien » réalisé par Thomas Éllis, est un film documentaire intéressant, percutant, qui nous fait prendre conscience des difficultés de la vie des migrants.
Shanon33520
Shanon33520

Vu en avant première

J’ai bien aimé le film car j’ai trouvé que cela sensibilisait beaucoup les personnes et que c’était très touchant . On a pu être en immersion dans la vie des adolescents immigrés et on a pu aussi ressentir leurs émotions à travers leurs regards et leurs gestes .
Leperrotmaina
Leperrotmaina

Vue en avant première.
Le debut du film était difficile à comprendre mais je l’ai adoré. Il représente bien la réalité et nous montre les bons et mauvais côtés de la vie des enfants immigrés. Ce film est très touchant et nous met bien. la place des personnages.
Audrey Feuga pro
Audrey Feuga pro

Publiée le 13 octobre 2025
Un documentaire touchant et authentique qui met en lumière le parcours de cinq jeunes avec beaucoup de sensibilité.
Thomas Ellis signe un film plein d’humanité et d’espoir.
Une belle leçon de vie, à voir absolument avec les jeunes des lycées pro et autre….